• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
4-03-2012, 02:15 Котруца Сергей 3 131 0

Sportec SP 525 – новый спорткар на базе Porsche


Вторым проектом от швейцарской тюнинговой компании Sportec, который будет представлен на следующей неделе на Женевском моторшоу, станет пакет SP 525 для немецкого спорткара Porsche 911 GT3 RS 4.0. Эксклюзивный спорткар подвергся серьезной настройке, способствующей улучшению всех параметров. Тюнеры позаботились о снижении снаряженной массы и ходовых характеристиках автомобиля, модернизировали его двигатель и усилили тормозную систему, что, в конечном счете, делает спорткар одним из лучших представителей своего класса.

Sportec SP 525 – новый спорткар на базе Porsche


4,0-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель оснастили новой выхлопной системой Akrapovic со спортивными катализаторами и перепрограммированным блоком управления, что добавило 25 лошадиных сил к мощности и 20 ньютон метров к крутящему моменту. Наделенное 525 лошадиными силами и 480 ньютон метрами, заднеприводное двухместное купе, укомплектованное 6-ступенчатой механической трансмиссией, разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды и достигает максимальной скорости 315 км/ч.

Заточенный под гоночный трек Porsche 911 GT3 RS 4.0 получил новую систему трекшн-контроля, доработанные тормоза с большими вентилируемыми керамическими дисками и спортивную подвеску с новыми деталями от Bilstein. 20-дюймовые многоспицевые диски Mono 7 были обуты в высокопроизводительные широкие низкопрофильные шины Michelin PS2 Cup, обеспечивающие надежное сцепление с дорогой.

Внешне Sportec SP 525 отличается от серийного Porsche 911 GT3 RS 4.0 в 997-м кузове уникальной окраской, солнцезащитной полоской на лобовом стекле с надписью Sportec Motorsport и новыми деталями. В целях экономии веса из углеродного волокна были выполнены корпуса наружных зеркал заднего вида и капот. Кузов автомобиля окрасили белоснежной краской, а для дополнительной персонализации использовали различные графические элементы, например, полосы, которые можно увидеть на капоте, крыше, крышке моторного отсека и по бокам. Обеспечить более агрессивный облик помогли затемненные фары, тонированные стекла и черные колесные диски с проглядывающими сквозь спицы желтыми суппортами тормозов. Внутренние изменения в настоящий момент остаются загадкой.

Более детальная информация о Sportec SP 525, основанном на базе Porsche 911 GT3 RS 4.0, станет известна только после официальной презентации.

Sportec SP 525 – новый спорткар на базе Porsche

Sportec SP 525 – новый спорткар на базе Porsche


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Porsche
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Sportec раскрыл характеристики 911 GT2 R The Hulk Sportec раскрыл характеристики 911 GT2 R The Hulk
    Компания Sportec полностью рассекретила гоночный болид Porsche 911 GT2 R по прозвищу Халк. Созданный специального для трека, спорткар основан на серийном Porsche 911 GT2 в 997 кузове. Автомобиль подвергся серьезной доработке, повлиявшей на
    В Sportec подготовили программу для Porsche 911 В Sportec подготовили программу для Porsche 911
    Швейцарское тюнинг-ателье Sportec на автосалоне в Женеве планирует продемонстрировать свои новые программы тюнинга для Porsche 911 Carrera и Carrera S в кузове 991. Для автомобилей предложена новая спортивная подвеска, которая сделает их ниже на 25
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: