• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
12-07-2012, 16:34 Сулима Максим 6 162 0

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5


В мае текущего года популярный итальянский бренд Alfa Romeo и японский автопроизводитель Mazda сделали совместное заявление, что следующее поколение купе Mazda MX-5, которая также известна как Miata, ляжет в основу новой спортивной модели от Alfa Romeo. Также было объявлено, что производство обоих автомобилей будет организованно на заводе Mazda в Хиросиме, в Японии. Другие детали включали в себя сведения о том, что новая итальянская модель поступит в производство в 2015 году, и что она будет отличаться от своего японского двоюродного брата совершенно иным внешним видом, к тому же будет иметь собственную трансмиссию.

Alfa Romeo 2uettottanta by Pininfarina

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5


Судя по информации опубликованный интернет-изданием Car and Driver, детали соглашения между автомобильными корпорациями все еще находятся в стадии проработки, и окончательный вариант соглашения будет подписан до конца этого года. Также, в новости говорится, что новая Alfa Romeo возродит некогда известное название Duetto, под которым в 60-х годах производилась одна из моделей итальянской марки. Двигателем для грядущего спорт-кара послужит новая разработка компании – четырехцилиндровая силовая установка объемом 1750 кубических сантиметров, которая уже сейчас устанавливается на некоторые автомобили Fiat Group. Данный двигатель, при установленном турбонагнетателе, сможет развивать мощность до 250 л. с. Он также будет использован для ограниченной серии Alfa Romeo 4C, выход которой ожидается чуть раньше.

Трансмиссией для новой модели Alfa Romeo будет служить либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо автомтическая коробка с двойным сцеплением и возможностью переключения в ручном режиме подрулевыми лепестками. Как сообщается, руководство итальянцев пыталось убедить Mazda использовать «автомат» с двойным сцеплением и на следующей МХ-5, однако, японский производитель пока не готов использовать эту технологию и сосредоточен на своем спектре автоматических трансмиссий SKYACTIV-Drive.

Ожидается, что платформы автомобилей будут выполнены из ультра-легкой стали высокого качества, что поможет снизить их общую массу до 1040 кг, а возможно и более. С этой же целью большинство элементов подвески будет изготавливаться из алюминия.

В прессе давно уже ходят слухи, что в Alfa Romeo ведется разработка новой модели «Spyder», и недавний выход концепта кабриолета 2uettottanta только подтверждает их. Будем надеется, что соглашение Alfa Romeo с Mazda поможет новой модели итальянцев на платформе МХ-5 стать более надежной и доступной.

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5

Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Alfa Romeo
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Планы на будущее компаний Alfa Romeo и Maserati Планы на будущее компаний Alfa Romeo и Maserati
    Итальянский автопроизводитель Fiat Group поделился своими планами по ожидаемому обновлению модельного ряда своих дочерних марок Alfa Romeo и Maserati. В течение довольно продолжительного времени практически все активы концерна Fiat были
    Новые данные о купе и кабриолете Alfa Romeo 4C Новые данные о купе и кабриолете Alfa Romeo 4C
    Ни для кого не секрет, что компания Alfa Romeo активно готовит к выходу свою новую передовую модель с невыразительным названием «4C». Спортивное купе будет оснащено по последнему слову итальянской техники, причем внедрение дальнейших новых
    Alfa Romeo работает над новой моделью Giulia Alfa Romeo работает над новой моделью Giulia
    Одна из самых стильных моделей на всем автомобильном мировом рынке Alfa Romeo 159 сошла с конвейера в прошлом году. Можно с уверенностью сказать, что это было одно из самых печальных событий, произошедших в 2011 году в мире автотранспорта, однако,
    Alfa Romeo 4C Spider в представлении художников Alfa Romeo 4C Spider в представлении художников
    Не успел еще купе Alfa Romeo 4C выйти в серийное производство, как художники команды Teamspeed подготовили изображения этого автомобиля в кузове родстер, который мог бы стать достойным дополнением к будущему семейству легких компактных спорткаров.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: