• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+4
26-09-2012, 16:34 Котруца Сергей 2324 0

В Париж привезут предвестника серийного Audi Q2


На предстоящем автосалоне в Париже, который уже готов открыть свои дери, компания Audi презентует прототип компактного кроссовера Q2 под рабочим названием Crosslane Coupe. Самый компактный в модельном ряду «Ауди» внедорожник встанет на конвейер в 2015 году и поборется за потребителя с MINI Countryman и VW Cross Polo. Одной из задач концептуальной модели является демонстрация стремления немецкой автомобилестроительной компании сделать свои автомобили более экономичными и безвредными для окружающей среды, именно по этой причине концепт использует гибридную силовую установку.

В Париж привезут предвестника серийного Audi Q2


Прототип будущего кроссовера Audi Q2 имеет следующие габариты: длина - 4250 мм, ширина - 1900 мм, высота - 1500 мм и колесная база - 2550 мм. По одной информации Audi Crosslane Coupe построен на базе новой модульной платформы MQB, разработанной инженерами Volkswagen, по другой - в основу концепта легла платформа от компактного хэтчбека Audi A1.

Прототип городского внедорожника имеет только три двери, но, как ожидается, производственная версия станет более практичной и получит пять дверей. Стоит отметить, что в Audi пока еще не определились с кузовом авто и примут соответствующее решение только в конце текущего года. Привлекательности кроссоверу добавит стильный и спортивный дизайн, судя по которому, можно предположить, что данная модель в первую очередь ориентирована на молодого потребителя.

Вседорожный концепт-кар Audi Crosslane Coupe оснащен 132-сильным трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,5 литра и 116-сильным электрическим мотором, питающимся от литий-ионного аккумулятора на 20 кВт/ч. Дальность хода с нулевыми выбросами СО2 составит 130 км, после чего в работу вступит двигатель внутреннего сгорания, играющий роль генератора для зарядки аккумулятора в движении.

На серийные компактные кроссоверы Audi Q2 будут устанавливать три дизельных и два бензиновых двигателя. Мощность авто в зависимости от мотора будет варьироваться между 120 и 180 лошадиными силами. Среди доступных трансмиссий шестискоростная «механика» или семиступенчатый «робот» S tronic. Версии начального уровня получат передний привод, а более дорогие модификации оснастят системой полного привода Quattro с муфтой Haldex.

В Париж привезут предвестника серийного Audi Q2


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Audi
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Audi официально представила новый Crosslane Coupe Audi официально представила новый Crosslane Coupe
    Ингольштадтская компания Audi официально представила парижской публике свою новую концептуальную модель Crosslane Coupe, на основе которой, как ожидается, будет построен самый компактный кроссовер немецкой марки – Q2. Экспериментальная модель
    Volkswagen представит новый Cross Coupe Concept Volkswagen представит новый Cross Coupe Concept
    Компания Volkswagen усиливает свои позиции в стане борцов за экономию топлива с появлением нового концепта Cross Coupe, который покажут в Женеве. Он будет объединять в себе сразу две новые технологии. Первая – компактный кроссовер получил гибридную
    Volkswagen Cross Coupe отправится в серию Volkswagen Cross Coupe отправится в серию
    Руководство немецкого концерна Volkswagen дало зеленый свет на серийное производство купе-кроссовера Cross Coupe, дебютировавшего в роли концепта на международном Токийском автосалоне. Автомобиль встанет на конвейер в течение ближайших трех лет и
    Cross Coupe SUV - концепт кроссовера от Volkswagen Cross Coupe SUV - концепт кроссовера от Volkswagen
    Концепт кроссовера Cross Coupe SUV от Volkswagen стал сюрпризом для автосалона в Токио, который распахнул сегодня свои двери для журналистов. Представители немецкого автопроизводителя отметили, что на основании этого концепта планируют изучить
    Audi Q3 RS получит 310-сильный мотор Audi Q3 RS получит 310-сильный мотор
    Совсем недавно была подтверждена информация о том, что серийная версия спортивного компактного внедорожника Audi Q3 RS будет оснащаться дефорсированным 2,5-литровым двигателем, позаимствованным у «заряженных» модификаций хэтчбека RS3 и купе TT RS.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: