• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+5
25-11-2012, 15:11 Сулима Максим 2531 0

Audi планирует создание TT GT3 массой до 1000 кг


Судя по последним новостям ингольштадсткая компания Audi строит на будущее довольно амбициозные планы. После недавно опубликованной информации о работе над дизель-гибридным супер-каром Audi R10, ходят слухи, что модель спортивного купе Audi TT также получит довольно интересный вектор развития. Если быть более точным, то Audi планирует создание более производительной версии двухдверного автомобиля, которая при большей мощности будет отличаться еще и малым весом. Новинка получит название Audi TT GT3 и по сути, будет продолжением современной топовой модели TT RS.

Audi планирует создание TT GT3 массой до 1000 кг


По предварительным данным Audi TT GT3 будет основана на новой платформе MQB, а в ее конструкции будут широко применяться такие материалы как сталь, алюминий и углеродистое волокно, что позволит снизить массу автомобиля примерно до 1 000 кг.

При этом авто продолжит оснащаться пятицилиндровым турбированным двигателем с полным приводом, что странно, ведь система привода на четыре колеса довольно заметно прибавляет массы, при этом ее эффективность на легких автомобилях не столь высока. Кроме того, по слухам, TT GT3 получит еще и каркас безопасности.

В ближайшее время руоводство компании намерено провести встречу, чтобы обсудить вопрос о «зеленом свете» на создание такой модели.

Audi планирует создание TT GT3 массой до 1000 кг


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Audi
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Audi работает над 608-сильным RS6 Avant Plus Audi работает над 608-сильным RS6 Avant Plus
    Команда инженеров Audi начала работу над еще более мощной версией спортивного универсала RS6 Avant, которая получит приставку «Plus». Информацию о разработке новой модификации в своем недавнем интервью журналу «CAR» подтвердил глава подразделения
    Audi готовит дизель-гибридный суперкар R10 Audi готовит дизель-гибридный суперкар R10
    Компания Audi работает над новым суперкаром, который бы смог составить конкуренцию таким автомобилям, как McLaren P1, Porsche 918 Spyder и преемник Ferrari Enzo. Новая модель будет находиться на порядок выше нынешнего Audi R8 и получит название R10.
    В Париже представят Audi A3 Sportback В Париже представят Audi A3 Sportback
    Презентация нового поколения Audi A3 в версии трехдверного хэтчбека состоялась на Автосалоне в Женеве в марте этого года. Поэтому это был лишь вопрос времени, когда немецкий автопроизводитель расширит линейку модели другими версиями. И судя по
    Кабриолет Audi A1 находится в разработке Кабриолет Audi A1 находится в разработке
    После тщательного изучения производственных затрат по сравнению с потенциальной прибылью от продажи кабриолета Audi A1, специалисты финансового отдела выяснили, что создание такой модели не имеет экономического смысла. Это связано еще и с тем, что
    Audi Q3 RS получит 310-сильный мотор Audi Q3 RS получит 310-сильный мотор
    Совсем недавно была подтверждена информация о том, что серийная версия спортивного компактного внедорожника Audi Q3 RS будет оснащаться дефорсированным 2,5-литровым двигателем, позаимствованным у «заряженных» модификаций хэтчбека RS3 и купе TT RS.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: