• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
23-01-2013, 13:28 Сулима Максим 5 399 0

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S


Именитая компания Aston Martin опубликовала первые фото обновленной модели Rapide. Единственный седан в модельном ряду британского производителя не только пережил небольшой рестайлинг, но и обзавелся новой флагманской версией, которая получила название Rapide S. Самая мощная версия четырехдверного спорткара может похвастаться 550 л. с. максимальной мощности, кроме того, данный автомобиль не стесняясь можно назвать настоящим воплощением роскоши, умело объединенной с потрясающим спортивным характером.

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S


Главным отличием Rapide S является инсталляция английскими инженерами на 5,9-литровый двигатель V12 турбонаддува, который увеличил максимальную отдачу двигателя на 80 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент также заметно подрос и составляет теперь 840 Нм. Кроме того, вся тяга силовой установки доступна уже в средней части диапазона оборотов двигателя.

Благодаря приведенному улучшению, флагманский Rapide S уменьшил время набора первой «сотни» на 0,3 секунды и достиг отметки в 4,9 секунды. В то же время его максимальная скорость возросла совсем ненамного с 302 до 306 км/ч.

Несмотря на столь существенное увеличение производительности и улучшение разгонных характеристик, расход топлива силовой установки снизился до 13 л/100 км, а количество выбрасываемого углекислого газа сократилось с 355 до 332 г/км.

Изменения экстерьера оказались минимальны, среди самых заметных следует отметить, небольшой рестайлинг передней решетки, а также новую форму заднего спойлера. Покупателям также будет доступен Carbon Exterior Pack, который включает в себя сплиттер переднего и диффузор заднего бамперов, новые корпуса наружных зеркал заднего вида, а также окантовку задних фонарей. Все элементы будут изготовлены из легкого и прочного углеродистого материала.

В интерьере четырехдверного авто будет преобладать двухцветная красно-черная отделка, основанная на дорогостоящих материалах, среди которых черное дерево и натуральная мягкая кожа. Несмотря на титул спорткара, Rapide обладает довольно внушительным багажным отделением, объем которого, при сложенных задних сиденьях, достигает 900 литров.

Все автомобили будут оснащены адаптивными амортизаторами, имеющими три режима (Normal, Sport, Track) и пересмотренной системой DSC. К слову, для снижения центра тяжести, двигатель «британца» располагается на 19 мм ниже, чем раньше.

Ожидается, что цены на новинку будут не сильно отличаться от стоимости нынешней модели, которая составляет 150 000 фунтов стерлингов (около 243 000 долларов США).

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S

Aston Martin представил 550-сильный Rapide S


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Aston Martin
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Aston Martin Rapide Shooting Brake от Bertone Aston Martin Rapide Shooting Brake от Bertone
    Итальянская компания Bertone, занимающаяся производством эксклюзивных автомобилей и разработкой дизайна для этих авто, представила изображения нового концепта Aston Martin Rapide Shooting Brake, дебют которого состоится в начале марта на
    Aston Martin Rapide станет мощнее и спортивнее Aston Martin Rapide станет мощнее и спортивнее
    Британский производитель спорт-каров Aston Martin готовится в следующем году выпустить обновленную версию седана Rapide и в данное время тестирует закамуфлированный автомобиль на гоночной трассе Нюрбургринг. Считается, что главным изменением станет
    Aston Martin Rapide в «обвесе» от А. Kahn Design Aston Martin Rapide в «обвесе» от А. Kahn Design
    Большинству автолюбителей классический английский четырехдверный представитель класса Гран Туризмо Aston Martin Rapide кажется идеальным прямо с завода. Вероятно, так оно и есть, однако у владельца известного тюнинг-ателье Афзала Кана и его команды
    Aston Martin Rapide S проходит тестирование Aston Martin Rapide S проходит тестирование
    Шпионы не дремлют и всегда находятся на чеку, чтобы поймать в объективы своих фотокамер одну из эксклюзивных новинок современного автопрома. На этот раз им удалось заснять специальную версию Aston Martin Rapide, спорткар попался во время
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: