• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
23-03-2012, 13:38 Котруца Сергей 17 475 3

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124


Каким-то непонятным образом в закромах немецкого тюнинг-ателье Brabus остался редкий спортивный седан Mercedes-Benz 6.5, построенный на базе модели E500 в кузове W124. В настоящий момент компания объявила о продаже этого автомобиля, но никакой более подробной информации об авто, включая цену и год выпуска, объявлено не было. Известно лишь, что общий пробег одного из самых мощных «Мерседесов» в 124-м кузове составляет всего 252 км, то есть большую часть своей жизни этот седан простоял и, скорее всего, он использовался в качестве шоу-кара.

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124


Mercedes-Benz E-Class W124 по праву считается, если не самой лучшей, то одной из лучших моделей немецкого автопроизводителя, в свою очередь «заряженную» версию E500 можно считать верхом совершенства, так как она была рождена в тесном сотрудничестве с прославленным производителем спорткаров, компанией Porsche, на заводе которого и собиралась топовая модификация.

Судя по внешности автомобиля, можно сделать вывод, что он был выпущен в период с 1994 по 1995 год, когда автомобиль прошел процедуру рестайлинга и сменил шильдик 500 E на E500. В то время как на серийные машины устанавливался 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 322 лошадиные силы при 5700 оборотах в минуту с максимальным крутящим моментом 480 ньютон метров при 3900 оборотах, немецкие тюнеры пошли еще дальше и оснастили свое творение 444-сильной 6,5-литровой «восьмеркой».

По данным Brabus, этот эксклюзивный четырехместный заднеприводный седан, оснащенный автоматической коробкой передач, способен разгоняться до первой сотни за 5,2 секунды, что почти на 1 секунду быстрее стокового автомобиля, а его максимальная скорость движения составляет 285 км/ч против 250 км/ч серийной модели.

Дизайн автомобиля сохранили в своем первозданном стиле. Лишь набор фирменных дисков Brabus и проглядывающие сквозь них мощные тормозные суппорта, а также шильдик на крышке багажника говорят о происхождении этого авто. Кузов окрашен черной краской, в то время как салон обшит черной кожей и декорирован темным деревом. На полу и в багажнике постелены коврики с логотипами немецкого тюнера, которые также можно разглядеть на подголовниках сидений.

Всех заинтересовавшихся уникальным Mercedes-Benz 6.5 ателье Brabus просит связаться с ними по телефону или отправить письмо на электронную почту, чтобы получить всю необходимую информацию.

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124

Brabus выставил на продажу Mercedes-Benz 6.5 W124


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Mercedes-Benz
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Brabus доработал Mercedes-Benz GL63 AMG Brabus доработал Mercedes-Benz GL63 AMG
    Вниманию наших читателей мы предлагаем очередной шедевр немецкого тюнера Brabus - доработанный внедорожник Mercedes-Benz GL63 AMG. Дизайну роскошного автомобиля добавили эксклюзивности благодаря аэродинамическому обвесу кузова WIDESTAR и обновленной
    Mercedes-Benz CLS Brabus от Carlex Design Mercedes-Benz CLS Brabus от Carlex Design
    По персональному заказу неизвестного владельца четырехдверного купе Mercedes-Benz CLS компания Carlex Design персонализировала интерьер этого роскошного автомобиля. Для отделки внутреннего убранства машины польские тюнеры использовали только
    Mercedes-Benz A200 CDI от Brabus Mercedes-Benz A200 CDI от Brabus
    Вслед за доработанной модификацией Mercedes-Benz A250 Sport немецкий тюнер Brabus представил тюнингованную версию A200 CDI. Посчитав отдачу 1,8-литрового двигателя не вполне достаточной для стильного немецкого хэчтбека, тюнеры форсировали силовой
    Brabus привез в Эссен Mercedes-Benz ML 63 AMG Brabus привез в Эссен Mercedes-Benz ML 63 AMG
    Немецкий тюнер Brabus привез на выставку эксклюзивных автомобилей в Эссен доработанный кроссовер Mercedes-Benz ML 63 AMG, который, как и G 65 AMG получил шильдик B 63. «Заряженный» внедорожник подвергся полномасштабной модернизации, коснувшейся не
    Brabus создал гибридный Mercedes E-Class Brabus создал гибридный Mercedes E-Class
    Когда речь заходит о тюнинг-ателье Brabus, на ум сразу же приходят мощные, быстрые проекты компании, оснащенные турбированными двигателями V12 и с великолепно оформленными интерьерами. А вот чего никто не ожидал в качестве нового проекта от Brabus,
Комментарии пользователей:
Artikmaster пишет:
28 марта 2012 12:59

Боже ж ты мой, просто супер!! Максимальна я скорость в 285 км/ч ето просто невероятно. И кстати очень интересная статья.

RomanDriver пишет:
29 марта 2012 16:48

легендарный 124 мерс, с таким двиглом он  "рвет из под себя", я где-то читал что конструкция подвески у этого мерса одна из лучших в мире.

30 марта 2012 16:29

Да это уже, можно сказать, музейный экспонтат Брабусовский))

 

Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: