• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
3-03-2011, 18:12 Котруца Сергей 5 603 0

В Женеве состоялся дебют Mansory Siracusa


Автомобили доработанные немецким тюнинг-ателье Mansory всегда привлекали к себе особое внимание публики и это неудивительно, ведь компания занимается преимущественно тюнингом дорогих спорткаров и автомобилей премиум класса. Вот и на сей раз Mansory не подвел своих поклонников и представил новую спортивную модель под названием Siracusa, построенную на базе знаменитого Ferrari 458 Italia. От своей серийной версии автомобиль отличается более мощным двигателем, меньшим весом, более привлекательной внешностью, обновленным интерьером и улучшенной динамикой.

В Женеве состоялся дебют Mansory Siracusa


Автомобиль получил свое название в честь древнейшего города расположенного на острове Сицилия. Обычная Ferrari 458 Italia уже имеет небольшой вес (1380 кг), так как многие ее детали изготовлены из углеродного волокна, но немецкие тюнеры решили пойти еще дальше и снизить вес до предела. Это стало возможным благодаря использованию углеволокна, как основного материала для всех частей кузова. Спорткар получил новый аэродинамический обвес, каждая часть которого изготавливается отдельно и устанавливается строго под необходимым углом. Вид спереди изменился в лучшую сторону благодаря установке спортивного бампера с большими воздухозаборниками, фартуком по всей длине нижней части и небольшими закрылками по краям. Все это позволило увеличить прижимную силу, действующую на переднюю ось при движении на высокой скорости. В облегченном капоте появились вентиляционные отверстия и фирменная эмблема Mansory. По бокам добавили боковые юбки, разработанные специально для данной модели, и воздуховоды, по каналам которых воздух проникает прямиком в моторный отсек. В задней части установлен новый спойлер, четырехреберный диффузор с интегрированными по центру двумя черными трубами выхлопной системы и такой же, как и спереди фартук с небольшими боковыми закрылками. Дополнением к новому стилю стали затонированые стекла задних фонарей и повторители стоп-сигналов на краях диффузора. После всех доработок только одни лишь компоненты кузова стали весить на 70 кг меньше. Диффузор и спойлер усиливают прижимную силу на корме, а идеальный аэродинамический баланс уменьшает давление воздушного потока между передней и задней осью. Кузов выполнен в двухцветном исполнении, основная часть кузова желтая, а крыша, крышка моторного отделения, диски, некоторые части спортивного обвеса и капота окрашены в черный. Все цвета сможет выбирать сам покупатель.

В Женеве состоялся дебют Mansory Siracusa


После нового внешнего облика специалисты решили заняться V-образным 4,5-литровым мотором спорткара. Была оптимизирована работа блока управления двигателем, выпускной системы и установлен более производительный воздушный фильтр. После всех этих доработок мощность увеличилась не намного, всего лишь на 20 лошадей, а крутящий момент на 20 Нм. В итоге общая мощность двигателя составила 590 лошадиных сил (434 кВт), вместо стоковых 570 лошадей, а крутящий момент 560 Нм (у серийного авто 540 Нм). Казалось бы, что двигатель получил совсем небольшую прибавку, но в совокупности с уменьшением веса это дало свои результаты, так время разгона до 100 км/ч сократилось с 3,4 секунд до 3,2 секунд, а максимальная скорость с 325 км/ч выросла до 330 км/ч. 7-ступенчатая роботизированная коробка передач осталась без изменений, так как обеспечивает и без того эффективную производительность. Расход топлива остался на прежнем уровне – 13,3 литра на 100 км пробега.

В Женеве состоялся дебют Mansory Siracusa


Инженеры Mansory добились идеального распределения веса по осям и снизили центр тяжести автомобиля на 20 миллиметров. Новая спортивная подвеска позволила уменьшить дорожный просвет и добиться прекрасной управляемости на любом дорожном покрытии. Внешние изменения закончились установкой фирменных 10-спицивых кованых дисков (20-дюймовых для передней оси и 21-дюймовых для задней). Эти диски, изготовленные из супер легкого сплава, обули в покрышки Michelin, размерностью 245/35 спереди и 305/30 сзади.

В Женеве состоялся дебют Mansory Siracusa


Интерьер отличается более стильным и современным дизайном. В отделке использована дорогая кожа, замша и карбон. Черная кожа очень прочная, но в то же время мягкая, она прострочена толстой желтой строчкой. Новый спортивный руль с полноразмерной подушкой безопасности сделал процесс управления еще более удобным и безопасным. В конце внутренних работ на сиденьях появилась символика тюнинг-ателье, а на полу фирменные коврики. Таким образом, в салоне прослеживается абсолютное взаимопонимание между функциональностью, роскошью и спортивностью.

Все что касается цены на новый Mansory Siracusa и даты его выхода в продажу пока держится в тайне.





 



В Женеве состоялся дебют Mansory Siracusa

В Женеве состоялся дебют Mansory Siracusa


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Ferrari 458 Italia Spider Monaco Edition от Mansory Ferrari 458 Italia Spider Monaco Edition от Mansory
    Немецкое тюнинговое ателье Mansory анонсировало новый тюнинг-пакет для суперкара Ferrari 458 Italia Spider. Сам доработанный автомобиль получил название Monaco Edition и будет выпущен сверх ограниченным тиражом всего лишь в 3 экземпляра. Пакет
    Mansory превратил Ferrari 458 в проект Monaco Mansory превратил Ferrari 458 в проект Monaco
    В прошлом году на апрельской выставке эксклюзивных авто Top Marques ателье Mansory представило проект Siracusa, основанный на базе купе Ferrari 458 Italia, в этом же году тюнеры покажут доработанный родстер 458 Italia Spyder под названием Monaco.
    Mansory BMW X6 M дебютировал во Франкфурте Mansory BMW X6 M дебютировал во Франкфурте
    На 64-м международном автосалоне во Франкфурте на одном из стендов немецкой тюнинговой компании Mansory был выставлен доработанный внедорожник BMW X6 M. Созданием тюнинг-пакета для этого автомобиля занималось швейцарское подразделение Switzerland
    Mansory 599 Stallone Matte Red Mansory 599 Stallone Matte Red
    Известный немецкий тюнер, компания Mansory, прослывшая как один из лучших специалистов послепродажной доработки итальянских спорткаров, представила свое последнее творение - Mansory 599 Stallone. Инициатором нового проекта стал некто по прозвищу
    Mansory представляет обновленный Porsche Cayenne Mansory представляет обновленный Porsche Cayenne
    Вот уже на протяжении более чем 20 лет немецкая компания Mansory занимается доработкой серийных автомобилей премиум класса и дорогих спортивных автомобилей. Основное внимание специалисты компании уделяют внешнему виду автомобиля, что делает его
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: