• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
26-09-2011, 21:03 Котруца Сергей 3 929 0

Caterham создал новое спортивное отделение CTI


Британский производитель легких спорткаров, компания Caterham, в настоящий момент известна только одной моделью 7 (Seven) и несколькими различными ее модификациями, но в ближайшее время ситуация в корне изменится, так как на рынке появятся и новые модели. Разработкой и последующим выпуском новых доступных для большинства потенциальных клиентов спорткаров займется новое подразделение Caterham Technology and Innovation Limited или сокращенно "CTI", что весьма похоже на GTI.

Caterham создал новое спортивное отделение CTI


Возглавили новое отделение два талантливых инженера Марк Эдвардс и Тони Шут. Новые автомобили будут соответствовать идеи легкого и быстрого спорткара, коим и является нынешняя модель Seven, однако в последующих моделях станут использовать уже новую архитектуру, современные мощные и экономичные двигатели, инновационные технологии и сверхлегкие материалы. Основными поставщиками новых оригинальных решений станут гоночная команда Team Lotus Formula и Caterham Team AirAsia, известная своим успешным выступлением в чемпионате GP2. Команда конструкторов состоит из самых лучших инженеров мирового класса, благодаря слаженным усилиям которых удастся построить совершенно новый спорткар. Также удалось привлечь и новых инвесторов, которые на протяжении 10 лет будут вкладывать средства в разработку новых проектов.

Как говорят представители компании, новые модели Caterham останутся верны своему дизайну, но при этом водитель больше не будет чувствовать себя неловко сидя в авто, которое в настоящий момент больше напоминает гоночный болид второй половины прошлого века, нежели полноценный спорткар. Особое внимание будет уделено комфорту автомобиля и его комплектации, которая впервые будет расширена до уровня некоторых современных авто, впрочем, на особую роскошь рассчитывать здесь не стоит.

В настоящий время Caterham 7 (Seven) доступен в нескольких модификациях мощностью от 105 до 263 л. с. Самая мощная и быстрая версия Superlight R500 2.0 Ford Duratec Caterham Powertrain, оснащенная 2,0-литровым четырехцилиндровым 263-сильным турбированным двигателем, способна разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды и достичь максимальной скорости 250 км/ч. Правда, такой двухместный родстер не подходит под описание доступных спортивных автомобилей, так как его стоимость превышает 100 тысяч евро.

Caterham создал новое спортивное отделение CTI

Caterham создал новое спортивное отделение CTI

Caterham создал новое спортивное отделение CTI

Caterham создал новое спортивное отделение CTI

Caterham создал новое спортивное отделение CTI


Полезно знать:
Французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot Citroen представила свой концептуальный трехместный городской электромобиль PSA Peugeot Citroen VELV.


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Caterham опубликовал тизер новой модели Caterham опубликовал тизер новой модели
    Британский производитель легких спортивных автомобилей, компания Caterham, подтвердила слух о выпуске новой модели, которая окажется дешевле спорткара Seven. Выпустив тизер предстоящего авто, пресс-служба Caterham заявила, что премьера новинки
    Caterham анонсировал трековый Seven Supersport R Caterham анонсировал трековый Seven Supersport R
    Компания Caterham представила новую версию модели Seven, получившую название Supersport R. Автомобиль основан на базе модификации Seven Supersport, но в отличие от нее подходит, как для использования на гоночной трассе, так и на обычных дорогах. За
    Superlight R600 – самый быстрый спорткар Caterham Superlight R600 – самый быстрый спорткар Caterham
    Британская компания Caterham выпустила свою самую мощную версию под названием Superlight R600. Серийный спорткар получил форсированный наддувный двигатель и ряд других доработок, позволяющих справится с новыми возможностями автомобиля. Caterham
    В Caterham планируют создать новый родстер В Caterham планируют создать новый родстер
    В сентябре прошлого года появилась информация о том, что Катерхем – создатель минималистского родстера Caterham на базе легендарной платформы Lotus – основал новое инженерное бюро, которое получило название Caterham Technology and Innovation Limited
    Caterham выпустит Seven Team Lotus Special Edition Caterham выпустит Seven Team Lotus Special Edition
    Британская компания Caterham объявила о выпуске новой ограниченной серии спортивных автомобилей седьмой модели Lotus Special Edition. Таким образом, будет отмечена прошедшая недавно сделка, в ходе которой Lotus стал полноправным владельцем Caterham.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: