• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+4
23-08-2012, 11:54 Сулима Максим 2371 0

Iceni Grand Tourer – дизельный спорт-кар Trident


Сегодня стало известно, что на автомобильной выставке 2012 Salon Prive, которая пройдет в лондонском Сьон Парке с 5 по 7 сентября, состоится знаменательное событие – рождение нового британского спорт-кара, причем очень необычного. Компания, которая собирается представить свое детище малоизвестна, называется Trident Performance Vehicles, а ее основные объекты расположены в британском городе Норвич. Уникальность этого автомобиля, который получил название «Iceni Grand Tourer», помимо необычного внешнего вида, заключается в том, что он будет оснащен дизельной силовой установкой, что для спорт-каров большая редкость.

Iceni Grand Tourer – дизельный спорт-кар Trident


Данная спортивная модель с открытым верхом будет оснащаться восьмицилиндровым турбодизельным двигателем объемом 6,6-литра, который используется на коммерческих грузовиках известной американской компании General Motors. Этот силовой агрегат имеет некоторые уникальные свойства, к примеру, он может работать на минеральном дизельном топливе, дизельном био-топливе, на пальмовом масле и даже на льняном масле, при этом если Вы думаете, что от этого страдает его производительность, Вы глубоко заблуждаетесь.

Представители Trident Performance Vehicles заявляют, что обычная версия двигателя, инсталлируемого на Iceni Grand Tourer, будет выдавать 430 л. с. максимальной мощности и внушительные 1 287 Нм крутящего момента, которые можно получить на 3 250 об/мин. Если заказчику покажется, что этого недостаточно, то специалисты небольшой компании установят пакет улучшений, который повысит мощность силовой установки до 660 л. с., при этом максимальный крутящий момент возрастет до фантастических 1 422 Нм. Производитель заявляет, что время разгона супер-кара от 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) займет не более 3,7 секунд, а максимальная скорость автомобиля составит около 320 км/ч.

Если Вас впечатлили показатели производительности, то Вы удивитесь еще больше, узнав об уровне экономичности уникального спорт-кара. По информации Trident, на скорости 70 миль/ч (113 км/ч) и на 980 об/мин, дизельный двигатель будет выдавать примерно 950 Нм тяги, а его расход при этом составит 4,1 л/100 км. Запас хода спорт-кара на одном баке дизельного топлива равен примерно 2 000 миль или 3 218 км.

Каждый экземпляр Iceni Grand Tourer будет собираться на заказ в городе Норфолк, а его стоимость в Великобритании составит 75 000 фунтов стерлингов, что на сегодняшний день равняется 118 700 долларам США.

Iceni Grand Tourer – дизельный спорт-кар Trident


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Другие
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Vauxhall Astra получил новый дизельный двигатель Vauxhall Astra получил новый дизельный двигатель
    Британский бренд Vauxhall, права на который принадлежат немецкому производителю Opel, который в свою очередь также не является самостоятельным предприятием, расширил модельный ряд своих силовых установок новым би-турбированным дизельным агрегатом.
    Спорт-кара Nissan GT-R R36 может не быть Спорт-кара Nissan GT-R R36 может не быть
    Nissan GT-R – один из лучших спортивных автомобилей современности, который уже успел завоевать звание легендарного и стать мечтой многих любителей автоспорта. Он появился несколько лет назад и претерпел уже несколько обновлений. По всем расчетам
    Стоимость Rimac Concept One составит 1 млн евро Стоимость Rimac Concept One составит 1 млн евро
    По официальным сведениям, предоставленным малоизвестной хорватской компанией Rimac, ее электрический гиперкар Concept One поступит в продажу после показа на самом престижном мероприятии Соединенного Королевства, по выставке современных суперкаров -
    Jaguar готовит новую версию спорт-кара XKR-S Jaguar готовит новую версию спорт-кара XKR-S
    Для большинства 550-сильный Jaguar XKR-S – это великолепный спортивный автомобиль и лучшее, что в этом сегменте может предложить британский автопроизводитель. Однако для покупателей, которые любят брать свой XKR-S на гоночный трек, кататься на нем,
    Lyonheart K - новый спорт-кар за 495 000 евро Lyonheart K - новый спорт-кар за 495 000 евро
    Известный автомобильный дизайнер из Швейцарии Бо Зелланд вернулся с очередным шедевром. На этот раз он сотрудничал с небольшой компанией «Classic Factory», которая находится также в Швейцарии. Компания занимается разработкой дизайна и инженерных
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: