• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
7-07-2011, 09:32 Котруца Сергей 5 741 0

BMW 357Ci - немец с американским сердцем


Один из жителей Великобритании, владеющий BMW 325i 2001 года выпуска в кузове купе Е46, решил, что его автомобиль недостаточно мощный и собрался сделать ему пересадку "железного сердца". На роль донора был выбран американский спортивный автомобиль Pontiac GTO четвертого поколения, известный также под именем Holden Monaro, который и отдал свой силовой агрегат. В итоге немецкое спорткупе BMW 325Ci с пакетом M Sport превратился в эксклюзивную модификацию 357Ci, о которой мы и поговорим в этой статье.

BMW 357Ci - немец с американским сердцем


Под капотом BMW 325i оказался легендарный 5,7-литровый двигатель V8 LS1 от американского концерта General Motors. Изначально самым большим мотором, устанавливаемым с завода на BMW 3-Series в кузове Е46, был шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 литра, а новый мотор почти в два раза превосходит его по рабочему объему. Процесс помещения огромного двигателя под капот небольшой "тройки" занял много времени. Кузов автомобиля претерпел все необходимые изменения, после чего наконец-то смог вместить этот мотор. Внешне кузов автомобиля практически остался в своем прежнем виде и от обычных серийных автомобилей он отличается лишь наличием заводского спортивного пакета M Sport.

Вместо 193 л. с. при 6000 об/мин и 245 Нм при 3500 об/мин уникальный BMW 357Ci выдает 344 л. с. при 5200 об/мин и 488 Нм при 4000 об/мин. Кроме того автомобиль оснастили шестиступенчатой механической коробкой передач от того же Pontiac GTO, задней подвеской и дифференциалом повышенного трения от BMW M3, а также усиленной тормозной системой. Новый двигатель позволил вывести динамику автомобиля на совершенно новый уровень, и хотя скоростные характеристики автомобиля не известны, мы полагаем, что более легкий немец, который раньше разгонялся до 100 км/ч за 7,2 секунды, теперь выполняет это же упражнение примерно за 5,5 секунды, а его максимальная скорость движения с 240 км/ч перевалила за 260 км/ч. Впрочем, это всего лишь предположения, а на практике автомобиль может оказаться быстрее.

Кстати, это далеко не первый BMW 325Ci с восьмицилиндровым американским двигателем LS1, уже известно о существовании, как минимум трех готовых автомобилей и еще двух, которое находятся в процессе строительства. Видать постоянное повышение цен на топливо в Европе ребят, устанавливающих на свои машины прожорливые американские моторы, волнует в последнюю очередь.

BMW 357Ci - немец с американским сердцем

BMW 357Ci - немец с американским сердцем

BMW 357Ci - немец с американским сердцем

BMW 357Ci - немец с американским сердцем

BMW 357Ci - немец с американским сердцем

BMW 357Ci - немец с американским сердцем


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Pontiac
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    «Заряженный» Cadillac CTS-V теперь и в России «Заряженный» Cadillac CTS-V теперь и в России
    Компания Cadillac начала продавать «заряженные» версии модели CTS-V на российском рынке. Первое знакомство наших автолюбителей с американским спортивным автомобилем состоялось в конце лета на международном автосалоне в Москве. В нашей стране машины
    BMW 3-Series E30 оснастили двигателем 4.4 V8 BMW 3-Series E30 оснастили двигателем 4.4 V8
    Последнее поколение BMW 3-Series настолько увеличилось в своих размерах, что производитель стал устанавливать под капот самой мощной версии восьмицилиндровый двигатель, что казалось невозможным баварским инженерам в 80-х годах прошлого столетия.
    Volkswagen обновил двигатели для Beetle 2013 Volkswagen обновил двигатели для Beetle 2013
    Компания Volkswagen анонсировала сразу два новых двигателя для модели Beetle для жителей Великобритании. Первый будет устанавливаться в новую топовую версию, а второй – более мощный дизельный силовой агрегат. Оба двигателя объемом два литра.
    General Motors готовит новые двигатели General Motors готовит новые двигатели
    Примерно два года назад появилась первая информация о том, что инженеры компании General Motors начали работу над новым двигателем, который в будущем должен стать прямым конкурентом V-образному шестицилиндровому двигателю Ford EcoBoost. В случае с
    700-сильный Pontiac GTO-R 1964 от Raybestos Garage 700-сильный Pontiac GTO-R 1964 от Raybestos Garage
    Классические мускул кары, выпускавшиеся достаточно короткий период времени с начала 60-х до начала 70-х годов, уже давно находятся в руках коллекционеров, однако если постараться, то все же кое-какие автомобили найти можно. Тюнеры из компании
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: