• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+4
28-03-2012, 18:18 Линдер Александр 8745 6

Lada Priora получит новую платформу


АвтоВАЗ не устает радовать своих поклонников анонсами. Уже прошел слух о начале работ по созданию новой Lada Priora. Что ни говори, а планы у Тольяттинских инженеров просто наполеоновские. Новое поколение «приоры» во всех отношениях обещает быть лучше своей старшей сестры. Для её создания будет разработана абсолютно новая, оригинальная платформа, машина будет шире и длиннее ныне существующей модели.

Lada Priora получит новую платформу


Напомним, что выпуск первого поколения Lada Priora начался еще в марте 2007 года, эта модель пришла на замену «десятке», которая вскоре и вовсе была снята с производства. Хоть внешних сходств достаточно много - Lada Priora достаточно индивидуальная модель. Специально для неё были разработаны новая крышка капота, бампера, багажник и крылья. Под капотом у этой машины слегка доработанный, но все же не новый двигатель объемом 1.6 литра, обеспечивающий достаточно не плохую динамику при разгоне, с 0 до 100 за 11,6 с и максимальную скорость в 183 км/ч. Отличалась Приора и более удобным салоном, производитель выбрал для его отделки более качественные материалы. Разрабатывать внешний вид передней панели и консоли приборов доверили итальянскому ателье, что значительно приблизило дизайн интерьера автомобиля к современному уровню.

Lada Priora получит новую платформу


Но данную модель Lada Priora ждут глобальные изменения. Как сообщает Ален Дибуан – генеральный директор по инжинирингу концерна АвтоВАЗ, сейчас модельный ряд завода расширяется. В основу для некоторых новинок будут положены платформы уже существующих машин, некоторые из них будут базироваться на платформе В0. Помимо этого, сейчас ведется разработка абсолютно новой платформы, которая будет положена в основу выпуска нового поколения автомобилей Lada Priora. Рабочее название этой платформы Lada В – это на 90% разработка российских инженеров. Она более современна своей предшественницы, в неё были воплощены идеи, появившиеся у разработчиков еще при создании Lada 2116, так называемого проекта С. По предварительным данным, габариты новинки будут соответствовать стандартам В класса, но не смотря на это, всегда остается возможность сделать автомобиль еще длиннее и шире, чтобы по размерам его можно было «впихнуть» уже в С класс. То есть с конвейера завода будет сходить все та же Lada Priora, только В класса, она будет гораздо больше нынешней. Также будет продолжаться работа над платформой для проекта С, по этой теме уже есть некоторые эскизы, как отмечает Ален Дибуан, должен получиться не обычный и красивый автомобиль.

На данный момент Lada Priora является флагманом модельного ряда Тольяттинского автозавода, и по Европейской модельной классификации относится к классу С.

Lada Priora получит новую платформу


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, ВАЗ
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Топовая Lada Priora будет стоить 444 800 рублей Топовая Lada Priora будет стоить 444 800 рублей
    «АвтоВАЗ» назвал цены новой люксовой версии Lada Priora, продажи которой начнутся уже в текущем месяце. Главным достоинством новоиспеченной топовой вариации становится наличие боковых аэрбегов, которые ранее не были доступны автомобилю. Помимо
    В 2013 году Lada Granta получит 106-сильный мотор В 2013 году Lada Granta получит 106-сильный мотор
    В следующем году линейка бюджетного седана Lada Granta пополнится новой модификацией, оснащенной более мощным бензиновым двигателем. Речь идет о новой версии с четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил. Автомобиль с
    Lada Priora Black или просто «Игорь Пол Витка» Lada Priora Black или просто «Игорь Пол Витка»
    Чёрная Приора по имени Игорь Пол Витка – напоминает имена героев из первых фильмов Гая Ричи, как например, Тони Пуля в Зубах или Френки Четыре Пальца. Эта машина настолько же крута и опасна как персонажи фильма, прошедшие через массу передряг и не
    Lada Granta Sport поедет на чемпионат WTCC Lada Granta Sport поедет на чемпионат WTCC
    АвтоВАЗ наступает по всем фронтам. Завод не только модернизирует свои производственные мощности, но продолжает развивать уже существующие модели автомобилей. В СМИ уже проходила информация о Lada Granta Sport. По своим техническим качествам это
    «Lada» может исчезнуть в скором будущем «Lada» может исчезнуть в скором будущем
    Эксперты считают, что Лада Ларгус лишь первая ласточка в смене промышленного курса АвтоВАЗа. Скорее всего полного поглощения завода франко-японским альянсом, государство в ближайшее время не допустит, но все перспективы указывают на то, что такой
Комментарии пользователей:
RomanDriver пишет:
28 марта 2012 19:59

за свои деньги это неплохой автомобиль с нашими дорогами и качеством бензина) но конечно в сравнении с Volkswagen, имеет недостатки)) например, "устаревший" двигатель)

rem_san_110890 пишет:
29 марта 2012 13:55

Полностью согласен с RomanDriver! Также хочу заметить, что после таких доработок кузова, этот экземпляр российского автопрома, так полюбившегося молодёже, будет несколько труднее тюнинговать. 

teDDer пишет:
29 марта 2012 15:06

Авто России, передылавают ее и меняют в дизайне.
Интересно только до чего они еще дойдут, чего напридумывают. 

Академик пишет:
29 марта 2012 16:29

Конечно молодцы, что стараются придумать что-то новое, но все равно на шаг позади от ближайших конкурентов.

Пхаха хехе пишет:
13 апреля 2012 20:37
Интересно серебро на бараде стирается как с китайской магнитолы, и как не крути история повторяется снова, как были на подсосе у зарубежных конструкторов и дизайнеров так и подсасывают. Во времена советов от ЗАЗов до Чайки были скопированы с американских и западноевропейских автомобилей. Все автомобили на 99 % были слизаны с иностранных моделей. Волги 21 и 24 модели точные копии фордов того времени (Ford Mainline 1954 г и Ford Falcon), жигули это уже полный конвейер Фиата, также даже горбатый запорожец слизали полностью с фиата 600 «Сейченто».  Москвич-400 1946-1954 г.в. это в чистом виде Opel Kadett К38 образца 1938 года. Грузовик - ГАЗ АА (1932 г) лицензионная копия американского грузовика Ford AA. А первородители Уазиков это американские Willys MB и Bantam BRC 40 1940-х годов. А вы знаете что все автомобили представительского класса Сталинских и Брежневских времен были сконструированы на основе американских Паккардов, Крайслеров и Бьюика. ЗИС 101-110 (Packard 160 Touring Sedan) это было нечто среднее между тремя американскими. Бывшим советам не представлялось как выглядит шик и комфорт поэтому приходилось даже представительские автомобили конструировать по образу и подобию американских. Так же в тему: Первый опытный образец «Зила» грузового (130), разработан на основе изучения американского грузовика Ford F-600 1956 года. «Колхида» Каз-601 тоже самое... с форда, а база танка-34 эпохи второй мировой была взята за основу с американского "Кристи". Studebaker US6x6, S6x4 и Chevrolet G7107 во время второй мировой были направлены по ленд-лизе в страну дикого коммунизма которые в последствие стали основой для сборки УралЗИС-355М и ЗИС-151. К всеобщему удивлению даже «Ушастый запорожец» 1967 г. скопирован с западно германского NSU Prinz 4 1961 г.в.
13 апреля 2012 23:12

Пхаха хехе, печалько) у нас, а не Автопром))

Да и журналист, который писал эту статью - вообще печалько. Исправили жесткие ошибки в тексте.

Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: