• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
29-03-2011, 18:51 Котруца Сергей 4 016 0

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG


Инженеры немецкого ателье Wimmer Rennsporttechnik Solingen GmbH, больше известного под названием Wimmer RST или просто Wimmer, разработали программу для увеличения мощности двигателя Mercedes-Benz C63 AMG. Это уже второй пакет для доводки этого мотора, первый был представлен в ноябре 2010 года. На этот раз тюнер обещает еще более мощный двигатель и как следствие прекрасную динамику. Программа в первую очередь носит технический характер в то время, как внешний вид автомобиля является второстепенной задачей для Wimmer.

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG


Все автомобили от подразделения AMG уже отличаются спортивным дизайном и впечатляющими техническими характеристиками, позволяющими водителю насладиться всей мощью и скоростью своего железного друга. Не исключение и Mercedes-Benz C63 AMG, который оснащен V-образным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,2 литра. Этот атмосферный мотор выдает 457 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента, что позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч за 4,5 секунд. Однако Wimmer решил пойти еще дальше и предложить своим клиентам нечто захватывающее, эксклюзивное, доставляющее истинное наслаждение от процесса вождения, заставляющее сердце биться в два раза быстрее и приводящее к огромному выбросу адреналина. Именно так ателье и описывает свой новый пакет для тюнинга двигателя. Инженеры Wimmer RST снабдили силовой агрегат новым спортивным распредвалом, модернизированной головкой блока цилиндров, новой программой работы электронного блока управления, воздушным фильтром нулевого сопротивления и выхлопной системой со спортивными каталитическими нейтрализаторами. Все это позволило увеличить мощность мотора до 601 лошадиной силы, а его максимальный крутящий момент до 720 Нм. Также немецкое тюнинг-ателье предлагает снятие ограничителя скорости, в результате чего максимальная скорость составит не 250 км/ч, как это было у серийной модели, а целых 329 км/ч. В итоге C63 AMG обладает всеми характеристиками современных суперкаров, к примеру соотношение массы к мощности составляет 2,79 кг на 1 лошадиную силу, схожий показатель у серийных Porsche 911. Трансмиссия осталась прежней, так как у обычной модели уже идет спортивная 7-ступенчатая роботизированная коробка передач "AMG SPEEDSHIFT", имеющая 4 режима работы и функцию "RACE START". Полный пакет для апгрейда двигателя C63 AMG обойдется покупателям в 19 900 евро или 26 700 долларов США.

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG


Но и это далеко не весь перечень возможностей немецких тюнеров. Для дизайнеров компании Wimmer тоже нашлась работа, они разработали новый эксклюзивный двухцветный вариант окраски кузова. В окраске передней части использована белая краска, поверх которой у правой фары и на конце левого крыла нанесены черные клетки - таким образом получается клетчатый гоночный флаг, затем, на стыке передних и задних дверей, белая краска резко заменяется желтой, выглядит такое сочетание очень эффектно. Не поскупилось ателье Wimmer и на красную краску, которой нанесло свое название на капоте, передних дверях и крыльях, а также на заднем бампере. Не заметить такой яркий и бросающийся в глаза автомобиль просто не возможно, ну а уж если такое произошло, то звук его мотора непременно заставит Вас провожать его изумленным взглядом. Впрочем это всего лишь один из вариантов окраски кузова, на самом деле их было подготовлено несколько (стиль и цвет, как всегда выбирает сам покупатель).

Также покупателю доступна модернизация подвески. Спортивная подвеска AMG настроена таким образом, чтобы можно было более эффективно управлять автомобилем на максимальной скорости, которая на 79 км/ч превышает скорость серийного авто. Тормозная система из пакета "AMG Performance" подверглась небольшой модернизации для обеспечения своевременной остановки при езде на высокой скорости, ее можно отличить по красным суппортам и увеличенным в диаметре тормозным дискам. Своим покупателям Wimmer предлагает многоспицевые 19-дюймовые диски BBS, изготовленные из легкого сплава и покрытые черной матовой краской. Диски обувают в спортивные покрышки "Dunlop" размером 235/35 спереди и 265/35 сзади. За комплект дисков с резиной и модернизацию подвески придется выложить еще 3600 евро или 5050 долларов.

В салоне Mercedes-Benz C63 AMG практически все осталось без изменений. Все то же многофункциональное рулевое колесо, спортивные сиденья AMG и прежняя базовая комплектация. От себя тюнер добавил фирменные коврики со своей символикой и новые накладки на педали. Опциально доступна карбоновая отделка интерьера и установка дополнительного оборудования.

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG

Wimmer доработал Mercedes-Benz C63 AMG


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    1020-сильный Porsche GT2 RS от Wimmer RS 1020-сильный Porsche GT2 RS от Wimmer RS
    Немецкие специалисты тюнинга из ателье Wimmer RS посчитали серийный Porsche GT2 RS 2010 модельного года недостаточно мощным и потому решили поработать над модернизацией двигателя данного авто. Серьезная доработка турбированного мотора превратила
    Mercedes-Benz C63 AMG Estate от Wimmer Mercedes-Benz C63 AMG Estate от Wimmer
    Ранее мы уже знакомили наших читателей с деятельностью компании Wimmer Rennsporttechnik, которая в конце прошлого года «зарядила» Mercedes-Benz C 63 AMG в кузове седан и поэтому сейчас нам хотелось бы рассказать о последнем проекте немецкого ателье
    Mercedes C 63 AMG от Wimmer RS Mercedes C 63 AMG от Wimmer RS
    Специально к международной выставке эксклюзивных автомобилей Essen Motor Show 2011, немецкое тюнинг-ателье Wimmer RS подготовило свой новый проект BlueGreen Eliminator, основанный на базе спортивного седана Mercedes-Benz C 63 AMG. Несмотря на новое
    MINI Clubman JCW от Mac Audio и Wimmer RS MINI Clubman JCW от Mac Audio и Wimmer RS
    Компания Mac Audio, специализирующаяся на производстве динамиков и усилителей, совместно с немецким тюнинг-ателье Wimmer RS построила эксклюзивный хэтчбек MINI Clubman JCW. В настоящий момент автомобиль существует в единственном экземпляре и
    Mercedes-Benz C63 AMG в тюнинге McChip-DKR Mercedes-Benz C63 AMG в тюнинге McChip-DKR
    Всего лишь несколько дней прошло с тех пор, как немецкое тюнинг-ателье McChip-DKR анонсировало свой новый пакет для спорткара Porsche 911 GT2 в 997 кузове и уже готова очередная новинка - программа для последнего поколения Mercedes-Benz C63 AMG.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: