• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
11-12-2011, 17:02 Сумцов Александр 6 661 0

Китайцы продолжают копировать автомобили


Зачем зарабатывать деньги на настоящий Rolls-Royce Phantom или Bentley Continental, если можно поехать в Китай и купить их копии намного дешевле. Китайские инженеры научились очень хорошо создавать копии практически любой вещи. И не стоит думать о том, что это все игрушки, не имеющие никакого будущего. Китай находится на подъеме и развивается фантастическими темпами, поэтому копия сегодня может завтра стать полноценным автомобилем, который будет отбивать реальных клиентов у других автопроизводителей. В Китае уже созданы копии как микрокаров, так и дорогих, эксклюзивных автомобилей. И зачастую, копируется не только внешний вид, но и интерьер до мельчайших деталей. Мы уже видели Porsche Caynne в исполнении китайской компании BYD. О самых же интересных копиях поговорим ниже.

Компания Geely GE – один из самых успешных и известных автопроизводителей и мастер копирования. В 2009-м году компания представила модель очень и очень похожую не на что-нибудь, а на Rolls-Royce Phantom. Внешне китайский автомобиль напоминал британца, а вот интерьер был другим с уникально расположенными тремя задними сиденьями, одно из которых походило на трон. Руководство Rolls-Royce, узнав об этом, угрожали подать в суд, если компания Geely не изменит дизайн.

Китайцы продолжают копировать автомобили


Еще одна китайская компания Huatai взяла за основу фирменный стиль другого британского производителя люксовых автомобилей - компании Bentley. Китайцы скопировали роскошный четырехдверный седан Continental. Британцы, узнав об этом, настолько разозлились, что применили все возможные рычаги влияния. Поэтому китайский Bentley так и остался только на рисунках и в чертежах.

Китайцы продолжают копировать автомобили


Посмотрев на следующий автомобиль, можно сказать, что это SmartForTwo от Mercedes-Benz. Но это не так. Shuanghuan Noble (Bubble) – это четырехместный автомобиль, хотя и очень похожий на Smart. Именно поэтому в Mercedes-Benz видят достаточно элементов, которые были скопированы с немецкого миникара, чтобы блокировать продажи Noble в Европе.

Китайцы продолжают копировать автомобили


Но дальше всех в своем копировании западных образцов пошла компания Great Wall, чьи автомобили представлены и на автомобильном рынке стран бывшего СНГ. Для начала они скопировали две модели японской компании Toyota. Great Wall Florid – это почти Toyota ist, а Great Wall Coolbear – это почти Toyota Scion xB. Ну а далее в качестве рекламной компании китайцы позаимствовали творчество известного американского режиссера Майкла Бэя. А именно стиль его «трансформеров». То бишь всего в двух моделях использовали работу сотен специалистов Toyota и труд армии киноделов Голливуда. Вот такие они – новаторы автопроизводства в Китае.

Китайцы продолжают копировать автомобили

Китайцы продолжают копировать автомобили


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Другие
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В Австралии отзывают 23 000 Great Wall и Cherry В Австралии отзывают 23 000 Great Wall и Cherry
    Репутация качества и безопасности китайской продукции снова оказалась под сомнением. Австралийское общество по защите прав потребителей объявила об отзыве 23000 автомобилей китайского концерна Great Wall и Cherry. Причиной этому стал найденный в
    Great Wall Haval-e - гибридный кроссовер из Китая Great Wall Haval-e - гибридный кроссовер из Китая
    Идеей выпуска гибридных автомобилей одержимы не только крупные европейские компании, но и китайские автопроизводители, так например, компания Great Wall представила концептуальную версию кроссовера Haval-e, оснащенного гибридной силовой установкой.
    JAC Motors представит спорт-купе S11 JAC Motors представит спорт-купе S11
    Как всем прекрасно известно, китайцы лучше всех в мире умеют создавать копии самых разных вещей. В том числе и автомобилей. И если ранее, в основном, китайские умельцы копировали седаны и внедорожники, то теперь они расширяют сферу своего внимания
    Так может выглядеть пикап Rolls-Royce Phantom Так может выглядеть пикап Rolls-Royce Phantom
    В мире есть дизайнеры, которые могут представить, как выглядел бы какой-нибудь очень солидный и респектабельный автомобили в непривычном для всех виде. Например, пикапа Rolls-Royce. Этот автомобиль создан на базе Rolls-Royce Phantom B12
    Китайцы скопировали Mercedes G-Class Китайцы скопировали Mercedes G-Class
    Весь автомобильный и не только автомобильный мир знает о том, что китайцы умеют делать лучше всего. Речь идет о копировании самых разных товаров, начиная от фонариков и мобильных телефонов и заканчивая автомобилями премиум-класса. Поэтому Автосалон
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: