• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+7
2-04-2011, 16:32 Котруца Сергей 5565 0

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition


Не так давно на мировую арену автомобилестроения вышла шведская компания Koenigsegg со своей революционной моделью CCR. На данный момент этот автомобиль является одним из самых быстрых автомобилей на планете. Но вот тюнинг-ателье Edo Competition предложило фирме Koenigsegg сделать их детище еще более быстрым и мощным. Речь идет о уникальном тюнинг-пакете разработанном специалистами Edo специально для Koenigsegg CCR, о нем то мы и поговорим в этой статье.

Модель Koenigsegg CCR впервые представлена в 2004 году. Необычный дизайн и инновационные технологии возвысили этот автомобиль до высокого статуса гиперкара. В свое время он установил несколько рекордов скорости, которые занесены в книгу рекордов Гинесса. Koenigsegg находится в одном ряду вместе с автомобилями марки Bugatti и Pagani, чьи автомобили немного превосходят модель CCR. В ответ на это Koenigsegg выпустил следующие модели Agera и Agera R, последняя из которых даже превосходит своих конкурентов по рынку.

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition


В свою очередь немецкое тюнинг-ателье Edo Competition является одним из ведущих мировых лидеров по тюнингу спортивных автомобилей. В мастерской Edo побывали авто таких марок, как Porsche, Ferrari, Lamborghini, Bentley, Maseratti, Audi и Volkswagen. Немцы являются создателями самого быстрого Lamborghini в мире и теперь предложили компании Koenigsegg доработать их первую модель CCR, чтобы сделать ее еще более мощной, быстрой и вывести ее на один уровень с современными гиперкарами. Все началось с того, что одному из владельцев Koenigsegg ССR было недостаточно мощности в 806 лошадиных сил, разгона до 100 км/ч за 3,2 секунды и максималки в 395 км/ч, он обратился в ателье Edo Competition и там его автомобиль сделали еще более мощным и быстрым, а внешне он был похож на модель ССХ. После чего тюнеры связались с представителями Koenigsegg и предложили им проделать такую же процедуру со всеми их мелкосерийными суперкарами модели ССХ.

Для V-образной восьмерки объемом 4,7 литра инженеры Edo Competition разработали модернизированную систему двойного турбонаддува "Rotrex". Главной задачей тюнеров было увеличение мощности двигателя и сохранение максимального крутящего момента в широком диапазоне оборотов, в результате мощность повысилась до 891 лошадиной силы, а крутящий момент в 900 Нм доступен на более низких оборотах двигателя. Для увеличения срока службы силового агрегата его предельные обороты снизили до 7200 об/мин. Максимальное давление в турбинах образуется в диапазоне от 3700 до 6000 об/мин, что обеспечивает еще более быстрое ускорение на скорости от 150 до 300 км/ч. Программа электронного блока управления была переписана и получила новые ограничения. Была усилена и доработана 6-ступенчатая коробка передач для более эффективного переключения и сохранения оборотов. Тормозная система также была усилена и улучшена, в результате чего при торможении на скорости 100 км/ч тормозной путь не превышает 30 м. До 100 км/ч автомобиль разгоняется по-прежнему за 3,2 секунды, до 200 км/ч - уже за 9,7 секунд, до 300 км/ч - за 23 секунды, а максимальная скорость из-за снижения оборотов немного упала - 390 км/ч. В целом хоть разгон до первой сотни остался на прежнем уровне, а максимальная скорость снизилась на 5 км/ч на средних оборотах ускорение улучшилось, а сам процесс разгона стал более мягким и плавным.

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition


Внешний вид Koenigsegg CCR также был доработан. Гиперкар получил обновленный капот, передний бампер с увеличенными боковыми воздуховодами и встроенными в них противотуманными фарами. По бокам появились небольшие юбки. Дизайн заднего бампера также изменился, внизу установили новый диффузор, и заделали отверстия воздуховодов. Внести немного свежести помог и маленький узкий спойлер в задней части. Все детали аэродинамического обвеса изготовлены из углеродного волокна и носят они декоративную функцию, так как аэродинамика CCR изначально является эталоном для многих спорткаров. Вместо фирменных дисков Koenigsegg установили 9-спицевые диски Edo Competition. Кузов выполнен в двухцветном варианте, большая часть серая, капот стальной, по бокам в углублениях воздушных карманов, поглощающих воздух для охлаждения задних тормозов, красно-белая полоса с названием серии "EV0 817", сзади спойлер и вставки бампера окрашены в черный глянцевый цвет.

В интерьере была обновлена центральная консоль, в отделке использована алькантара и кожа, появилась карбоновые и алюминиевые вставки. Оборудование пополнилось развлекательной системой "Pioneer", камерой заднего вида, большим дисплеем интегрированным в центральную консоль.

Результатом проделанной работы можно считать тюнингованный, эксклюзивный гиперкар, который не потерял уникальных черт присущих всем автомобилям шведской марки Koenigsegg.





 



Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition

Гиперкар Koenigsegg CCR в тюнинге Edo Competition


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Koenigsegg
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Koenigsegg Agera обрел новую модификацию «S» Koenigsegg Agera обрел новую модификацию «S»
    Шведский производитель гиперкаров, компания Koenigsegg, разработала новую модификацию модели Agera, получившую литеру «S». Этот автомобиль основан на базе Koenigsegg Agera R, но в отличие от этой версии использует в качестве топлива бензин,
    1400-сильный Koenigsegg Agera был продан в Китае 1400-сильный Koenigsegg Agera был продан в Китае
    Что бы Вы купили, будь Вы бензиновым магнатом и владельцем половины Китая? Разумеется сверхбыстрый супер-кар Koenigsegg Agera. Однако, Вы будете далеко не единственным обладателем такой модели, поэтому Ваша версия обязательно должна отличаться от
    Koenigsegg построил уникальную Agera R BLT Koenigsegg построил уникальную Agera R BLT
    Компания Koenigsegg распространила фотографии уникального суперкара Agera R BLT, построенного по индивидуальному заказу одного из своих клиентов. От стокового авто этот эксклюзив отличается особой отделкой экстерьера и интерьера. Шведский
    Koenigsegg показал обновленный суперкар Agera R Koenigsegg показал обновленный суперкар Agera R
    Ежегодный Женевский автосалон – это место встречи не только для гигантов автопроизводства, ведь даже скромная, с точки зрения промышленных объемов, компания может представить здесь широкой публике свое произведение. Главное, чтобы оно
    Koenigsegg модернизировал гиперкар Agera R Koenigsegg модернизировал гиперкар Agera R
    Шведская компания Koenigsegg, занимающаяся мелкосерийным производством суперкаров, разработала программу модернизации для своей последней модели Agera R, которая была официально представлена только в начале прошлого года. Стремясь сделать один из
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: