• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+6
27-10-2012, 13:07 Сулима Максим 2836 0

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA


До открытия тюнинг-шоу SEMA 2012 остается всего три дня, в связи с чем, производители стараются все активнее рассказывать об интереснейших из своих моделей, на которые можно будет полюбоваться уже 30 октября. В частности компания Toyota показала уже не меньше десятка своих тюнингованных экземпляров, однако, на этом ее список только начинается, и на этот раз японский производитель опубликовал фото и краткое описание трех спортивных купе Scion FR-S, которые буду украшать стенд известной компании в Лас-Вегасе.

Около трех месяцев назад Toyota объявила конкурс, в рамках которого три частных лица получили по купе Scion FR-S, 15 000 долларов на их переделку и трехмесячный срок, в который они обязаны были уложиться. Счастливчиками стали Джон Тока из Чикаго, штат Иллинойс, Дэниел Сонг из Орандж Каунти, штат Калифорния и Крис Бассельджиа из Ливана, штат Пенсильвания. В Лас-Вегасе автомобили предстанут перед широкой публикой и независимой комиссией, задача которой выявить наиболее удачную модификацию и определить тем самым победителя, который получит главный приз в размере 10 000 долларов США.

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA


Первым в нашем списке числится экземпляр Джона Тока, который использовал в своей модификации уникальный аэродинамический боди-кит от FiveAD, использующий сверхлегкие углеродные элементы. Уникальный «обвес» включает в себя переработанный передний бампер, со светодиодной подсветкой боковых воздухозаборников, дополнительный воздухозаборник на капоте, передние крылья с вентиляционными отверстиями в верхней части, массивные боковые юбки и обновленный задний бампер с диффузором. Все элементы, в том числе небольшой дефлектор, появившийся на крышке багажника, выкрашены в матовый бежевый цвет, разбавленный черным диффузором, решетками воздухозаборников и затемненными передними и задними фарами, а также тонированными стеклами. Завершают внешнее преобразование 19-дюймовые диски графитового оттенка, «завернутые» в шины Pirelli P Zero, размером 235/35 на передней оси и 235/30 на задней.

В салоне спортивного купе, которое автор назвал «Carbon Stealth FR-S», имеется 6-точечный каркас безопасности, спортивные сиденья Recaro, отделка из алькантары, с карбоновыми вставками, а также высококачественная аудиосистема класса «hi-end».

Мощность оппозитной силовой установки Джон Тока решил увеличить с помощью мощного нагнетателя Vortech, при этом подвеска и тормозная система авто, также претерпели значительные изменения.

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA


Следующий Scion FR-S, автором которого является Дэниэл Сонг, преставляет собой самую выразительную внешнюю стилизацию из всех трех автомобилей, описываемых в данном обзоре. «Обвес» этого купе был разработан компанией JONSIBAL и включает в себя массивный передний бампер, с резко выступающим сплиттером и ребрами на воздухозаборниках, вентилируемый капот, заметно расширенные передние и задние крылья, выдающиеся в стороны боковые юбки, фигурный задний бампер 6-реберным диффузором и огромный спойлер, возвышающийся над крышкой багажника. Кузов автомобиля со всеми элементами обтянут матово-черной виниловой пленкой, что вкупе с абсолютно черными передними и задними фарами придает автомобилю по-настоящему зловещий вид. Последним штрихом стилизации послужили 18-дюймовые гоночные диски с темными спицами и полированными металлическими ободами, «обутые» в покрышке Toyo Proxes 4 Plus размером 235/40 спереди и 275/25 сзади.

В салоне авто, как и в предыдущем случае, присутствует каркас безопасности, сиденья Sparco, а также поясничные ремни безопасности, рулевое колесо с быстрым ходом, электронный тормоз и короткоходный рычаг переключения передач, отделка центральной консоли и дверей углеродными элементами и система запуска двигателя от кнопки.

Сонг оборудовал 2,0-литровый оппозитный двигатель нагнетателем Vortech и интеркулером, в то время как тормозная система сменила марку на Brembo, а стандартная подвеска уступила место пневматическому аналогу.

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA


Создателем последнего Scion FR-S является Крис Бассельджиа, который назвал свое детище «Minty Fresh» и заявил, что хотел «подчеркнуть красоту и роскошь» этой модели. Кузов спортивного купе получил аэродинамический боди-кит, состоящий из переднего и заднего бамперов, небольшого дефлектора и боковых юбок, по традиции затемненных передних и задних фар, и больших 19-дюймовых черных дисков, «завернутых» в шины Falken, размером 225/35.

В салоне Scion FR-S «Minty Fresh» можно обнаружить сделанные на заказ кожаные сиденья, классическое спортивное рулевое колесо Nardi, титановую рукоятку переключения передач и новую мощную аудиосистему.

Улучшения двигателя включают в себя механический нагнетатель Eaton, новый впускной коллектор, охладитель воздуха и другие изменения. Ходовая часть обзавелась воздушной подвеской типа Airlift и высокопроизводительными тормозами.

Scion FR-S by Chris Basselgia

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA


Scion FR-S by John Toca

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA


Scion FR-S by Daniel Song

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA

Toyota покажет тюнингованные Scion FR-S на SEMA


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Toyota
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Scion FR-S от Fatlace X Scion FR-S от Fatlace X
    Упущенным, но очень ярким экспонатом автовыставки SEMA 2012 стало купе Scion FR-S от компании Fatlace X. Серийный автомобиль был подвержен комплексной доработке, положительно повлиявшей на его техническую начинку и внешний облик. Судя по всему, авто
    Scion FR-S «Carbon Stealth» от Джона Тока Scion FR-S «Carbon Stealth» от Джона Тока
    Уникальный спорткар Scion FR-S по прозвищу «Carbon Stealth» был представлен на открывшейся сегодня автовыставке SEMA 2012 американским тюнером Джоном Тока. Автомобиль был построен в рамках конкурса компании Scion, выделившей по 15 000 долларов
    На SEMA 2012 покажут Scion FR-S NuR Concept На SEMA 2012 покажут Scion FR-S NuR Concept
    Одной из новинок американской автовыставки SEMA 2012 станет уникальный концепт Scion FR-S NuR Concept, отличающийся от серийной модели более мощным двигателем, снабженным для увеличения производительности механическим нагнетателем воздуха. Кроме
    Scion IQ Pryzm - яркий малыш от SR Auto Group Scion IQ Pryzm - яркий малыш от SR Auto Group
    Американское тюнинг-ателье SR Auto Group решило на время забыть о спортивных и люксовых автомобилях, чтобы попробовать свои силы в доработке компактных сити-каров и первым творением на новом поприще стал Scion IQ, также известный под именем Toyota
    Спортивный Scion IQ-RX от дизайнера Джона Сибала Спортивный Scion IQ-RX от дизайнера Джона Сибала
    Автомобили марки Scion, принадлежащей японскому автогиганту Toyota и получившие широкое распространение на рынке США, обладают большим потенциалом для послепродажной доработки, причем, их тюнингом занимаются не только специализированные
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: