• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+6
19-08-2012, 15:56 Сулима Максим 2991 0

McLaren F1 GTR Longtail продан на аукционе Bonham


Один из лучших гоночных болидов FIA GT, наверняка известной всем любителями этих автомобильных спортивных состязаний конюшни Davidoff/Gulf, вчера был продан на аукционе Bonham, в Монтерее, в Калифорнии. И хотя представители аукциона Bonham еще не объявили окончательную цену продажи McLaren F1 GTR, с архаичным английским названием «Longtail», нам известно, что еще недавно за автомобиль 1997 года выпуска, предлагали около 4 миллионов долларов США, однако, он не был продан, а это значит, что на аукционе была предложена значительно большая сумма.

McLaren F1 GTR Longtail продан на аукционе Bonham


Данный автомобиль является эксклюзивом во всех смыслах этого слова. Первым делом потому что, этот McLaren F1 GTR уже задумывался, как 1 из 28 уникальных сверхбыстрых экземпляров, предназначенных именно для спортивных соревнований, который на заводе оснастили V-образным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6064 кубических сантиметра. На 7 400 об/мин этот мотор выдает 627 л. с. мощности, а его максимальный крутящий момент в 651 Нм можно почувствовать на 5 600 об/мин. С места до 100 км/ч автомобиль может разгоняться за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 391 км/ч.

На заводе спорт-кар получил стандартное шасси #27R, однако, при транспортировке машина попала в аварию и была сильно повреждена, в связи с этим, когда она добралась до пункта назначения, команды Davidoff/Gulf, ее специалисты решили улучшить этот экземпляр и установили более новую и современную версию шасси #28R. Они же инсталлировали на него сверхлегкий аэродинамический обвес, включающий в себя видоизмененный передний бампер, обновленные боковые пороги, внушительный спойлер, и задний бампер с большим диффузором. Тут же спорт-кар получил усовершенствованную шестиступенчатую секвентальную коробку передач. Данный автомобиль был последним экземпляром серии Longtail, в которую входило всего десять гоночных болидов команды Davidoff/Gulf. Несмотря на то, что он строился, как один из запасных «игроков», в гонках ему пришлось дебютировать в том же 1997 году, на этапе FIA GT.

McLaren F1 GTR «Longtail» был не единственным эксклюзивом недавно завершившегося аукциона Bonham, на котором была выручена сумма в 13 миллионов долларов. Из интересных моделей там присутствовали также Ford GT40 1966 года из бывшей команды Filipinetti/Dominique Martin, ныне зовущейся ZITRO, который был продан за 2,2 млн. долларов, Lola T70 MkII GT Coupe 1966 года ушла за 324 000 долларов и Tatra T87 Aerodynamic Saloon 1941 года, за которую удалось выручить 280 000 долларов.

McLaren F1 GTR Longtail продан на аукционе Bonham

McLaren F1 GTR Longtail продан на аукционе Bonham

McLaren F1 GTR Longtail продан на аукционе Bonham


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, McLaren
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Первый Chevrolet Corvette C7 продан за 1 050 000$ Первый Chevrolet Corvette C7 продан за 1 050 000$
    Этот автомобиль стал бесспорной звездой на международной автомобильной выставке Detroit Auto Show 2013, проходящей в одном из крупнейших автопромышленных центров Соединенных Штатов. Более того, он является одним из хэдлайнеров и, пожалуй, главной
    McLaren MP4-12C GT3 Gemballa поступил в продажу McLaren MP4-12C GT3 Gemballa поступил в продажу
    Самая производительная версия McLaren MP4-12C, с приставкой GT3, поступила в продажу на одном из сайтов британского производителя. Для того, чтобы болид MP4-12C GT3 мог принимать участие в различных гоночных сериях, компании McLaren необходимо
    Редкий Ford GT40 1965 года выставлен на аукцион Редкий Ford GT40 1965 года выставлен на аукцион
    Вашему вниманию представлена эксклюзивная модель культового спорт-кара Ford GT40 1965 года выпуска, которая была бережно восстановлена. Теперь, когда автомобиль обрел свой первозданный вид, он выглядит так, будто только-только сошел с конвейера.
    Еще один Mercedes-Benz 540K выставят на аукцион Еще один Mercedes-Benz 540K выставят на аукцион
    В прошлом году аукционный дом Gooding & Company побил рекорд самой дорогой суммы, за которую удалось продать автомобиль на аукционе. Ferrari 250 TR Prototype был продан за 16,39 миллионов долларов в Пеббл Бич. В этом году рекорд может быть снова
    Первый кабриолет Corvette продан за 600000$ Первый кабриолет Corvette продан за 600000$
    На прошедших выходных на аукционе Barrett-Jackson в городе Скотсдейл штата Аризона самый первый экземпляр 2013 Chevrolet Corvette 427 Convertible был продан за невероятную сумму в 600 000 американских долларов. Конечно, проданный кабриолет Corvette
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: