• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+5
29-10-2012, 17:47 Сулима Максим 4079 0

Volvo показала новый болид V60 Racing Wagon


На прошлой неделе шведский производитель Volvo показал на автосалоне в Бразилии тизер-фото своего будущего гоночного болида, основаного на современной модели V60, имеющей кузов универсал. Тем самым известная компания заявляет, что собирается вернуться в популярную гоночную серию British Touring Car Championship (BTCC), в которой она когда-то выступала вполне успешно. И вот сегодня, на все том же автошоу в Сан-Паулу Volvo опубликовало первое изображение своего нового гоночного болида. Автомобиль является практически точной копией серийного «прародителя» и даже оснащается тем же 2,0-литровым бензиновым двигателем T5.

Volvo показала новый болид V60 Racing Wagon


Кузов универсал выбран не спроста, ведь он призван напомнить классическую шведскую 850-ю модель, на которой в далеком 1994-м году выступали пилоты Ян Ламмерс и Рикард Райделл. Тогда Volvo 850 Wagon имел передний привод, 2,0-литровую пятицилиндровую силовую установку, максимальная мощность которой равнялась примерно 280 л. с. С тех пор двигатель современного Volvo V60 Racing Wagon не изменил объем камеры сгорания, однако, ему пришлось расстаться с одним цилиндром и снизить свою мощность до примерно 250 лошадиных сил. При этом нынешний экземпляр может похвастаться присутствием шестиступенчатой коробки передач и двойного сцепления.

Что касается отличий гоночного болида от серийной модели, то они имеются как в визуальной составляющей, так и в интерьере вместительного спорт-кара. Экстерьер Volvo V60 Racing Wagon обзавелся небольшим аэродинамическим «обвесом», наличие которого подтверждает скромный сплиттер, появившийся на слегка измененном переднем бампере, а также невидный на единственном изображении спойлер. Помимо этого, спортивная версия отличается гоночной цветовой схемой с изображенным порядковым номером «60». Завершает внешнее преображение комплект темных 18-дюймовых колесных дисков с графитовым оттенком, «обутых» в низкопрофильные покрышки Michelin Pilot Sport 2.

Внутри автомобиль подвергся серьезной переработке, в результате которой он потерял задний ряд сидений, добавлявший ему ненужный вес, а также получил современный 6-точечный каркас безопасности. Различные гражданские «излишества», вроде климатической установки, также пришлось ликвидировать.

На этом информация о новинке заканчивается, а нам остается лишь надеется, на то, что вскоре мы сможем узреть болид Volvo V60 Racing Wagon в действии.

Volvo показала новый болид V60 Racing Wagon

Volvo показала новый болид V60 Racing Wagon


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Volvo
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Volvo представил рестайлинговые S60, V60 и XC60 Volvo представил рестайлинговые S60, V60 и XC60
    Буквально вчера компания Volvo раскрыла планы по масштабному обновлению своего модельного ряда. Сегодня шведский производитель поведал подробности грядущего обновления своих моделей, среди которых будут присутствовать среднеразмерные седан,
    Acura опубликовала цены на универсал TSX 2013 Acura опубликовала цены на универсал TSX 2013
    Acura представила прайс-лист для универсала TSX Sport Wagon 2013 модельного года. Стоимость модели в базовой комплектации начинается с отметки 32 755 долларов США. Более технологичная версия TSX Sport Wagon с пакетом комплектации Technology
    Heico Sportiv представил новый гоночный Volvo V40 Heico Sportiv представил новый гоночный Volvo V40
    Тюнинг-ателье Heico Sportiv, которое специализируется на доработке автомобилей шведской компании Volvo, представило новый гоночный спорт-кар для своей команды. На этот раз это Volvo V40, дебют которого состоится в немецком городе Лейпциг на треке
    Представлен Volvo S60 Polestar для Австралии Представлен Volvo S60 Polestar для Австралии
    Тюнинг-ателье Polestar объединило усилия с шведским автопроизводителем Volvo и специально для Австралии создало эксклюзивную серию Volvo S60 Polestar. Всего будет выпущено 50 автомобилей, каждый из которых характеризуется увеличенной до 325 л.с.
    Гоночный болид Audi TT RS Racing вышел в продажу Гоночный болид Audi TT RS Racing вышел в продажу
    Для тех гоночных команд, которые не располагают достаточным бюджетом на покупку гоночного болида Audi R8 LMS по цене 298 тысяч евро (420 тысяч долларов), спортивное подразделение Audi Sport подготовило более "дешевый" спорткар TT RS, который
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: