• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
3-01-2011, 21:03 Котруца Сергей 23 349 6

Спойлер на капот – мухоотбойник


Каждый водитель знаком с проблемами сильного загрязнения капота и лобового стекла, особенно после дальних поездок. Капот и стекло буквально усеяны трупами мелких насекомых, а они, как известно, довольно тяжело отмываются. Кроме того мелкие камешки могут оставлять небольшие сколы на краске, что также доставляет массу неприятностей. В этой ситуации может помочь простое изделие из пластика – спойлер на капот или как его еще называют многие автолюбители мухоотбойник.

Приспособление крепится на передней части капота и во время движении отводит воздушный поток вверх, тем самым защищая капот и лобовое стекло от насекомых, царапин и сколов. Но некоторые автомобили и без того имеют хорошо продуманную аэродинамику, здесь мухоотбойник скорее всего будет служить в качестве своеобразного дополнения внешнего вида. В основном мухоотбойники устанавливают на отечественные автомобили, у которых аэродинамические характеристики оставляют желать лучшего.

Не стоит выбирать спойлер, крепящийся на капот при помощи двух болтов, так как во время быстрой езды он сгибается от встречного воздушного потока, а во время очень быстрой езды может лопнуть. Лучше всего прикрутить спойлер в 5-6 точках, обычно это делают в отверстиях, имеющихся с внутренней стороны капота. Чтобы мухоотбойник подошел к отверстиям капота, следует покупать не универсальное изделие, а то которое точно подходит для Вашего автомобиля. Некоторые умельцы крепят мухоотбойник на саморезы или даже на скотч, последний вариант не совсем удачный.

Мухоотбойники обычно бывают черными либо бесцветными, они могут быть гладкими или гофрированными, со всевозможными надписями или без них. У нас чаще всего можно встретить дешевую продукцию компании Voron Glass, которая не отличается высокой надежностью. Помимо жестких мухоотбойников – спойлеров, в продаже имеются и мягкие – чехлы. Они изготовлены из кожи или кожзаменителя, надеваются на переднюю часть автомобиля и принимают на себя все удары.

Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Внешний тюнинг
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Пластиковые накладки Пластиковые накладки
    Если внешний вид Вашего автомобиля далек от идеала, то кардинально изменить его облик позволят пластиковые детали. В настоящее время ассортимент пластиковых деталей для автомобиля настолько велик, что любой желающий найдет что-нибудь на свой вкус и
    Спойлер Спойлер
    Одним из самых распространенных элементов внешнего тюнинга является задний спойлер. Первоначально спойлер начали использовать в автоспорте для улечшения аэродинамики автомобиля, после чего его начали применять как одну из деталей внешнего тюнинга.
    Шелкография на стекле автомобиля Шелкография на стекле автомобиля
    Технология шелкографии известна с древности. Первоначально с помощью шелкографии можно было наносить рисунок только на шелк, но в начале ХХ века технология позволила наносить рисунки на пластмасс, бумагу, металл, керамику, дерево и даже стекло.
    Тонировка стекол автомобиля Тонировка стекол автомобиля
    Тонирование стекол позволяет сделать автомобиль более привлекательным и стильным. Если хочется выделиться, получить абсолютно уникальный автомобиль, с каким-то определенным индивидуальным образом, то здесь не обойтись без цветной тонировки. Кроме
    Устанавливаем карбоновый капот Устанавливаем карбоновый капот
    Известно, что карбон весит примерно на 77 процентов меньше, чем железо, которая является главным компонентом стали. Это свойство делает карбоновый капот отличным и сравнительно не дорогим методом уменьшения массы в передней области автомобиля. На
Комментарии пользователей:
Ваше имя пишет:
10 января 2011 12:08
Такой бред написан! Автора в топку!
Котруца Сергей пишет:
10 января 2011 15:07
Хотелось бы узнать, что именно Вы считаете бредом в этой статье?
Алекс пишет:
30 января 2011 11:20
Да дибил он :D Ничего не понимает
starley пишет:
4 марта 2011 06:54
Вся эта мухоотбойная шушара нужна только для наших машин, ни на одной иномарке я не ставил эту ерунду спереди и ни разу,ни разу я не видел в передней части капота сборища трупов насекомых.

А на наших машинах ее ставят в основном для понтов, потому что дохлые мошки никого не волнуют.

Специально для пользователя Алекс - на данном сайте я случайный гость, но пройдясь по публикациям и почитав комментарии после них убедился что в большей части ты там отметился своими постами. Видно интеллект у тебя довольно низкий, раз в основном ты пишешь что все дибилы, имбициллы и т.д. Ты видно друг модератора этого сайта, в другом месте тебя уже давно бы в одно место спустили. Вот так...
Даник пишет:
15 марта 2011 00:51
автор, где ты был 10 лет назат, когда это было очень круто...
sqk пишет:
5 мая 2012 17:00

Не знаю на каких ты иномарках ездил, но на фольцвагене джете, королле, филде, цивике и фите мошки собираются на лобовухе! Если ты конечно едешь 60км/ч по трассе, то нахрен мухоотбойник не нужен, а больше 95 он спасает.

Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: