• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
29-09-2011, 13:40 Котруца Сергей 3 300 0

Британская компания Ginetta строит новый спорткар


Малоизвестный британский производитель спорткаров, компания Ginetta, в активе которой пока находится лишь только одна модель для дорог общего пользования, планирует расширить свой модельный ряд. Первым на очереди стоит совершенно новый дорожный спортивный автомобиль, главными особенностями которого станут низкая масса и мощный силовой агрегат. В новом автомобиле будут использованы инновационные технологии и оригинальные решения, пришедшие в гражданское автомобилестроение из автоспорта. Скорее всего, выпуск купе будет мелкосерийным и поэтому, как и раньше, далеко за пределы Великобритании новый автомобиль не отправится.

Британская компания Ginetta строит новый спорткар


На счету компании Ginetta числится гражданский автомобиль G40R и две гоночные модификации G50 и G55. Все эти автомобили имеют очень низкую массу и довольно мощный двигатель, обеспечивающий им достойную динамику. Объединив все прошлые наработки в одно целое, и соединив их с современными технологиями, Ginetta собирается построить спортивный автомобиль, который смог бы составить конкуренцию многим современными спорткарам. Во многом новый спорткар будет напоминать гоночный болид G55, принимающий участие в чемпионате Ginetta GT Supercup. Кузов автомобиля будет полностью выполнен из углеродного волокна, а в производстве шасси станут использоваться только легкие сплавы, в результате масса купе составит порядка 1100 кг. Легальная дорожная версия будет обладать менее массивным аэродинамическим обвесом и получит более богатую комплектацию, включающую в себя, как минимум аудиосистему и кондиционер.

В движение спорткар будет приводить "Фордовский" бензиновый двигатель объемом 3,7 литра, однако в то время как на спортивной версии Ginetta G55 мотор развивал 370 лошадиных сил мощности, на дорожной версии авто мощность составит 310 лошадей. Двигатель, вероятно, по-прежнему будет агрегироваться 6-ступенчатой ручной коробкой передач от компании Hewland. По словам представителей Ginetta, новая модель сможет ускоряться до первой сотни примерно за 4 секунды и достигать максимальность скорости свыше 260 км/ч.

Более детальная информация о спорткаре пока не доступна, однако в компании говорят о неизбежности строительства новой модели, и это наводит на мысль о скором появлении новинки. Еще не созданный автомобиль уже даже оценили в 68 000 фунтов стерлингов.

Британская компания Ginetta строит новый спорткар

Британская компания Ginetta строит новый спорткар

Британская компания Ginetta строит новый спорткар


Полезно знать:
Тюнеры из немецкого ателье G-Power построили самый мощный в мире BMW M3 под именем G-Power M3 Tornado RS .


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    SP Engineering подготовил пакеты для Nissan GT-R SP Engineering подготовил пакеты для Nissan GT-R
    Американская компания SP Engineering, специализирующаяся на послепродажной доработке автомобилей, подготовила целую серию тюнинг-пакетов для японского спорткара Nissan GT-R. Все свое внимание тюнеры сосредоточили на увеличении производительности
    Ginetta представила новую модель G60 Ginetta представила новую модель G60
    Английская автомобилестроительная компания Ginetta, занимающаяся преимущественно выпуском гоночных болидов, представила свою новую дорожную модель G60. Спорткар стал первым среднемоторным автомобилем марки, построенным в течение последних 20 лет.
    Abflug подготовил новый боди-кит для Nissan GT-R Abflug подготовил новый боди-кит для Nissan GT-R
    С особой любовью каждое тюнинг-ателье относится в первую очередь к своим отечественным автомобилям, не исключением является и японская компания Abflug, представившая недавно свой боди-кит для японского спорткара Nissan R35 GT-R. Новый обвес,
    Ginetta F400 2011 - новое имя в мире спорткаров Ginetta F400 2011 - новое имя в мире спорткаров
    Если вы когда-нибудь слышали об автомобилях производителя Ginetta и об их флагманском суперкаре F400, значит, вам будет поистине интересно узнать историю, стоящую за созданием этого британского автомобиля. Название «F400» на самом деле не было
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: