• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
3-07-2011, 19:51 Котруца Сергей 3 886 0

Mazda MX-5 пополнилась специальной версией Karai


Японская компания Mazda вновь представила очередную эксклюзивную версию своего популярного родстера MX-5. Производством автомобиля занималось европейское подразделение Mazda, которое назвало свой проект "Karai", что в переводе с японского означает "резкий". Специальное издание построено на базе MX-5 Roadster coupe и имеет складывающуюся жесткую крышу. С помощью специальных аксессуаров автомобиль удалось сделать более уникальным в отличие от остальных серийных моделей. Помимо яркой внешности покупатель получает и некоторые дополнительные функции.

Mazda MX-5 пополнилась специальной версией Karai


Кузов автомобиля окрашивают в особый ярко-зеленый цвет "Metal Green Metallic", благодаря которому машина всегда будет в центре внимания. Контрастной черной краской покрывают складывающийся жесткий верх, корпуса боковых зеркал, контуры противотуманных фар и сетку переднего бампера. Темные легкосплавные колесные 17-дюймовые многопицевые диски обули в низкопрофильные шины "Bridgestone Potenza", помогающие улучшить управляемость и сцепление с дорогой.

Салон Mazda Special Edition MX-5 Roadster Coupe Karai принимает водителя и пассажира в удобные спортивные кресла "Recaro", обшитые черной кожей и алькантарой, простроченные белой тонкой нитью. Черной кожей обтянули многофункциональный руль и также прострочили его белой нитью. Последним штрихом в отделке стали алюминиевые педали, выполненные в спортивном стиле. В то время как раньше детали салона окрашивали в серебро, то теперь их покрыли черной глянцевой краской. Опционально клиентам предложат эксклюзивные коврики, USB-порты и IPod-адаптер.

Под капотом остался прежний 160-сильный 2,0-литровый бензиновый мотор, к которому опционально можно добавить лишь новую выхлопную систему. Заднеприводный двухместный родстер, оснащенный шестиступенчатый механической коробкой передач, разгоняется до 100 км/ч за 7,9 секунды и максимум до 218 км/ч. За отдельную плату можно заказать модернизацию подвески, позволяющую снизить клиренс.

Первым делом новинка Mazda MX-5 Karai выйдет на рынок Германии. Продажа родстеров стратует в августе, всего здесь планируют продать 165 единиц автомобилей по цене 30 000 ? или 43 500 $. В подарок каждый покупатель получит стильные наручные часы "Sinn" с зеленым циферблатом и стрелкой. Что касается даты выхода эксклюзивного родстера на рынки других стран, то здесь пока ничего не известно.

Mazda MX-5 пополнилась специальной версией Karai

Mazda MX-5 пополнилась специальной версией Karai

Mazda MX-5 пополнилась специальной версией Karai

Mazda MX-5 пополнилась специальной версией Karai


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mazda MX-5 Kuro Edition - эксклюзив для Британии Mazda MX-5 Kuro Edition - эксклюзив для Британии
    В то время как британские поклонники спортивных родстеров ждут от компании Mazda действительно особенную версию родстера MX-5, например такую, как MX-5 GT Concept, мощностью 205 л. с., которая будет представлена на грядущем Фестивале Скорости в
    Mazda MX-5 Senshu - эксклюзив для Германии Mazda MX-5 Senshu - эксклюзив для Германии
    Еще одной новинкой от компании Mazda на автосалоне в Лейпциге стала специальная версия родстера MX-5 под названием Senshu, что с японского языка переводиться как «игрок». В отличие от концептуального издания Yusho, новинка будет построена
    Mazda MX-5 Special Edition Spring 2012 Mazda MX-5 Special Edition Spring 2012
    Самый продаваемый в мире родстер Mazda MX-5 обладает огромным количеством специальных модификаций, которые продаются во всех уголках света, и теперь к этому многообразию эксклюзивных автомобилей добавится еще одна версия под названием «Special
    Эксклюзивные Mazda2 и MX-5 Sport Black Edition Эксклюзивные Mazda2 и MX-5 Sport Black Edition
    Британское подразделение японской компании Mazda, вдохновленное 275-сильным гоночным болидом Mazda MX-5 GT, конкурирующим в чемпионате Britcar Production GTN, решило подготовить две ограниченные серии Sport Black Edition, основанные на серийных
    Mazda MX-5 V8 Bullet Roadster - горячее предложение Mazda MX-5 V8 Bullet Roadster - горячее предложение
    Совершенно уникальный спорткар, построенный на базе японского родстера Mazda MX-5, был выставлен на продажу в австралийском городе Квинсленд. Автомобиль с ничтожным пробегом в 16107 км продается за 44000 австралийских долларов (46191 доллар США).
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: