• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+2
24-05-2012, 12:56 Котруца Сергей 2825 0

FIAT и Mazda объединились для создания родстера


В последнее время мы все чаще видим объединение усилий различных автомобилестроительных компаний для создания различных моделей на базе одной универсальной платформы, что значительно уменьшает временные и материальные ресурсы на разработку нового авто. Последними компаниями, объявившими о намерении подобного сотрудничества, стали итальянский концерн FIAT Group и японская компания Mazda Motor. Целью новоиспеченных партнеров является создание нового родстера, который будет использовать платформу следующего поколения культовой модели Mazda MX-5.

FIAT и Mazda объединились для создания родстера


Новые автомобили будут выпускаться под марками Mazda и Alfa Romeo, последний, скорее всего, получит название Spider. Оба родстера будут иметь привод на задние колеса, два посадочных места и чрезвычайно легкую снаряженную массу, которая, по заявлениям японских инженеров, составит порядка 850 кг. Несмотря на общее шасси, итальянскую и японскую версии родстеров оснастят разными моторами (каждый производитель подготовит собственную линейку силовых агрегатов). Кроме того каждый автомобиль будет иметь неповторимый дизайн экстерьера и интерьера. В Alfa Romeo говорят, что новинка станет преемником модели Spider, а значит, получит некоторые черты, свойственные своему предшественнику. Каким окажется родстер в исполнении Mazda пока не известно.

Сообщается, что оба автомобиля будут выпускаться на заводе «Мазда» в японском городе Хиросима. Начало производства нового поколения Alfa Romeo Spider намечено на 2015 год. Обе компании планируют заметно укрепить свои позиции на мировой арене и, особенно, в Европе, где популярность компактных родстеров постоянно растет.

Более подробной информации о новых родстерах пока нет, и появится она лишь ближе к концу года, когда FIAT и Mazda подпишут финальное соглашение о партнерстве. Забегая вперед, отметим, что следующее поколение Mazda MX-5 может получить новый 1,3-литровый бензиновый турбомотор с технологией прямого впрыска топлива из семейства SkyActiv. По уровню производительности данный мотор будет сравним с современными 1,8- и 2,0-литровым силовыми агрегатами, устанавливаемыми на MX-5, но окажется гораздо более экономичным и экологичным.

FIAT и Mazda объединились для создания родстера

FIAT и Mazda объединились для создания родстера

FIAT и Mazda объединились для создания родстера


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, FIAT, Mazda
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Планы на будущее компаний Alfa Romeo и Maserati Планы на будущее компаний Alfa Romeo и Maserati
    Итальянский автопроизводитель Fiat Group поделился своими планами по ожидаемому обновлению модельного ряда своих дочерних марок Alfa Romeo и Maserati. В течение довольно продолжительного времени практически все активы концерна Fiat были
    Alfa Romeo работает над новой моделью Giulia Alfa Romeo работает над новой моделью Giulia
    Одна из самых стильных моделей на всем автомобильном мировом рынке Alfa Romeo 159 сошла с конвейера в прошлом году. Можно с уверенностью сказать, что это было одно из самых печальных событий, произошедших в 2011 году в мире автотранспорта, однако,
    Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5 Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5
    В мае текущего года популярный итальянский бренд Alfa Romeo и японский автопроизводитель Mazda сделали совместное заявление, что следующее поколение купе Mazda MX-5, которая также известна как Miata, ляжет в основу новой спортивной модели от Alfa
    Новую Mazda MX-5 оснастят 1,3-литровым мотором Новую Mazda MX-5 оснастят 1,3-литровым мотором
    Расширяя свою линейку современных двигателей SkyActiv, японская компания Mazda готовит новый 1,3-литровый бензиновый турбомотор, который может оказаться под капотом следующего поколения родстера MX-5. Впервые с 1989 года самый продаваемый в мире
    Alfa Romeo 4C Spider в представлении художников Alfa Romeo 4C Spider в представлении художников
    Не успел еще купе Alfa Romeo 4C выйти в серийное производство, как художники команды Teamspeed подготовили изображения этого автомобиля в кузове родстер, который мог бы стать достойным дополнением к будущему семейству легких компактных спорткаров.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: