• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+3
16-08-2012, 17:43 Сумцов Александр 2332 1

В Австралии отзывают 23 000 Great Wall и Cherry


Репутация качества и безопасности китайской продукции снова оказалась под сомнением. Австралийское общество по защите прав потребителей объявила об отзыве 23000 автомобилей китайского концерна Great Wall и Cherry. Причиной этому стал найденный в прокладках двигателя и выхлопной системы асбест. Как известно, это сильный канцероген, который запрещен в Австралии. Оба производителя получили уведомления с требованием прекратить продажу автомобилей, а владельцы уже купленных транспортных средств были предупреждены об опасности выполнения самостоятельного ремонта двигателя и выхлопной системы, который может касаться прокладок.

Great Wall X200

В Австралии отзывают 23 000 Great Wall и Cherry


Отзыв автомобилей сразу обострил вопросы, которые связаны с планами китайских автопроизводителей о покорении мирового автомобильного рынка. Не так давно компании из Китая сделали громкие заявления о том, что планируют осуществить масштабную экспансию на рынки Австралии, Европы и США. И это несмотря на то, что продукция автопроизводителей не всегда соответствует высоким стандартам качества стран Европы и Соединенных штатов Америки. Тем не менее, официальные представители компании Great Wall в своем интервью информационному агентству Bloomberg сказал, что отзыв автомобилей не повлияет на экспорт и на планы по расширению рынков сбыта. Каким образом асбестосодержащие материалы стали использоваться в компонентах автомобилей для Австралии не известно, но в Cherry признали свою ошибку в том, что не проверили надлежащим образом исходное сырье. Что интересно, под отзыв попали не одна и не две модели китайских автопроизводителей. По словам представителя правительства Австралии, автомобили с прокладками с содержанием асбеста включают в себя практически все модели производителей и в случае Австралии отзывается большая часть имеющихся в продаже транспортных средств. В их число попали Great Wall SA220, V240, X240, X200 и V200, а также Cherry J11 и J3.

Cherry J3

В Австралии отзывают 23 000 Great Wall и Cherry


Напомним, что компания Great Wall начала экспортировать свои автомобили в Австралию в 2009-м году. В 2011-м году к ней присоединилась и компания Cherry. За все время своего присутствия на рынке «зеленого континента» они вместе реализовали чуть более 17 000 автомобилей. К сожалению, информации о том, в какие страны мира поставлялись еще автомобили из злополучных партий, австралийское общество защиты прав потребителей не указало, а компании предпочли на эту тему ничего не говорить. Но можно не сомневаться, что в европейских дилерских центрах автомобили Cherry и Great Wall подвергнут тщательному осмотру.

Cherry J11

В Австралии отзывают 23 000 Great Wall и Cherry


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Другие
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В Австралии презентовали Hyundai Veloster SR Turbo В Австралии презентовали Hyundai Veloster SR Turbo
    Австралийское отделение южнокорейской компании Hyundai представило новый хэтчбек Veloster SR Turbo, подготовленный специально для внутреннего рынка Австралии. Подобно американской версии, австралийская модель мощнее европейской вариации
    Holden адаптирует Chevrolet Malibu для Австралии Holden адаптирует Chevrolet Malibu для Австралии
    Австралийская версия нового поколения Chevrolet Malibu была официально представлена сегодня представителем корпорации General Motors на Зеленом континенте компанией Holden. Эта презентация предшествует официальному старту продаж среднеразмерного
    Toyota выпустит восемь новых моделей Toyota выпустит восемь новых моделей
    Компания Toyota не собирается терять звание мирового лидера автомобильного рынка и чтобы его сохранить, планирует представить в скором времени восемь новых моделей, предназначенных для развивающихся рынков. Новые автомобили будут производиться в
    Great Wall Haval-e - гибридный кроссовер из Китая Great Wall Haval-e - гибридный кроссовер из Китая
    Идеей выпуска гибридных автомобилей одержимы не только крупные европейские компании, но и китайские автопроизводители, так например, компания Great Wall представила концептуальную версию кроссовера Haval-e, оснащенного гибридной силовой установкой.
    Китайцы продолжают копировать автомобили Китайцы продолжают копировать автомобили
    Зачем зарабатывать деньги на настоящий Rolls-Royce Phantom или Bentley Continental, если можно поехать в Китай и купить их копии намного дешевле. Китайские инженеры научились очень хорошо создавать копии практически любой вещи. И не стоит думать о
Комментарии пользователей:
vlad_001 пишет:
20 августа 2012 14:04

Асбест, который может вызвать рак, обнаружили в двигателях и прокладках выхлопных труб пяти моделей. - Столько шума из ничего. Пять деталей, а отозвали 23 тысячи. Причем сами же пишут, что ничего не произойдет, если не лезть.

Странно еще и то, что асбест в автопроме не использовали сроду, а только хризотил. Он-то как раз да, придает эластичность материалу, помогает предотвратить перегрев.

Но давно доказано, что хризотил безвреден.

Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: