• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
17-07-2012, 21:36 Котруца Сергей 5 493 0

Opel начал продажи газовой версии Insignia LPG


Компания Opel объявила о выходе новой версии модели Insignia с 1,4-литровым турбированным двигателем LPG ECOFLEX. Главной особенностью автомобилей серии LPG является возможность работы не только на бензине, но и на сжиженном газу, который в среднем выходит дешевле примерно на 40%. Экономичная модификация будет доступна в трех традиционных типах кузова - седан, хэтчбек и универсал (Sport Tourer). Начальная стоимость самого дешевого Opel Insignia LPG в кузове седан составит 28 150 евро.

Opel начал продажи газовой версии Insignia LPG


«Опель Инсигния» оснащается 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем, который вне зависимости от используемого топлива развивает максимальную мощность 140 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту и крутящий момент 200 ньютон метров при 4900 оборотах. Переднеприводный автомобиль оснащается 6-скоростной механической коробкой передач и в среднем расходует 7,6 литра топлива на 100 км, при выбросах СО2 - 124 г/км. Стоит отметить, что при работе мотора на газу, выбросы СО2 уменьшаются примерно на 15%.

Работая на обоих видах топлива, Opel Insignia LPG имеет невероятно большой запас хода, когда оба бака полностью заправлены. На 42-литровом баке газа можно проехать максимум 500 км, а на 70-литровом бензобаке еще - 1200 км. Запас хода на каждом виде топлива и общая дальность хода отображаются на панели приборов, а переключаться между режимом использования бензина или газа можно прямо на ходу при помощи переключателя на панели приборов.

Бак для сжиженного газа интегрирован в отсек, где располагается запасное колесо, а потому багажник остается таким же объемным, как на обычном Opel Insignia. Вместе с тем немецкие инженеры позаботились о безопасности газовой модификации, высокий уровень которой был подтвержден в результате краш-тестов, после которых баллон с газом и другие компоненты газовой установки оставались неповрежденными.

Первоначально Opel Insignia LPG будет продаваться только на европейском рынке, где экономичные машины с низким уровнем вредных веществ в атмосферу пользуются большой популярностью. О возможности экспорта бензиново-газовой модификации «Инсигния» в Россию пока ничего не известно.

Opel начал продажи газовой версии Insignia LPG

Opel начал продажи газовой версии Insignia LPG


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Opel
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Vauxhall Insignia BiTurbo - новинка для Британии Vauxhall Insignia BiTurbo - новинка для Британии
    Британские поклонники автомобилей марки Vauxhall, больше известной нам под именем Opel, получили возможность купить более мощную модификацию модели Insignia. Новинка получила название Vauxhall Insignia BiTurbo, которое говорит нам об использовании
    Romeo Ferraris «зарядил» Opel Insignia OPC Romeo Ferraris «зарядил» Opel Insignia OPC
    Ребята из итальянского тюнинг-ателье Romeo Ferraris подготовили новую программу послепродажной технической доработки для далеко не самого нуждающегося спортивного седана Opel Insignia OPC. Изначально «заряженный» немецкий автомобиль получил пакет
    Opel Insignia 2012 получит новые моторы Opel Insignia 2012 получит новые моторы
    Не дождавшись грядущего автосалона во Франкфурте компания Opel представила обновленную модель Insignia 2012 года. Седан получил некоторые скромные дизайнерские новшества, но зато обзавелся двумя новыми турбированными двигателями, что позволит
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: