• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
14-07-2011, 19:02 Котруца Сергей 4 043 0

Гоночная команда Williams доработает Renault Clio


Извечная дружба известной команды Williams, выступающей в гонках Формула-1, и французской компании Renault уже не раз заканчивалась взаимовыгодными контрактами для обеих сторон, вот и сейчас партнеры договорились о поставке моторов Renault R27 для гоночных болидов Williams. Начало поставок начнется в 2012 году и в этом же время на рынок выйдет эксклюзивная версия хэтчбека Renault Clio Williams. Наверняка Вы подозреваете, чем закончиться сотрудничество с гоночной командой - нас ожидает очередной по-настоящему "горячий" хэтчбек.

Гоночная команда Williams доработает Renault Clio


Renault Clio Williams уже появлялся на рынке в начале 90-х годов. Автомобиль пользовался большой популярностью, особенно горячо его полюбили в Великобритании, и был продан в количестве 3800 единиц. Тогда "хотхэтч" базировался на Clio первого поколения, он был создан в честь серии побед британской команды Williams, но при этом его разработкой занималось спортивное подразделение Renaultsport. Теперь же в работе над автомобилем самое активное участие примут специалисты самой гоночной команды.

Из внешних отличий эксклюзива и серийной модели стоит выделить лишь большие золотистые легкосплавные многоспицевые колесные диски и золотистые шильдики Williams, расположенным сзади и по бокам. В салоне установят спортивные сиденья "Recaro", спортивный руль, декоративные накладки и вставки, также здесь ожидается увидеть более дорогие материалы отделки. Указывать на принадлежность к эксклюзивной серии будут логотипы Williams и именная табличка автомобиля с его серийным номером, прикрепленная к торпеде.

Совместная работа инженеров Williams и Renaultsport позволит увеличить мощность 2,0-литрового четырехцилиндрового турбированного мотора со 197 до 240 лошадей. Также модернизации подвергнется тормозная система транспортного средства и его подвеска. Переднеприводные трехдверные хэтчбеки, скорее всего, получат шестиступенчатые механические коробки передач, с которыми смогут разгоняться до 100 км/ч менее чем за 6,5 секунд, а их максимальная скорость движения превысит 230 км/ч.

Тираж эксклюзивов Renault Clio Williams по предварительным данным не превысит 500 экземпляров. На рынке Европы новинка появится в следующем году и ее основным рынком сбыта станет Соединенное Королевство. По мнению экспертов, стоимость "заряженного" хэтчбека составит порядка 40 000 долларов.

Гоночная команда Williams доработает Renault Clio

Гоночная команда Williams доработает Renault Clio


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Renault готовит самую горячую версию Clio Williams Renault готовит самую горячую версию Clio Williams
    Источники, близкие к французскому автомобильному производителю Renault, объявили об очередной грядущей новинке компании. Ей станет новая версия «горячего» хэтчбека Clio Williams, который уже производился компанией в 1993 году и имел огромный успех.
    Renault привез в Париж универсал Clio Estate Renault привез в Париж универсал Clio Estate
    Новое поколение Renault Clio будет представлено не только хэтчбеком и компактным седаном, но еще и универсалом. Об этом стало известно после сегодняшней премьеры фургона Renault Clio Estate на международном автосалоне в Париже. Более практичная
    Шпионские снимки грядущего Renault Clio RS Mk4 Шпионские снимки грядущего Renault Clio RS Mk4
    Накануне в сети появились шпионские фотографии нового Renault Clio RS (Renault Sport). Несмотря на то, что представители Renault не внесли никакой ясности на счет того, появится ли этот автомобиль перед глазами общественности на автомобильной
    Clio RS Red Bull Racing RB7 - эксклюзив от Renault Clio RS Red Bull Racing RB7 - эксклюзив от Renault
    Очередная памятная версия компактного городского хэтчбека Renault Clio была выпущена в честь успехов гоночной команды Формулы-1, одержавшей победу в мировом первенстве прошлого года. Новая модификация получила название Renault Clio RS Red Bull
    Renault Clio RS 200 Raider - эксклюзив от Renaultsport Renault Clio RS 200 Raider - эксклюзив от Renaultsport
    Спортивное подразделение Renaultsport, принадлежащее французской автомобилестроительной компании Renault, представило эксклюзивную серию "горячих" хэтчбеков Clio RS 200 Raider. Автомобиль построят в количестве 50 экземпляров, каждый из которых будет
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: