• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+3
16-08-2012, 21:23 Сулима Максим 2757 0

Mercedes-Benz CLK 63 AMG стал гоночным болидом


Специалисты из команды MBBS-Evosport официально объявили о завершении работы над своим очередным проектом, целью которого было превращение Mercedes-Benz CLK 63 AMG Black Series с «уличным» тюнинг-пакетом в настоящий гоночный болид. Представители команды заявляют, что теперь популярный немецкий автомобиль полностью готов к новому этапу гонок Pirelli World Challenge GT, в котором «заряженное» немецкое купе, пилотируемое известным гонщиком Крейгом Стэнтоном (бывший чемпион Continental Tire Sports Car Challenge и Rolex Sports Car Series), будет составлять конкуренцию таким моделям, как Chevrolet Corvette и Audi R8 LMS.

Mercedes-Benz CLK 63 AMG стал гоночным болидом


Данный Mercedes-Benz CLK 63 AMG Black Series, разумеется, подвергся некоторым изменениям, которые обязательны для автомобилей, предназначением которых является участие в спортивных заездах, однако, если Вы думаете, что от оригинального немецкого купе, переработанного отделением AMG, здесь осталось только название, Вы глубоко заблуждаетесь. Ведь формат соревнования Pirelli World Challenge GT предусматривает ограничение максимальной мощности двигателя в диапазоне от 425 до 525 л. с., в которое и «стандартная» производительность CLK 63 AMG вписывается безо всякой дополнительной форсировки.

В таких условиях, когда мощность спортивного болида ограничена регламентом, в ход идут всякие ухищрения, способствующие улучшению скоростных и разгонных показателей, не связанные напрямую с мощностью силовой установки. В первую очередь это аэродинамические характеристики кузова, над которыми тут потрудились на славу. Автомобиль получил новый передний бампер с широкими воздухозаборниками и боковыми прорезями, служащими для правильного направления воздушного потока. Колесная база автомобиля была заметно расширена, в связи с чем, стандартные крылья уступили место аналогам с увеличенными колесными арками. Боковые юбки и задний бампер также пришлось заменить, однако, это связано скорее с необходимостью максимально уменьшить массу автомобиля. Невозможно не заметить гигантских размеров спойлер, появившийся сзади, на крышке багажника. При этом «родной» дефлектор остался на месте, но в отличии своего нового «собрата» вряд ли выполняет какие-либо полезные функции.

Что касается подвески, то судя по уменьшенному до минимума дорожному просвету, стандартные амортизаторы с пружинами были заменены спортивными койловерами, увеличивающими жесткость и повышающими управляемость немецкого купе.

Разумеется, автомобиль подвергся множеству других, более мелких доработок и изменений, однако их, команда MBBS-Evosport держит в секрете.

Mercedes-Benz CLK 63 AMG стал гоночным болидом

Mercedes-Benz CLK 63 AMG стал гоночным болидом

Mercedes-Benz CLK 63 AMG стал гоночным болидом

Mercedes-Benz CLK 63 AMG стал гоночным болидом

Mercedes-Benz CLK 63 AMG стал гоночным болидом


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Mercedes-Benz
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mercedes-Benz CLK63 AMG Black Series от RK Design Mercedes-Benz CLK63 AMG Black Series от RK Design
    Несмотря на то, что автомобиль Mercedes-Benz CLK 63 AMG Black Series впервые ступил на рынок суперкаров только в 2007 году, сейчас он начинает казаться довольно староватым, особенно на фоне выхода новых моделей немецкого производителя. Различные
    Mercedes-Benz SLS AMG от World Motorsports Mercedes-Benz SLS AMG от World Motorsports
    Совсем недавно специалисты из World Motorsports завершили свою работу над уникальным проектом, в котором и без того впечатляющий своим внешним видом и производительностью Mercedes-Benz SLS AMG был превращен в настоящего «монстра» с вызывающим
    Mercedes-Benz представил SLS AMG Black Series Mercedes-Benz представил SLS AMG Black Series
    На открывшемся автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового супер-кара от Mercedes-Benz – SLS AMG Black Series. Вместе с ним на стенде немецкого производителя были представлены обновленная версия SLS AMG GT, а также внедорожник AMG GL63.
    Mercedes-Benz C63 Black Series от Velos и HRE Mercedes-Benz C63 Black Series от Velos и HRE
    Уникальный проект под названием Velos Designwerks Mercedes-Benz C63 Black Series является результатом сотрудничества известного тюнингового ателье Velos Designwerks с не менее популярным производителем эксклюзивных автомобильных дисков HRE
    Nismo превратил Nissan 370Z в гоночный болид Nismo превратил Nissan 370Z в гоночный болид
    Известное спортивное подразделение Nismo, принадлежащее японской компании Nissan, построило новый гоночный болид на базе серийного спортивного купе Nissan 370Z. Популярный во всем мире недорогой спорткар оказался универсальным для автоспорта, так
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: