• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
17-07-2012, 12:25 Котруца Сергей 3 721 0

GT-21 Invictus - вторая модель компании Aspid


В мае испанская компания Aspid Cars выпустила первый тизер своей новой модели GT-21 Invictus и сегодня, спустя два месяца, были опубликованы детальные сведения о новинке и ее официальные изображения. Aspid GT-21 Invictus представляет собой спортивный четырехместный автомобиль, который построен по принципу более ранней модели Super Sports, отдаленно напоминающей британский спорткар Lotus 7. Как уверяет испанский автопроизводитель, мелкосерийная сборка обоих автомобилей начнется в течение ближайших двух лет.

GT-21 Invictus - вторая модель компании Aspid


Основным отличием нового Aspid GT-21 Invictus от модели Super Sports является увеличенное внутреннее пространство и более высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров. Вместе с тем новая модель является более мощной и технологически продвинутой, хотя и использует ту же технологию строительства кузова, что ранняя модель, позволяющую добиться рекордно низкой массы корпуса в 80 кг.

Разработкой дизайна автомобиля занимались специалисты компании IFR Automotive, которые ранее были ответственными за проектирование и инжиниринг Aspid Super Sports. Очень агрессивное авто практически ничем не похоже ни на один из ныне существующих спорткаров. Каждая деталь GT-21 буквально дышит спортивностью и свидетельствует о буйном темпераменте этого купе.

При длине - 4447 мм, ширине - 1883 мм, высоте - 1226 мм и колесной базе - 2560 мм, автомобиль весит менее 990 кг, что стало возможным за счет использования алюминия, применяемого в аэрокосмической промышленности, сверхлегких высокопрочных сплавов стали и композитных материалов. Вместо 398-сильного 2,0-литрового турбомотора, который можно обнаружить под капотом Aspid Super Sports, новая модель получила 4,4-литровый бензиновый V8 двигатель BMW. 450-сильный силовой агрегат может комплектоваться 6-скоростной «механикой» или 7-скоростным роботом с двойным сцеплениями и подрулевыми лепестками для смены передач. Aspid GT-21 Invictus способен ускоряться до сотни менее чем за 3 секунды, до 200 км/ч - за 10,6 секунды и максимум свыше 300 км/ч. В дальнейшем заднеприводное купе получит гибридный вариант силовой установки.

Суперкар будет ездить на кованых дисках, размером 19 дюймов спереди и 20-дюймов сзади, иметь спортивную подвеску и мощную тормозную систему с 400-миллиметровыми тормозными дисками. В салоне автомобиля расположится спортивный руль с интегрированным в него цифровым дисплеем приборной доски.

В Aspid Cars намерены ежегодно собирать не более 250 единиц авто дабы сохранить его эксклюзивность. Заказать GT-21 Invictus можно будет в одном из 20 дилерских центров по всей Европе. Сообщается, что спорткар будет собираться вручную с учетом пожеланий покупателя.



GT-21 Invictus - вторая модель компании Aspid

GT-21 Invictus - вторая модель компании Aspid

GT-21 Invictus - вторая модель компании Aspid

GT-21 Invictus - вторая модель компании Aspid

GT-21 Invictus - вторая модель компании Aspid


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Другие
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Shelby GT500 Super Snake от Galpin Auto Sports Shelby GT500 Super Snake от Galpin Auto Sports
    Ателье Galpin Auto Sports представило собственную программу тюнинга спорткара Shelby GT500 Super Snake 2013 модельного года. В свой тюнинг-пакет американский тюнер включил ряд косметических обновлений, касающихся как экстерьера, так и интерьера
    Morgan возродил модель Plus 4 Super Sports Morgan возродил модель Plus 4 Super Sports
    Автомобиль Morgan Plus 4 Super Sports сошел с конвейера более 50-ти лет назад, в далеком 1961 году. На то время спорт-кар представлял из себя одно из самых лучших предложений на рынке, по соотношению цена/производительность. На этот раз небольшой
    Ssangyong начал продажи модели Korando Sports Ssangyong начал продажи модели Korando Sports
    Южнокорейский автопроизводитель, компания Ssangyong, ныне входящий в состав индийского холдинга Mahindra Group, объявил о начале продаж нового пикапа Korando Sports. Автомобиль является преемником популярного на внутреннем рынке четырехдверного
    Radical Sports Cars готовит SR3 RS Limited Radical Sports Cars готовит SR3 RS Limited
    Британская мануфактура Radical Sports Cars планирует начать выпуск ограниченной модели SR3 RS Limited. Таким образом, компания отметит десятилетний юбилей самой модели SR3. Всего будет выпущено только 25 единиц этих автомобилей, их примерная
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: