• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+2
16-11-2012, 17:59 Сулима Максим 3391 0

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV


Как правило, автомобили, оборудованные электромоторами, обладают многими недостатками, связанными, в первую очередь, с техническими особенностями электрических двигателей. Однако инженеры Chevrolet решили несколько изменить представление о стандартном электродвигателе, рассказав об электрокаре Spark EV, премьера которого состоится в этом месяце немногим позже на автовыставке в Лос-Анджелесе. Судя по данным представителей Chevrolet, электромагнитный двигатель хэтчбека Spark EV 2014 модельного года с масляным охлаждением производит солидные 100 кВт или 134 л. с.

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV


Но это не самое удивительное. Помимо хорошей производительности электромотор способен выдавать феноменальные 542 Нм мгновенного крутящего момента. В сочетании с компактными габаритами новинки время разгона хэтчбека с места до 100 км/ч составляет менее восьми секунд.

Главный инженер Spark EV Чак Рассел сказал, что перед ними была поставлена задача создать такую силовую установку, которая обеспечивала бы отличную производительность при минимуме затрачиваемой энергии.

Двигатель компактной модели питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 20 кВч, установленного под задним сиденьем и частично в багажном отделении. Компания GM предоставляет на эту деталь гарантию на 8 лет или на время, за которое автомобиль преодолеет дистанцию в 100 000 миль. Spark EV также может порадовать своих покупателей специальным зарядным устройством SAE, благодаря которому аккумулятор заряжается до 80% всего за 20 минут. Тем временем полная зарядка батареи может длиться до семи часов. Следить за состоянием заполнения емкости аккумулятора позволяет уникальное приложение для смартфонов, предлагаемое сервисом OnStar.

Исполнительный директор GM Ларри Нитц рассказал, что тестовая партия аккумуляторов Spark EV претерпела более 200 000 часов тестирования в лабораториях, чтобы в конечном итоге предоставить пользователям конечный продукт, способный быстро заряжаться.

Автопроизводитель из Детройта заявил, что двигательная установка Spark EV более чем на 75% состоит из компонентов, которые также можно обнаружить на моделях Volt и еще некоторых гибридных проектах GM.

Серийное производство электрического Spark начнется в начале 2013 года в США, а уже летом начнутся его продажи. Более подробная информация о новинке будет доступна во время официального дебюта автомобиля на автовыставке в Лос-Анджелесе.

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV

Chevrolet рассекретил некоторые детали о Spark EV


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Chevrolet
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Chevrolet представил электромобиль Spark EV 2014 Chevrolet представил электромобиль Spark EV 2014
    В преддверии старта лос-анджелесского автосалона, который откроет свои двери первым посетителям уже в эту пятницу, 30 ноября, автомобильные производители все активнее рассказывают о своих моделях, которые будут представлены на этом значимом
    Chevrolet Spark от Enemy to Fashion Chevrolet Spark от Enemy to Fashion
    Помимо известных по всему миру тюнинговых ателье на завершившейся недавно автовыставке SEMA 2012, которая проходила с 31 октября по 2 ноября в Лас-Вегасе, немало интересных автомобилей было представлено пока еще неизвестными или малоизвестными
    Новые данные о Chevrolet Spark 2013 Новые данные о Chevrolet Spark 2013
    Компания Chevrolet опубликовала официальные данные по расходу топлива хэтчбека Spark 2013-го модельного года и стоимость автомобиля. Базовая цена составит 12 995 долларов США. Автомобиль с четырехскоростной автоматической коробкой передач потребляет
    Новый «обвес» для Chevrolet Spark от KBR Motorsport Новый «обвес» для Chevrolet Spark от KBR Motorsport
    Казалось крошечный хэтчбек Spark, от американского производителя Chevrolet, вряд ли может послужить достойной основой для тюнинга. Однако специалисты из немецкого ателье KBR Motorsport считают, что в наш век технологического безумства, улучшению
    Chevrolet представил новый хэтчбек Spark 2013 Chevrolet представил новый хэтчбек Spark 2013
    Американская компания Chevrolet подготовила обновленную версию городского хэтчбека Spark, который в будущем должен будет отобрать часть клиентов у итальянского бестселлера Fiat 500. Мировой дебют автомобиля состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе,
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: