• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+2
27-09-2012, 18:42 Сулима Максим 3761 0

Audi официально представила новый Crosslane Coupe


Ингольштадтская компания Audi официально представила парижской публике свою новую концептуальную модель Crosslane Coupe, на основе которой, как ожидается, будет построен самый компактный кроссовер немецкой марки – Q2. Экспериментальная модель использует большое количество различного рода инноваций, включая уникальные материалы, из которых состоит ее кузов. В основе авто лежит металлическая рама, выполненная из особого сплава алюминия, остальные элементы кузова сделаны из полимерных материалов, армированных углепластиком и стекловолокном.

Audi официально представила новый Crosslane Coupe


Использование сверхлегких материалов позволило добиться того, чтобы масса двухдверного кроссовера не превысила отметку в 1 390 кг. В добавок к этому, не стоит забывать что в конструкции Crosslane Coupe присутствует большой литий-ионный аккумулятор, который заметно добавляет веса автомобилю. Следует отметить, что в целях безопасности водитель и пассажиры окружены надежным и прочным алюминиевым каркасом, который прикреплен к общей раме. Представляемый концепт приводится в движение гибридной силовой установкой, которая состоит из двигателя внутреннего сгорания (ДВС), двух электромоторов, уже упомянутого аккумулятора и бесступенчатой трансмиссии.

ДВС представляет собой трехцилиндровый турбированный агрегат TSFI, объемом 1,5 литра, развивающий 128 л. с. мощности и 200 Нм крутящего момента. TFSI работает в паре с электродвигателем EM1, который обеспечивает дополнительные 68 л. с. мощи и 210 Нм тяги. Первый электродвигатель EM1 выполняет функции стартера, а также генератора переменного тока и соединен с ДВС с помощью сцепления. Второй электромотор EM2 имеет мощность равную 114 л. с. и крутящий момент равный 250 Нм.

Уникальная гибридная система имеет два режима работы: на скорости до 54 км/ч, компактный внедорожник движется исключительно за счет электрической тяги мотора EM2, который питается от энергии вырабатываемой ДВС и литий-ионного аккумулятора мощностью 17 кВт*ч. 1,5-литровый бензиновый агрегат не участвует в движении автомобиля, а лишь заряжает аккумулятор. На скорости выше 55 км/ч система начинает использовать часть мощности ДВС для придания автомобилю ускорения, при этом на скорости превышающей 128 км/ч турбомотор становится основным источником энергии, а при необходимости еще большей мощности используются ресурсы электродвигателя EM1.

Audi официально представила новый Crosslane Coupe


Всего водителю могут быть доступны до 174 л. с максимальной мощности, которые смогут разогнать небольшой внедорожник от 0 до сотни за 6,8 секунды в гибридной режиме, либо за 9,8 секунды при использовании только электрической тяги. Максимальная скорость инновационного авто составляет 181 км/ч, а в случае если у Вас закончился бензин и полностью заряжены батареи Crosslane Coupe сможет проехать еще около 85 км. Расход топлива этого концепта преступает все мыслимые границы и находится на отметке в 1,1 л на 100 км пути, при этом его уровень выбросов СО2 в атмосферу не превысит 26 г/км.

При движении водитель волен выбирать один из двух режимов езды: в режиме «Cruise» гибридная установка работает максимально эффективно и экономно, в режиме «Race» двигатели кроссовера будут настроены на максимальную производительность.

Что касается внешности, то носовая часть автомобиля щеголяет многореберной решеткой, расположенной по центру, а по ее бокам расположены небольшие отверстия воздухозаборников. Несмотря на футуристичный дизайн, специалисты Audi постарались выдержать экстерьер авто в традиционном для немцев стиле. Боковые юбки городского внедорожника имеют фигурную форму, то же касается и заднего бампера. Помимо этого автомобиль оснащен сверхлегкой крышей, выполненной из углепластика, вес которой составляет менее 10 кг. Крыша может полностью складываться автоматически, образуя над головами водителей и пассажиров свободное пространство.

Audi официально представила новый Crosslane Coupe


Интерьер нового Crosslane Coupe в основном выполнен из углепластика с алюминиевыми вставками, при этом пол салона изготовлен из стеклопластика. Приборная панель расположена довольно низко, а центральная консоль повернута в сторону водителя и снабжена мелкими дисплеями и элементами управления кондиционером. Оба водительских сиденья имеют интегрированные подголовники и обиты натуральной кожей, в добавок центральная консоль может похвастаться крупным тачпадом, с которого можно управлять большинством функций, а также круглый селектор, призванный заменить стандартные рычаг переключения передач.

С уверенностью можно сказать, что представленная новинка от Audi имеет довольно солидное число интересных и инновационных решений, нигде ранее не применявшихся, однако, какие из этих достоинств доберутся до серийной версии Audi Q2 пока совершенно не ясно.

Audi официально представила новый Crosslane Coupe

Audi официально представила новый Crosslane Coupe

Audi официально представила новый Crosslane Coupe


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Audi
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В Париж привезут предвестника серийного Audi Q2 В Париж привезут предвестника серийного Audi Q2
    На предстоящем автосалоне в Париже, который уже готов открыть свои дери, компания Audi презентует прототип компактного кроссовера Q2 под рабочим названием Crosslane Coupe. Самый компактный в модельном ряду «Ауди» внедорожник встанет на конвейер в
    Audi официально представила A3 Sportback 2013 Audi официально представила A3 Sportback 2013
    Немецкий автопроизводитель Audi представил первые официальные сведения о своей грядущей новинке A3 Sportback последнего поколения, полноценная премьера которой пройдет 27 сентября на автовыставке в Париже. Модель будет доступна как в трехдверном,
    Шпионские фотографии BMW i8 Hybrid Sports Coupe Шпионские фотографии BMW i8 Hybrid Sports Coupe
    Немецкий производитель BMW активизирует свои усилия по подготовке своей предстоящей модели BMW i8. Данное гибридное спорт-купе будет самым инновационным автомобилем, выпущенным компанией за последнее время. Баварский производитель прилагает все
    Volkswagen представит новый Cross Coupe Concept Volkswagen представит новый Cross Coupe Concept
    Компания Volkswagen усиливает свои позиции в стане борцов за экономию топлива с появлением нового концепта Cross Coupe, который покажут в Женеве. Он будет объединять в себе сразу две новые технологии. Первая – компактный кроссовер получил гибридную
    Cross Coupe SUV - концепт кроссовера от Volkswagen Cross Coupe SUV - концепт кроссовера от Volkswagen
    Концепт кроссовера Cross Coupe SUV от Volkswagen стал сюрпризом для автосалона в Токио, который распахнул сегодня свои двери для журналистов. Представители немецкого автопроизводителя отметили, что на основании этого концепта планируют изучить
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: