• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+3
28-09-2012, 13:43 Сулима Максим 2544 0

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC


Если вспомнить все последние презентации Lexus, то можно заметить, что компанией пока не было представлено ни одной модели купе для широких масс пользователей. За это время японский автопроизводитель показал разве что супер-кар LFA, производящийся всего в 500 экземплярах и имеющий огромный ценник, а также две модели кабриолетов с жесткой крышей IS CC. Теперь пустующую нишу заполнит серийная версия пока еще концептуального автомобиля LF-CC, премьера которого состоялась на автовыставке в Париже.

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC


Опираясь на положительную реакцию публики в ответ на показ модели LF-LC в январе этого года на автовыставке в Детройте, инженеры Lexus решили сделать посадку практически готовой к началу производства модели LF-CC еще ближе к земле. Новинка должна стать идейным вдохновителем купе IS нового поколения – главного конкурента купе BMW 3- и 4-серий на рынке.

Обладая двигателем с передним расположением и задним приводом, концепт-кар также оснащается гибридной трансмиссией. По словам представителей Lexus, идентичной технологией в будущем могут обладать и некоторые другие модели.

LF-CC будет оснащаться 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с прямым впрыском, который работает по более эффективной технологии цикла Аткинсона, компактным электродвигателем, генератором, аккумулятором, устройством распределения мощности и центральным блоком управления, который настраивает работу двигателя внутреннего сгорания, электрического мотора и аккумулятора.

Хотя в Lexus и утверждают, что показатели выбросов СО2 не составят больше 100 г/км, пока официальных цифр предоставлено не было. Предполагается, что на каждый грамм СО2 двигатель будет производить более 2 л. с. мощности.
Габариты LF-CC равны 4 660 мм в длину, 1 840 мм в ширину и 1 375 в высоту. Колесная база при этом равна 2 730 мм. Таким образом, размеры новинки значительно больше, чем у Toyota 86 / Scion FR-S, с которыми первоначально сравнивали купе Lexus.

Автомобиль обладает спортивной подвеской с двойными поперечными рычагами спереди и многорычажной подвеской сзади. Стоит двухдверный автомобиль на 20-дюймовых колесах, обутых в высокопроизводительную резину размера 245/35 спереди и 285/30 сзади.

Дизайнеры Lexus придали автомобилю узнаваемый облик, который был успешно принят еще на выставке в Детройте. Хотя данная модель и выглядит менее футуристической в сравнении с LF-LC, концептуальное купе унаследовало большое количество характерных деталей, таких как выделяющаяся решетка радиатора и множество мускулистых линий, создающие впечатляющую форму кузова. Интерьер выполнен в стиле салона LFA, у которого новинка позаимствовала рулевое колесо и компоновку приборной панели.

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC

Lexus продемонстрировал публике концепт LF-CC


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Lexus
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Премьера будущего Lexus LF-CC состоится в Париже Премьера будущего Lexus LF-CC состоится в Париже
    Lexus опубликовал изображения своей пока еще концептуальной модели LF-CC, премьера которой пройдет, как ожидается, на грядущей автовыставке в Париже, начинающейся уже на следующей неделе. Целью показа будущего LF-CC, размеры которого примерно
    Lexus LF-LC поступит в продажу в 2015-м году Lexus LF-LC поступит в продажу в 2015-м году
    Согласно последним сообщениям авторитетного издания Automotive News, великолепный концепт Lexus LF-LC, представленный на Автосалоне в Детройте в январе этого года, находится на пороге своего выхода в серийное производство. Автомобиль создан для
    Lexus планирует новый суперкар дороже LFA Lexus планирует новый суперкар дороже LFA
    Суперкар Lexus LFA объединяет в себе несколько моментов сразу – это высокотехнологичный, изысканный, эксклюзивный, невероятно дорогой и желанный автомобиль. Так почему же японская компания рассматривает возможность создания нового автомобиля – в два
    Новые фотографии концепта Lexus LF-LC Новые фотографии концепта Lexus LF-LC
    Последние несколько недель компания Lexus дразнила своих поклонников новым концепт-каром. Премьера ожидалась на автосалоне в Детройте и маркетологи очень дозировано делились информацией о новой модели. Сначала появилась фотография передней фары,
    Концепт Lexus LF-Lc рассекречен Концепт Lexus LF-Lc рассекречен
    Только вчера мы писали о двух загадочных тизерах Lexus, которые компания опубликовала в преддверии автосалона в Детройте. Изображение фары и части интерьера породило массу слухов и догадок, которые часто противоречили друг другу. И вот, японский
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: