• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
12-02-2012, 14:57 Котруца Сергей 3 381 0

BMW полностью рассекретил новый M6 2013


После огромного количества слухов и шпионских снимков, баварский автозавод, наконец, анонсировал «заряженную» версию BMW M6. Европейцам автомобиль представят на международном автосалоне в Женеве, а через месяц, в апреле, в Нью-Йорке дебютирует модель для американского рынка. На рынке BMW M6 будет представлен в двух типах кузова: купе и кабриолет. Обе модификации порадуют своего владельца высокой производительностью и отличной динамикой, сравнимой со многими современными спорткарами.

BMW полностью рассекретил новый M6 2013


BMW M6 2013 модельного года получает тот же 4,4-литровый битурбированный бензиновый двигатель V8, находящийся под капотом последнего поколения M5. Мотор производит максимальную мощность 560 лошадиных сил при 5750-7000 оборотах в минуту и пиковый крутящий момент 680 ньютон метров при 1500-5750 оборотах. Электронный ограничитель оборотов срабатывает после того, как силовой агрегат раскручивается до 7200 оборотов в минуту. Крутящий момент передается на колеса задней оси при помощи, ставшей уже традиционной, 7-ступенчатой автоматической коробке передач M-DCT с двумя сцеплениями и дифференциалом повышенного трения Active M. Американские покупатели нового M6 смогут также заказать 6-ступенчатую механическую трансмиссию.

По данным производителя BMW M6 Coupe 2013 ускоряется до 100 км/ч за 4,2 секунды, до 200 км/ч - за 12,6 секунды и прекращает свой разгон на скорости 250 км/ч. Опционально клиентам доступен пакет M Driver’s Package, увеличивающий максимальную скорость до 305 км/ч. При среднем расходе топлива 9,9 литра на 100 км пути, выбросы СО2 не превышают 232 г/км, что соответствует стандарту «Евро-5». Таким образом, несмотря на 10-процентное увеличение мощности по сравнению со старым 5,0-литровым мотором V10, расход топлива сократился на 30 процентов.

BMW полностью рассекретил новый M6 2013


Кабриолет BMW M6 Convertible тратит на разгон до сотни 4,3 секунды, а до 200 км/ч - 13,1 секунды. Максимальная скорость, как и купе, составляет 250 или 305 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле движения находится на уровне 10,3 литров, а выбросы СО2 - 239 г/км, что также соответствует нормам «Евро-5».

Чтобы вместе с габаритами автомобиля значительно не увеличилась и его масса, для изготовления кузовных деталей были использованы легкие материалы. Капот и двери изготовили из алюминия, передние крылья из термопластика, крыша купе выполнена из углеродного волокна и армированной пластмассы, а в мягкой крыше кабриолета использовали стекловолокно. Тем не менее, масса четырехместного купе составила 1850 кг, в то время как кабриолет весит на целых 130 кг больше.

Модернизировав шасси BMW M6, немецкие инженеры перенастроили его подвеску, установили чувствительный к скорости усилитель руля M-specific Servotronic с тремя режимами работы и усилили тормозную систему 6-поршневыми суппортами с 400-миллиметровыми дисками спереди и 396-миллиметровыми дисками сзади. Дополнительно можно заменить заводские тормоза на высокопроизводительные карбон-керамические M Carbon-Ceramic, которые доступны только с 20-дюймовыми легкосплавными дисками, весящими на 19,4 кг меньше штатных. Купе и кабриолет М6 в базовом оснащении получает 19-миллиметровые литые диски с пятью сдвоенными спицами, «обутыми» в летнюю резину Michelin, размером 265/40 на передней оси и 295/35 на задней оси, расширившие колею авто на 30 мм.

BMW полностью рассекретил новый M6 2013


На внешней стороне BMW M6 получил стильный аэродинамический боди-кит, в который вошел массивный передний бампер с тремя воздухозаборниками и сплиттером, боковые юбки и обтекаемый задний бампер с нижней вставкой и, расположенными по краям, сдвоенными круглыми патрубками выхлопа. Автомобиль имеет новую черную решетку радиатора с шильдиком M6 и расширенные колесные арки.

Роскошный салон обшит высококачественной натуральной кожей и декорирован карбоном, который встречается на торпеде, центральной консоли и дверных подлокотниках. Эргономичные спортивные сиденья и многофункциональное трехспицевые спортивное рулевое колесо указывают на явный спортивный характер авто. Алюминиевая подставка для ног, селектор коробки передач и нержавеющие накладки дверных порогов украшены фирменным логотипом отделения BMW Motorsport. В базовой комплектации уже имеются все современные системы безопасности и помощи водителю, а вместе с ними кнопка запуска двигателя и информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем.

В Европе продажи BMW M6 2013 года стартуют уже весной, а в США новинка прибудет в начале лета. Стоимость баварских спорткаров объявлена не была.

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013

BMW полностью рассекретил новый M6 2013


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / BMW
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Bentley рассекретил Continental GTC Speed 2013 Bentley рассекретил Continental GTC Speed 2013
    Спустя считанные дни после появления в сети первых снимков кабриолета Continental GTC Speed и, не дожидаясь менее чем двух недель до начала международного автосалона в Детройте, компания Bentley официально анонсировала свой самый быстрый открытый
    BMW полностью рассекретил M6 Gran Coupe BMW полностью рассекретил M6 Gran Coupe
    Опубликовав первые фото M6 Gran Coupe, компания BMW несколько часов спустя рассекретила и подробные технические характеристики нового творения спортивного отделения M Performance. В салоны европейских дилеров автомобиль прибудет в мае следующего
    BMW анонсировал 135is Coupe и Convertible BMW анонсировал 135is Coupe и Convertible
    В то время как европейцы получили «горячий» хэтчбек BMW M135i для американцев баварский автозавод подготовил в качестве компенсации другую свежую модификацию под названием 135is. Обычно немцы используют приставку «is» для того чтобы подчеркнуть
    Hartge добавил прыткости BMW X3 xDrive35d Hartge добавил прыткости BMW X3 xDrive35d
    Наверняка среди владельцев компактного кроссовера BMW X3 xDrive35d найдутся недовольные динамикой своего автомобиля, именно им и адресован последний пакет технического тюнинга немецкого ателье Hartge. Желающие воспользоваться скрытыми возможностями
    BMW M3 Convertible Individual Composition Package BMW M3 Convertible Individual Composition Package
    Баварский автозавод BMW решил по полной побаловать своих клиентов в Северной Америке, так как помимо BMW Z4 2012 года американцы получат новое купе и кабриолет M3, а также эксклюзивные пакеты для индивидуализации автомобиля. Уже в сентябре BMW M3
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: