• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+4
8-11-2012, 17:52 Сулима Максим 1639 0

ATS представил свою первую модель Sport 1000


Бренд ATS представил свою новую модель, с незвучным названием «Sport 1000», которая является первой, после недавнего воскрешенья популярной в 50-60-х года прошлого века итальянской марки. Модель Sport 1000 представляет собой гоночный автомобиль, созданный для любителей быстрой езды, как на треке, так и на трассах где-нибудь за городом, ведь он полностью легализован для дорог общего пользования. Разумеется, он совсем не похож на классические итальянские спорт-кары, от которых веет роскошью и стилем, однако он наделен своими особенностями и уникальными решениями.

ATS представил свою первую модель Sport 1000


Начать следует с того, что масса новинки составляет всего 400 кг, а ее уникальная конструкция предусматривает возможность установки различных типов двигателей, включая даже силовые установки, разработанные для мотоциклов. Сам автомобиль состоит из сверхлегкой и прочной рамы-каркаса, выполненного из нержавеющей стали и алюминиевых панелей. Его вес составляет всего 55 килограмм. К нему прилагается также очень легкий корпус, изготовленный из стеклопластика, весом в 57 кг. Контрукция корпуса такова, что его можно практически полностью демонтировать буквально за 5 минут, получая полный доступ ко всем необходимым узлам спорт-кара.

Подвеска авто основана на двойных поперечных рычагах и имеет полностью регулируемые амортизаторы, которые соседствуют с дифференциалом повышенного трения Quaife, разработанного компанией ATS. Его присутствие позволяет передавать мощность двигателя через цепную передачу.

Компания ATS разработала этот автомобиль на добровольных началах, в связи с этим они сделали возможным установку практически любого четырехтактного двигателя. По причине того, что мощность силовой установки может оказаться слишком велика для такого веса, они оснастили свое детище высокопроизводительной тормозной системой Tarox с 6-поршневыми суппортами.

Благодаря своеобразной форме кузова Sport 1000, которая получила такой вид совсем не спроста, аэродинамическая нагрузка может достигать значений в 1 150 кг, что обеспечит отличную прижимную силу на высоких скоростях.

Стоимость ATS Sport 1000 составит 25 000 евро (примерно 32 500 долларов США). В эту цену входит полностью рабочий автомобиль, оснащенный двигателем и коробкой передач. Существует также версия «rolling chassis», которая предусматривает присутствие лишь каркаса, кузова, тормозной системы и комплекта колес, а двигатель и трансмиссия будут отсутствовать.

ATS представил свою первую модель Sport 1000

ATS представил свою первую модель Sport 1000

ATS представил свою первую модель Sport 1000

ATS представил свою первую модель Sport 1000


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Другие
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В Нью-Йорк привезут Shelby 1000 S/C В Нью-Йорк привезут Shelby 1000 S/C
    Международный автосалон в Нью-Йорке, стартующий 26 марта, станет местом премьеры самого мощного серийного мускул кара в мире - Shelby 1000 S/C. Выходная мощность «заряженного» купе на 250 лошадиных сил выше мощности спорткара Shelby 1000,
    Lexus GS300 превратили в 1000-сильный дрифт-кар Lexus GS300 превратили в 1000-сильный дрифт-кар
    Автомобиль, о котором пойдет речь в этой статье, принадлежит жителю Новой Зеландии Карлу Томпсону и является одним из самых мощных седанов в мире. Эта машина начала свою жизнь в облике обычного Lexus GS300 для японского рынка, но благодаря Карлу
    Wheelsandmore «подзарядит» Bentley Continental GT Wheelsandmore «подзарядит» Bentley Continental GT
    Известное тюнинговое ателье Wheelsandmore подготовило пакет улучшений для последнего поколения двухдверного автомобиля Bentley Continental GT. Комплексная послепродажная доработка может быть проведена для всех купе 2013-го модельного года, включая,
    Компания ATS возобновит выпуск спорткаров Компания ATS возобновит выпуск спорткаров
    Давно забытый итальянский производитель спорткаров, компания ATS, намерена возобновить выпуск автомобилей и выйти на рынок с двумя новыми моделями. Под возрожденным брендом уже в ближайшее время будут выпущены спорткары ATS 2500 GT и Sport 1000.
    Shelby привезет в Нью-Йорк супер-кар Shelby 1000 Shelby привезет в Нью-Йорк супер-кар Shelby 1000
    Если много лошадиных сил - это хорошо, то еще больше лошадиных сил – еще лучше. Примерно так подумали в компании Shelby American и к автосалону в Нью-Йорке подготовили специальную ограниченную серию Ford Mustang, автомобили которой получили название
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: