• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
29-04-2012, 17:29 Котруца Сергей 16 377 0

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»


Увлечение послепродажной доработкой автомобиля постепенно может перерасти в настоящую болезнь, болезнь под названием тюнинг. Эта болезнь заставляет делать свою ласточку еще более быстрой, привлекательной и комфортной, что приводит, в конечном счете, к появлению не просто эксклюзивного авто, а настоящего произведения искусства. Об одном из таких проектов, который смело можно назвать пособием для новичков в области тюнинга, мы и расскажем в данном обзоре. Речь пойдет об отечественном хэтчбеке ВАЗ 2108 1993 года выпуска по прозвищу 008 Musical corch T.ιllι, принадлежащем 22-летнему парню Эмилю из города Астрахань.

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»


Уникальный автомобиль прошел все стадии тюнинга, начиная с простонародного «колхоза» и заканчивая грамотной комплексной доводкой всех узлов, причем, вся работа была осуществлена собственными усилиями и усилиями друзей-помощников в обычном гаражном кооперативе. Упуская из вида первые эксперименты с авто, мы представляем вниманию наших читателей автомобиль в его современном виде.

Внешние обновления сводятся к появлению новых кузовных деталей и спортивного аэродинамического обвеса Миллер Пилот. Боди-кит включает в себя передний бампер с широким нижним фартуком и многочисленными отверстиями воздухозаборников, боковые юбки, задний бампер с массивным диффузором и большой спойлер. Кроме того были установлены пластиковые крылья АВР, капот под карбон с наружными декоративными замками Sanko D1, зеркала заднего вида ProSport и один большой дворник вместо двух штатных. Финальные штрихи - обновление оптики, шейвинг крышки багажника, в результате которого она лишилась всех шильдиков и дворника, тонирование стекол и постановка авто на новые 17-дюймовые легскосплавные диски ВСМПО Пантера на низкопрофильных шинах.

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»


Когда настала очередь заняться подвеской, ее оснастили укороченными на 50 мм пружинами, распорками Автопродукт, стабилизаторами от Лады Приоры и переделанными амортизаторами. Улучшить управление помогли рулевая рейка СС 20, шаровые опоры «Хола» и заново отрегулированный развал-схождение. За безопасность автомобиля отвечает модифицированная тормозная система, включающая 14-дюймовые передние и 13-дюймовые задние вентилируемые тормозные диски, и новые медные трубки.

Поняв, что мощности стокового двигателя будет катастрофически не хватать, Эмиль занялся доработкой двигателя. Используя блок цилиндров ВАЗ 21083, был построен 1,7-литровый 16-клапанный двигатель мощностью в 175 лошадиных сил. Мотор получил коленвал Лады Калина, облегченный маховик ВАЗ 2112, форсунки Bosch, модернизированную систему охлаждения с радиатором ВАЗ 2112, спортивный выхлоп, перенастроенный электронный блок управления Январь 5.1.4.1 и многое другое. Трансмиссия отныне имеет блокировку дифференциала, короткоходную кулису и карданчик от Калины. В ближайшем будущем планируется установка турбокомпрессора, что позволит добиться серьезного повышения отдачи и новых побед в соревнованиях по драг рейсингу.

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»


В салоне расположились спортивные сиденья UNP Extream, новая торпеда, дверные накладки Самара люкс, трехспицевый руль МОМО Prototipo, рукоятка коробки передач MOMO и педали Razo Formula Spec. В тон черным кожаным сиденьям потолок выполнили в черном цвете, а багажник покрыли черным флоковым покрытием. Мощная аудиосистема позволяет не только слушать музыку в дороге, но и участвовать в различных соревнованиях по автозвуку. К головному устройству Keenwood были подключены многочисленные динамики разного размера, для которых были изготовлены подиумы, усилитель Kikx и Soundstream Picasso 1500 и сабвуфер Soundstream Tarantula TSQ 124, а вместе с ними конденсаторы Prology и кроссоверы DLS Ultimate.

Изначально построенный для возможности участия в различных автовыставках и соревнованиях, трехдверный хэтчбек ВАЗ 2108 является победителем таких соревнований, как EMMA ESPL в классе Unlim Новичек и ESPL класс бас 1 г. Астрахань, а также призером ЕММА тюнинг отечественного авто (2-е место), Волгоград Экспо тюнинг отечественного авто (3-е место), Пляжный ESPL LAS г. Волгоград (3-е место), Драг рейсинг класс 1800 см (2-е место) и АвтоМото выставка г. Астрахань (2-е место).

Несмотря на то, что для многих данный автомобиль уже является пределом совершенства, Эмиль не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает работать над своей «восьмеркой» дабы в ближайшем будущем покорить новые высоты.

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»

ВАЗ 2108 «008 Musical corch T.ιllι»


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / ВАЗ
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Эффектный ГАЗ-2217 «The big musical casket» Эффектный ГАЗ-2217 «The big musical casket»
    Отечественный «минивен» ГАЗ-2217 или «Соболь Баргузин» наверняка хорошо известен всем нашим читателям, однако, несмотря на свою распространенность, материалов о нем на нашем сайте еще не бывало. Причина проста как день – его внешний вид совсем не
    Lada 112 Coupe «Turbo» мощностью 412 л. с. Lada 112 Coupe «Turbo» мощностью 412 л. с.
    Лада 112 Купе или ВАЗ-21123 по сути, является трехдверной модификацией ВАЗ-2112. Несмотря на то, что этот автомобиль выпускается немногим более 10 лет, он уже успел стать культовым среди отечественных тюнеров, причем, как новичков, так и
    380-сильный ВАЗ 2113 по прозвищу «Turbo Taz» 380-сильный ВАЗ 2113 по прозвищу «Turbo Taz»
    Турбированные «Жигули» - явление не совсем обычное и потому заслуживающее нашего с Вами внимания, а в отдельных случаях, например, таком, о котором речь пойдет далее, и восхищения. В этой статье мы решили познакомить наших читателей с уникальным в
    Лада 112 Coupe «Черная Пантера» Лада 112 Coupe «Черная Пантера»
    Продолжая нашу популярную рубрику рассказов о тюнингованных отечественных автомобилях, мы решили познакомить своих читателей с эксклюзивным хэтчбеком ВАЗ 21123, принадлежащим Александру из города Губкина Белгородской области. Придерживаясь
    ВАЗ 21123 Coupe Nemesis - эксклюзив по-русски ВАЗ 21123 Coupe Nemesis - эксклюзив по-русски
    Продолжая нашу популярную рубрику рассказов про эксклюзивные отечественные автомобили, мы решили познакомить наших читателей с ВАЗ 21123 по прозвищу Coupe Nemesis, который подвергся серьезному вливанию денег и усилий со стороны своего владельца. В
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: