• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+15
18-08-2012, 21:30 Котруца Сергей 4526 0

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE


На конкурс элегантности в Пэбл Бич французский производитель суперкаров, компания Bugatti, привезла эксклюзивную версию открытого гиперкара Veyron 16.4 Grand Sport, получившую название Vitesse SE. Давно не радовавший своих поклонников действительно новыми автомобилями, Bugatti постоянно экспериментирует с вариантами отделки Veyron Grand Sport в кузове тарга, что, в конечном счете, и выставляется на показ под статусом специальной модификации. Спецверсия Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE оценена в 1 740 000 евро или 2 150 000 долларов.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE


Источником вдохновения при создании новинки стал гоночный болид Type 37A образца 1928 года, который в свое время выиграл множество гонок, а затем его купил Джей Лено. Основная часть кузова окрашена белой перламутровой краской «Bianco», в то время как для дополнительного контраста использовался голубоватый оттенок «New Light Blue», в котором по периметру выполнена вся нижняя часть авто и выдвижной задний спойлер. Помимо бамперов и бортов голубой цвет можно обнаружить на 10-спицевых колесных дисках и крышке топливного бака.

По словам разработчиков, спецверсия Bugatti Veyron получила видоизмененный передний сплиттер и спойлер на крыше, уменьшающий уровень шума в салоне, усовершенствованные ксеноновые фары, несколько иные воздухозаборники для улучшенного охлаждения моторного отсека, двойной диффузор и двойные патрубки выпускной системы.

Для отделки интерьера гиперкара французские дизайнеры использовали высококачественную натуральную кожу светло-коричневого цвета «Cognac» и синюю прострочку. Для распознавания эксклюзива вышивкой «Vitesse» украсили спортивные сиденья, торпеду, напольные коврики и накладки дверных порогов.

В моторном отсеке двухместного купе, которое легко превращается в родстер, никаких изменений не произошло. Подобно обычной модели Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse Special Edition оснащен 8,0-литровым бензиновым W-образным 16-цилиндровым двигателем с системой турбонаддува, состоящей из четырех турбокомпрессоров. Развивая колоссальную мощность в 1200 лошадиных сил и невероятный крутящий момент 1500 ньютон метров, мотор, сопряженный с 7-скоростной автоматической коробкой передач, разгоняет полноприводный автомобиль от 0 до 100 км/ч за 2,6 секунды и максимум до 410 км/ч.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Bugatti
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Bugatti Veyron 16.4 Vitesse дебютирует в Катаре Bugatti Veyron 16.4 Vitesse дебютирует в Катаре
    Выход специальных изданий различных моделей событие довольно регулярное и, можно сказать, уже привычное, в связи с чем оно не вызывает большого ажиотажа. Однако все это не относится к эксклюзивной версии, и без того редкого автомобиля, Bugatti
    В Женеве показан Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse В Женеве показан Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse
    Компания Bugatti представила свое последнее творение - самый быстрый родстер в мире, получивший название Veyron Grand Sport Vitesse на автосалоне в Женеве. Мощность W-образного 16-цилиндрового двигателя суперкара объемом 8,0 литра составляет 1184
    Bugatti представил Veyron Grand Sport Vitesse Bugatti представил Veyron Grand Sport Vitesse
    Наконец-то стало известно, что приготовила для своих поклонников компания Bugatti. Слухи о том, какую модель представит на автосалоне в Женеве Bugatti, ходят очень давно и за это время высказывались самые неожиданные предположения. Теперь же никаких
    Bugatti Veyron Grand Sport L’Or Blanc Special Edition Bugatti Veyron Grand Sport L’Or Blanc Special Edition
    Одноразовый проект с длинным названием Bugatti Veyron L’Or Blanc Special Edition представила на днях французская компания Bugatti. Эксклюзивный суперкар, построен на базе модификации Bugatti Veyron Grand Sport, которая, как сообщалось ранее, пока
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: