• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
5-06-2011, 20:08 Котруца Сергей 3 656 0

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series


Вслед за первыми официальными фотографиями нового хэтчбека баварский автозавод BMW обнародовал и первую официальную информацию. Представители пресс-службы BMW объявили технические характеристики автомобиля, список доступных модификаций и некоторые другие важные подробности, однако стоимость авто пока держится в тайне. Официальная премьера новинки состоится в сентябре нынешнего года на автосалоне во Франкфурте, там будет объявлена дата выхода автомобиля в продажу и точная стоимость каждой модификации. Ну а пока до дебюта остается более трех месяцев, придется довольствоваться теми сведениями, которыми мы располагаем на сегодняшний день.

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series


Кузов автомобиля действительно стал выглядеть более спортивным, а также несколько увеличился в размерах. На фото были продемонстрированы лишь пятидверные хэтчбеки, однако в модельной линейке еще имеется трехдверный хэтчбек, кабриолет и даже особая версия Gran Turismo, которая выйдет несколько позже. Второе поколение 1-Series получило серийный номер кузова F20 и для него характерен дизайн, присущий современной модели F30 3-Series. Главный дизайнер BMW Адриан ван Хоойдонк отметил, что новая "единичка" получилась путем "естественной" эволюции предшествующей модели. В ходе своего развития автомобиль получил более спортивную и агрессивную внешность, резкие линии и "аномально" большие фары головного света и задние фонари. Длина компактного авто составляет 4324 мм, что на 85 мм длиннее предшественника, ширина - 1765 мм (на 17 мм больше), а высота дорожного просвета осталась на прежнем уровне - 1421 мм. Кроме того, на 30 мм расширилась колесная база (2690 мм), в багажном отсеке появилось дополнительных 30 литров объема, а пассажиры заднего ряда получили увеличенное на 21 мм пространство для ног.

Интерьер порадует водителя пересмотренным многофункциональным рулевым колесом, несколько иной центральной консолью и хорошо продуманной общей эргономикой. Как утверждают в BMW, улучшилось и качество материалов, используемых в отделке салона. Несмотря на "бюджетность" модели, было уделено большое внимание мелким деталям и аксессуарам. Обновленный стиль дополнит широкий пакет базового оборудования с многочисленными инновационными системами iDrive, а в верхней части торпеды, над центральной консолью, расположился выдвижной сенсорный дисплей. Цвета отделки могут быть разными, самое главное, что теперь внутреннее убранство лишится своей скучности, наряду с темными элементами здесь используют цветные вставки на торпеде и дверях, а также разноцветную строчку на руле и сидениях.

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series


В качестве стандартного варианта все модификации получат шестиступенчатую механическую коробку передач, а в качестве опции клиентам доступен современный восьмиступенчатый автомат. Новая автоматическая коробка пришла на смену устаревшему 6-ступенчатому автомату и в отличие от него обеспечивает еще более быстрое переключение передач, комфорт и низкий расход топлива.

Что касается силовых агрегатов, то здесь новый BMW 1-Series будет иметь очень большой выбор моторов. Любителям сэкономить предложат экономичные дизеля, а любителям скорости предложат мощные бензиновые моторы, кроме того доступны и промежуточные варианты, позволяющие каждому подобрать для себя идеальный баланс между расходом топлива и динамикой авто. В BMW говорят, что большинство новых двигателей соответствуют стандарту Евро 5 и демонстрируют значительное снижение аппетита по сравнению со своими предшественниками.

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series


Автомобиль с индексом 116i получит четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Совместно с технологией TwinPower Turbo, высокопроизводительными инжекторами, новыми клапанами и системой непосредственного впрыска этот мотор развивает 136 л. с. при 4400 об/мин и 220 Нм при 1350-4300 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 8,5 секунды, максимальная скорость - 210 км/ч. Комбинированный расход топлива и выбросы СО2 не более 5,7 л на 100 км и 132 г/км соответственно. Версия 118i оснащается форсированным двигателем 1,6. Он выдает 170 л. с. при 4800 об/мин и 250 Нм при 1500-4500 об/мин. С 0 до 100 авто разгоняется за 7,4 с, а максимальная скорость составляет 225 км/ч. Смешанный расход топлива находится на уровне 5,9 л на 100 км, при этом выбросы СО2 не превышают 137 г/км. На смену 258-сильной 130i (3,0-литровая рядная шестерка) придет 240-сильный битурбированный 2,0, который получит индекс 128i. О возможности установки рядной бензиновой шестерки на новые 1-Series пока что ничего не известно.

Поклонники дизельных двигателей смогут выбрать между моделями 116d (116 л. с. и 260 Нм), 118d (143 л. с. и 320 Нм) и 120d (184 л. с. и 360 Нм). Все дизельные хэтчбеки оснащены четырехцилиндровыми двигателями, самый мощный из них сможет разгонять авто до первой сотни за 7,2 с и максимум до 228 км/ч. Расход топлива не превысит 4,6 л на 100 км, а выбросы СО2 - 122 г/км.

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series

Официальный релиз нового поколения BMW 1-Series


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / BMW
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    ВMW 3-Series Gran Turismo – официальный релиз ВMW 3-Series Gran Turismo – официальный релиз
    Баварский автомобилестроитель, практически сразу же после обнародования первых снимков грядущей новинки BMW 3-й серии в кузове хэтчбек, сделал официальный анонс модели, представив полный список ее технических характеристик. Новый BMW 3-й GT серии
    BMW внес серьезные изменения в 5-Series GT BMW внес серьезные изменения в 5-Series GT
    В линейке популярной модели BMW 5-Series Gran Turismo на 2013 модельный год наметились серьезные изменения. Баварский автопроизводитель объявил о появлении новой модификации 520d GT и выходе двух модернизированных модификаций – 530d GT и 550i GT.
    BMW 1-Series обзавелся двумя мощными моторами BMW 1-Series обзавелся двумя мощными моторами
    Немецкий автопроизводитель, компания BMW, объявила о расширении линейки компактных хэтчбеков 1-Series 2012 модельного года. Второе поколение «единички» получило два самых мощных на данный момент двигателя, которые будут находиться под капотом BMW
    BMW анонсировал начальные версии новой «тройки» BMW анонсировал начальные версии новой «тройки»
    Вслед за более мощными версиями новой «тройки» баварский автозавод BMW представил начальные модификации седана, которые будут продаваться в основном только в Европе. Как и было объявлено ранее, BMW 3-Series 2012 модельного года в кузове F30 получил
    BMW подготовил новые двигатели для 5-series F10 BMW подготовил новые двигатели для 5-series F10
    Баварский автопроизводитель, компания BMW, сообщила и появлении целой линейки новых бензиновых и дизельных двигателей для последнего поколения 5-series в кузове F10. Силовые агрегаты уже прошли все необходимые испытания, получили соответствующие
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: