• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
6-04-2012, 14:22 Грябко Артем 7 091 0

Audi A6 - «Unidentified city object»


Зачастую бывает так, что небольшой внешний тюнинг вполне хорошего автомобильчика перерастает в нечто большее. Но не в этот раз. В случае с Audi A6 1998 года выпуска задумка была куда более серьезной, чем просто слегка улучшить внешний вид. А способен ли один человек сотворить что-то невероятное в одиночку, только своими силами, умениями и знаниями? Да, способен! Один из таких редких людей начал крупный проект, который реализовывался в течение долгого времени, и впоследствии был назван «Unidentified city object». Но позвольте подробнее, и по порядку…

Audi A6 - «Unidentified city object»


А началось все вот как: 31-летний Сергей, житель Москвы, в 2005 году приобрел подержанную бензиновую Audi A6 2.8 quattro с механической коробкой передач. Несколько лет владелец просто использовал стандартный автомобиль, и его все в нем устраивало. Однажды Сергея посетила идея создать нечто грандиозное, чего нет ни в его городе, ни, даже, в стране. Автомобиль должен был оставаться строгим как все модели Audi, но при этом неузнаваемым по модели. И вот 2 года назад он решился на реализацию проекта.

Первым делом решено было переработать экстерьер. От базового авто остался только каркас кузова, а все остальное либо менялось, либо подверглось изменению. Так были установлены альтернативная передняя оптика в стиле Ауди А5, задние светодиодные фонари, стеклопластиковый капот, передний и задний бамперы CSR-automotive, пороги Rieger, решетка радиатора от новой Audi A6 и RS6, противотуманные фонари от Audi A4(8E), алюминиевые зеркала от Audi S6, спойлер RS6 в карбоне и карбоновые ручки дверей. Была выбрана бело-карбоновая расцветка кузова, а в бампер установлена камера заднего вида. Помимо этого автомобиль обули в колеса с 19 дюймовыми коваными дисками ASA и резину Pirelli Pzero Rosso 245/35/R19. Зимой автомобиль переобувают в диски Technomagnesio Montreal с зимней резиной Dunlop.

Audi A6 - «Unidentified city object»

Audi A6 - «Unidentified city object»


По двигателю были проделаны следующие работы: родной 2.8 V6 ACK 193hp превратили в V6 3.0 BiTurbo; поставлены строкер кит 3.0; коленвал 3.0; поршни кованые JE, СЖ 8.5; шатуны Н-образные Eurospec; болты ARP; впускные распредвалы RS4; выпускные клапана и пружины 2.7Т; ГБЦ атмосферные ширококанальные 2.8 ACK; впускной коллектор RS4; дроссель RS4; алюминиевые топливные рейки 034motorsport; Топливный регулятор FuelLab заменен на Aeromotive; форсунки Siemens DEKA IV 630cc; топливный насос BOSCH 044 в баке, два Walbro GSL392; Surge Tank; турбины Garrett GT2860RS две; TIAL blow off valve 50mm Q vent; сварные равнодлинные выпускные коллектора из нержавейки; фитинги и шланги Goodridge; маховик алюминиевый Fidanza; сцеппление керамическое Clutchmasters FX400 Stage 4; воздушные фильтры K&N Reverse Conical Universal Air Filter; прямоточный параллельный выхлоп Sebring с отдельной магистралью от каждой турбины. Для отслеживания всех параметров двигателя в процессе работы, ЭБУ двигателя был подключен через OBDII к интегрированному компьютеру, который в графическом и цифровом виде отображает весь процесс на 10 дюймовом дисплее в салоне.

Audi A6 - «Unidentified city object»



Для передачи значительно возросшей мощности двигателя стандартная полноприводная трансмиссия quattro с пятиступенчатой МКПП была заменена на полноприводную quattro от дизельной версии с шестью ступенями. Также был установлен межосевой дифференциал torsen и усилены задние привода колёс с шрусами большего диаметра. Тормозная система подверглась не менее значительным изменениям нежели другие системы. Вместо стандартных тормозов сначала были установлены Brembo, жесткие 4х поршневые суппорты и 345мм диски от Audi S8, а затем и их заменили на Brembo 345мм с 6 поршневыми суппортами от Porsche Cayenne Turbo. Кроме того, были установлены армированные шланги Goodridge, вместо однокамерного вакуумного усилителя был установлен двухкамерный, а также было изменено расположение блока ABS. Вместо стандартной подвески были установлены следующие компоненты: Bilstein PSS B14 coilovers; Чугунные кулаки 2.7Т; 8 рычажная алюминиевая спереди; Многорычажная сзади; Увеличенные усиленные задние корпуса ступиц с большими подшипниками и под большего диаметра валы ШРУСов; Цельнорезиновые усиленные сайлентблоки-опоры заднего редуктора; Растяжка передних опорных чашек.

Audi A6 - «Unidentified city object»


В последнюю очередь были проделаны работы в интерьере, куда были установлены следующие компоненты: полностью электрический салон Recaro от Audi RS6, черная кожа Nappa с белым кантом; кожаный руль S-line; ручка КПП Isotta Drake; накладки на педали Isotta; чехол КПП и вставки в двери из бежевой кожи; потолок перешит черной замшей; переделана передняя панель под установку 10 дюймового монитора мультимедийной системы. Также была изменена подсветка шкал приборной панели с красного на белый и вставлены хромированные кольца, дополнительный прибор давления масла и светодиодная красная подсветка для ног. Из «мультимедиа» появились следующие новшества: интегрированный персональный компьютер на базе материнской платы ASUS и процессора AMD Athlon, с памятью в 120 Gb и видео GeForce в корпусе Pioneer с ОС Windows XP, а также пишущий DVD-RW приводом, Card-reader, GPS приемник с навигацией, приемник WiFi, GPRS интернет, OBDII, беспроводная клавиатура, ИК пульт управления компьютером, TV-тюнер Compro, камера заднего вида, 8 динамиков, усилитель и сабвуфер в боковой стенке багажника и CD-чейнджер на 6 дисков.

В настоящий момент продолжаются работы по доработке салона, а идей по модернизации у владельца еще множество.

Audi A6 - «Unidentified city object»

Audi A6 - «Unidentified city object»

Audi A6 - «Unidentified city object»

Audi A6 - «Unidentified city object»

Audi A6 - «Unidentified city object»


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Audi
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Audi Q7 Quattro 3.0 Diesel от А. Kahn Design Audi Q7 Quattro 3.0 Diesel от А. Kahn Design
    Появлением очередного эксклюзивного внедорожника завершилась персонализация Audi Q7 Quattro 3.0 Diesel британским ателье А. Kahn Design. Как всегда, основное внимание в процессе доработки было уделено обновлению экстерьера и интерьера, в то время
    Audi R8 E-Tron получит электронное зеркало Audi R8 E-Tron получит электронное зеркало
    Последний прототип Audi R18 Le Mans, который выиграл в этом году 24-часовые гонки на выносливость в Ле Мане, не имеет заднего стекла. Однако любому водителю хорошо понятно, что вождение автомобиля без зеркала заднего вида в салоне очень усложняется.
    Официально представлен Audi A1 Quattro Официально представлен Audi A1 Quattro
    Компания Audi официально представила самую агрессивную и спортивную версию модели A1, назвав ее A1 Quattro. Ранее предполагалось, что модель получит название RS1. Этот автомобиль и в названии, и во внешнем виде, и в своей сути является продолжателем
    Уникальный Audi A4 на базе Audi 100 ценой в 4150 $ Уникальный Audi A4 на базе Audi 100 ценой в 4150 $
    Совершенно необычный автомобиль, созданный руками умелых энтузиастов, был недавно выставлен на продажу на польском сайте sprzedajemy.pl. По фотографиям автомобиля видно, что это своеобразная смесь между Audi 100 и Audi A4. Не имея средств для
    Audi TT GT Coupe от Project Kahn Audi TT GT Coupe от Project Kahn
    Вслед за недавним творением Audi TT TR8 британское тюнинг-ателье Project Kahn подготовило очередную новинку на базе компактного немецкого спорткара. На сей раз за основу была взята модификация Audi Quattro 3.2 TT, которую затем тюнеры переименовали
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: