• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
8-12-2011, 22:58 Котруца Сергей 4 294 0

Varley анонсировал электрический суперкар evR-450


Отделение Varley Electric Vehicles, принадлежащее старейшей австралийской автомобилестроительной компании Varley, анонсировало свой первый электромобиль, который должен стать новой вехой в истории развития компании. Речь идет об экологически чистом спорткаре evR-450, впервые представленным 2-го декабря в городе Ньюкасл на праздновании 125-летнего юбилея компании. Varley evR-450 - это первый электрический автомобиль, спроектированный и изготовленный в Австралии. Суперкар поможет австралийской фирме выйти на еще неразвитый рынок спортивных автомобилей и вполне возможно, что в будущем evR-450 станет одним из его лидеров.

Varley анонсировал электрический суперкар evR-450


Автомобиль собирается вручную из легких металлических сплавов и композитных материалов. На алюминиевое шасси устанавливается легкий карбоновый кузов-монокок. Между длинной носовой и кормой частью находится округлая кабина, в которой могут расположиться два человека. Попасть внутрь авто можно через поднимающиеся вверх ламбо-двери. В салоне установлено только все самое необходимое, чтобы дополнительно не утяжелять массу авто. Суперкар имеет низкий дорожный просвет и огромные легкосплавные многоспицевые колесные диски, «обутые» в широкие низкопрофильные шины.

В движение автомобиль приводят два 200-сильных электромотора, разработанные фирмой Ultramotive Technologies специально по заказу компании Varley. Каждый двигатель практически с самого начала работы развивает пиковый крутящий момент 522 ньютон метра, что обеспечивает легкому авто молниеносное ускорение. Силовая установка сопряжена с инвертором Tritium Wavesculptor и питается от литий-ионных батарей. Средняя дальность хода купе составляет 160 км, а на полную зарядку аккумулятора от обычной розетки уйдет 8 часов. Сейчас инженеры австралийской компании работают над созданием устройства для быстрой зарядки батарей.

В настоящий момент доступно две модификации спорткаров: evR-450 и evS-450. Первая версия ускоряется до первой сотни за 3,8 секунды и достигает максимальной скорости 180 км/ч, а вторая тратит на разгон до сотни 4,6 секунды и может двигаться с максимальной скоростью 160 км/ч.

Менее быстрый электрокар Varley evS-450 можно будет заказать, начиная с января 2012 года, а чуть позже производитель начнет принимать заказы на более быстрый evR-450.

Varley анонсировал электрический суперкар evR-450

Varley анонсировал электрический суперкар evR-450

Varley анонсировал электрический суперкар evR-450


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mercedes рассекретил электрокар SLS AMG Mercedes рассекретил электрокар SLS AMG
    Mercedes-Benz полностью рассекретил серийную версию электрического суперкара SLS AMG Coupe Electric Drive. Официальная презентация авто, скорее всего, уже состоялась на открывшемся сегодня международном автосалоне в Париже, однако данными об этом мы
    В апреле Infiniti покажет свой первый электромобиль В апреле Infiniti покажет свой первый электромобиль
    В обозримом будущем японский производитель люксовых автомобилей, компания Infiniti, начнет выпуск собственного электромобиля. Дебют первого электрокара «Инфинити» состоится на грядущем моторшоу в Нью-Йорке, которое стартует в следующем месяце. По
    Kia анонсировала серийный электрокар Ray EV Kia анонсировала серийный электрокар Ray EV
    Южнокорейский производитель автомобилей, компания Kia, официально представила свой первый серийный электромобиль Ray EV. Компактный электрокар был разработан специально для внутреннего рынка Кореи, и пока не будет экспортироваться в другие страны.
    Subaru BRZ Concept STI покажут 16 ноября Subaru BRZ Concept STI покажут 16 ноября
    Одной из самых ожидаемых машин нынешнего года по-прежнему остается Subaru BRZ, которая построена на одной платформе с Toyota FT-86, и чтобы еще больше добавить интриги, были анонсированы первые изображения прототипа, близкого к стадии серийного
    Электрокар evR450 от Varley Electric Vehicles Электрокар evR450 от Varley Electric Vehicles
    На прошедшей в конце прошлой недели конференции Australia Electric Vehicle Conference, австралийская компания Varley Electric Vehicles из города Брисбен представила прототип электрического спорткара evR450. Внешне автомобиль очень напоминает нам
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: