• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
28-03-2012, 14:11 Сумцов Александр 3 089 4

Спрос на Subaru BRZ вчетверо больше плана


Несмотря на практически полную идентичность новых спортивных купе Subaru BRZ и Toyota GT 86, в Японии автомобили Subaru пользуются куда большей популярностью. По данным компании, объем заказов на автомобиль за первые два месяца в четыре раза превысил ожидаемый. В общей сложности в японских автосалонах было реализовано 3551 BRZ за период с 3-го февраля по 27-е марта. В Subaru планировали продавать по 450 автомобилей в месяц.

Спрос на Subaru BRZ вчетверо больше плана


Что интересно, топовая версия BRZ была самой продаваемой. 78,4% всех заказов на автомобиль пришлись именно на эту комплектацию, в то время как самая дешевая, базовая версия заняла лишь 3,1% продаж. Еще одним интересным фактом является то, что две трети всех Subaru BRZ были заказаны с механической коробкой переключения передач, а самым популярным цветом стал фирменный синий цвет компании «WR blue mica», что не удивительно. Треть всех машин покупалась именно в этом цвете. Второе место по популярности занял белый цвет, а третье – черный. Как и ожидали в японской компании, основными покупателями спорт-купе стали молодые люди. Примерно по 27% покупателей принадлежат к возрастным группам до 29 лет и с 30 до 39 лет. Самый маленький процент новых владельцев BRZ – всего 7,5% - составляют жители Японии в возрасте более 60 лет.

Официальный старт сборки спорт-купе Subaru BRZ был дан 16-го марта вместе со стартом сборки моделей Toyota GT 86. Автомобили будут собираться на одном заводе, расположенном в японской префектуре Гунма. Оба автомобиля вместе с третьм братом-близнецом Scion FR-S, предназначенным для североамериканского рынка, были официально представлены в декабре прошлого года на автосалоне в Токио. Все три автомобиля характеризуются одинаковыми габаритами, имеют одинаковые комплектующие и отличаются лишь в нескольких элементах экстерьера и интерьера. Под капотами спорт-купе находятся оппозитные двигатели объемом 2,0 литра с непосредственным впрыском топлива. Их мощность одинакова и составляет 200 л.с. Привод осуществляется через шестискоростную коробку переключения передач только на задние колеса. И BRZ, и FR-S и GT 86 разгоняются от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды, а их максимальная скорость равна 230 км/час. В Соединенных штатах Америки модели Subaru BRZ поступят в продажу через неделю после презентации на автосалоне в Нью-Йорке по цене от 25 000 долларов. В Европе автомобили появятся летом, и здесь их стоимость будет начинаться от 30 000 евро.

Спрос на Subaru BRZ вчетверо больше плана

Спрос на Subaru BRZ вчетверо больше плана

Спрос на Subaru BRZ вчетверо больше плана


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Subaru
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Subaru представила обновленные Legacy и Outback Subaru представила обновленные Legacy и Outback
    После презентации в Северной Америке и Китае компания Subaru решила показать слегка обновленные модели седана Legacy, а также универсала Legacy Touring Wagon и модели Outback 2013-го модельного года на внутреннем рынке Японии. В то время, как
    Subaru работает над BRZ STI Subaru работает над BRZ STI
    В то время, как Subaru BRZ и Toyota GT 86 / Scion FR-S стали самыми ожидаемыми японскими спортивными купе за всю историю, многие критиковали автомобили за слабую, как для спорт-каров, мощность двигателей. Естественно, что компании Subaru и Toyota не
    Назван официальный расход топлива Subaru BRZ Назван официальный расход топлива Subaru BRZ
    Все больше информации поступает к нам о новых моделях Subaru BRZ и Scion FR-S. Буквально на днях на заводе Subaru началась серийная сборка автомобилей, а уже стали известны официальные данные топливной эффективности этих новых, легких спорт-каров.
    В Токио показан Scion FR-S В Токио показан Scion FR-S
    Сегодня на автосалоне в Токио была представлена последняя часть истории о сотрудничестве компаний Subaru и Toyota в создании спортивного купе. Вслед за Toyota GT86 и Subaru BRZ была представлена модель Scion FR-S 2013. Бренд Scion используется
    Официальные фото серийной модели Subaru BRZ Официальные фото серийной модели Subaru BRZ
    После презентации Toyota GT86 в субботу, пришло время для Subaru стать в центре внимания с премьерой своего нового заднеприводного купе BRZ. Автомобиль неоднократно уже показывали, но на этот раз были представлены фотографии Subaru BRZ таким, каким
Комментарии пользователей:
geksli31 пишет:
28 марта 2012 14:56

Если спрос на машину  больше чем предполагался  нужно увеличить производство и снизить цену процентов эдак на 15... А так машинка мне нравится я бы себе такую хотел, но мустанг всегда останецца для меня лучшей машиной...)))

RomanDriver пишет:
28 марта 2012 19:47

интересный проэкт Subaru, разгон за 6 сек., мое мнение, что большой спрос связан с неплохими характеристиками авто и интересный внешний вид))

teDDer пишет:
29 марта 2012 15:08

Sport car.
200 лошадок весьма неплохо для нее.
От такой не отказался бы. 

Artikmaster пишет:
29 марта 2012 20:37

Спрос на авто как на меня стал больше: 1) Красивый салон а также само авто, 2) Приемлимая цена, 3) И сам бренд Subaru!

Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: