• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+4
4-08-2012, 13:05 Сумцов Александр 2583 0

Jackson Racing представил турбокит для Honda CR-Z


По мнению многих экспертов и автолюбителей, модель Honda CR-Z оказалась далеко не таким замечательным автомобилем, как представлялось. Соединение в хэтчбеке гибридного двигателя и спортивного характера не было сделано в идеальной комбинации, поэтому ни любители экономичных моделей, ни поклонники спорт-каров не получили того, на что так надеялись. Конечно, CR-Z хороший автомобиль, но он скучный.

Jackson Racing представил турбокит для Honda CR-Z


Естественно, что различные тюнинг-ателье решили исправить эту ситуацию, предложив ряд вариантов тюнинга автомобиля. Например, компонентами для улучшения спортивных свойств подвески или увеличения мощности двигателя. Последний вариант из списка предлагаемых доработок предложила компания Jackson Racing, которая постаралась сделать автомобиль на 40% менее скучным. Для этого специалисты компании разработали новый турбокит, официальная презентация которого состоялась на этой неделе. В него вошли турбина Rotrex C30-74, интеркулер Jackson Racing и полный комплект, необходимых для установки, компонентов. Творение Jackson Racing позволяет увеличить мощность двигателя Honda CR-Z на 50 л.с., а максимальный крутящий момент – на 61 Нм. То есть, сделать гибридный автомобиль мощнее на 40%, а крутящий момент выше на 38%.

После установки турбокита двигатель способен развивать до 172 л.с. мощности и 234 Нм максимального крутящего момента. Для сравнения, стандартный CR-Z выдает лишь 122 л.с. мощности и 173 Нм крутящего момента при комплектации механической коробкой переключения передач. Естественно, что для небольшого автомобиля такая прибавка существенна и должна самым положительным образом сказаться на удовольствии от вождения автомобиля. Ну а для тех, кто все же заботится о своем бюджете и покупал CR-Z за его экономичность, компания Jackson Racing заявила, что расход топлива в обычном режиме работы практически не меняется. Конечно же, это не значит, что двигатель не будет потреблять существенно больше топлива в активном, спортивном режиме вождения, но ведь именно для того, чтобы сделать эти моменты более радостными и интересными, турбокит и создавался. В любом случае, у владельца гибридного Honda CR-Z всегда есть выбор – довольствоваться тем, что имеешь, или же, потеряв в экономичности, получать больше удовольствия от вождения. К тому же, сам турбокит Jackson Racing – это не дешевый компонент. В зависимости от комплектации он предлагается по цене от 3 995 долларов до 4 995 долларов.

Jackson Racing представил турбокит для Honda CR-Z

Jackson Racing представил турбокит для Honda CR-Z

Jackson Racing представил турбокит для Honda CR-Z


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Honda
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Scion FR-S в тюнинге Gazoo Racing Scion FR-S в тюнинге Gazoo Racing
    Автолюбители со всего мира желали увидеть турбированную версию нового спорт-кара Scion FR-S 2013 с тех пор, как состоялся его дебют на автосалоне в Детройте. Тюнинг-ателье Gazoo Racing вняло этим запросам путем создания концепта на основе FR-S,
    SPP анонсировала новый турбокит для Shelby GT500 SPP анонсировала новый турбокит для Shelby GT500
    Компания Shelby Performance Parts анонсировала новый турбокит для V-образного восьмицилиндрового двигателя объемом 5,4 литра, устанавливаемого под капоты моделей Shelby GT500 2007-2012-го годов выпуска. По заявлению компании, данный турбокит может
    Siemoneit Racing Volkswagen Golf R Black Pearl Siemoneit Racing Volkswagen Golf R Black Pearl
    Немецкое тюнинг-ателье Siemoneit Racing представило свою программу послепродажной доработки для спортивного хэтчбека Volkswagen Golf R. Видимо тюнерам было недостаточно той мощности и скорости, которую может обеспечить самая мощная серийная версия
    Распространенные заблуждения Распространенные заблуждения
    Некоторые автолюбители, которые мало что знают о чип-тюнинге, не решаются повышать мощность двигателя данным способом из-за следующих распространенных заблуждений.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: