• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
19-11-2011, 14:48 Сумцов Александр 4 577 0

Lotus готовит новый двигатель


Британская компания Lotus усиленно работает над следующим Esprit и его двигателем, который планируют начать выпускать в конце 2013-го года. И хотя у инженеров Lotus есть в запасе еще два года, разработка нового двигателя идет полным ходом. Lotus официально подтвердил, что им станет V8 объемом 4,8 литра, который будет устанавливаться в среднемотороном Esprit и переднемоторных моделях Elite и Eterne. Естественно, что пока идет разработка, никаких точных данных о выходной мощности двигателя нет, но в компании планируют получить около 500 л. с. мощности с двигателя без турбонаддува и около 620 л. с. с турбированного двигателя.

Еще одним нововведением Lotus является создание модульной базы для автомобилей следующего поколения. Это означает, что база любого из автомобилей будет состоять из трех легко заменяемых секций: передней, центральной и задней. Платформы для автомобилей с передним расположением двигателя и центральным расположением двигателя будут отличаться, но использовать достаточно много взаимозаменяемых частей. Такое решение позволит существенно сократить время на разработку и производство автомобилей. По сути, на базе модели Elite можно будет построить модель Eterne. Точно также на базе Esprit можно построить модель Evora или Elan.

Lotus Esprit был представлен в Париже в прошлом году. Планировалось, что в серию он пойдет уже в конце 2013-го года с двигателем V8 объемом 5,0 литра от Lexus IS-F. Расчетная мощность ожидалась на уровне 620 л. с., а разгон от 0 до 100 км/ч должен занимать около 3,5 секунд. Стоимость Esprit ожидается в районе 175 000 долларов.

Lotus готовит новый двигатель


Модель Lotus Elite не соответствует лозунгу «Легче значит лучше». Elite – 4-местный автомобиль, весящий 1632 кг. Таким тяжелым для спорт-кара марки Lotus его делает жесткая складная крыша. Цена на Lotus Elite не такая уж и маленькая – около 180 000$. В нем также планировался двигатель от Lexus IS-А. Максимальная скорость должна составить 315 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч должен занимать менее 4 секунд.

Lotus готовит новый двигатель


Еще одну новинку на все том же автосалоне в Париже Lotus назвал Eterne. Это гибридный 4-дверный седан. Для Lotus такая концепция нова, но она уже успешно была реализована в Porsche Panamera, Aston Martin Rapide и Audi A7 Sportback. Гибридный двигатель должен был работать все с тем же двигателем от Lexus IS-F. Начало производства намечено на 2015-й год. Приблизительная цена равна 190 000 $.

Lotus готовит новый двигатель


Lotus Elan изначально должны были начать выпускать в 2013-м году, но позже планы компании поменялись. В нем, кстати, планируют использовать турбированный двигатель V6 объемом 4,0 литра и мощностью 450 л. с. Заявленная стоимость составляла 118 000 $.

Lotus готовит новый двигатель


Самым же простым, построенным по новой технологии, должен стать Lotus Elise с турбированным двигателем объемом 2,0 литра от Toyota и мощностью всего 320 л. с. Его цена находится в пределах 55 000 $.

Lotus готовит новый двигатель


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Новый Lotus Esprit готов к производству Новый Lotus Esprit готов к производству
    Несмотря на многочисленные финансовые и управленческие проблемы британского автопроизводителя спортивных и гоночных машин Lotus, инженеры продолжали кропотливо работать над возрождением популярного купе Esprit. Более того, в данный момент разработка
    Lotus готовит сюрприз для Женевы Lotus готовит сюрприз для Женевы
    Возрождение Lotus как более люксового и современного бренда идет полным ходом. 2010-й год стал знаковым для британской компании, когда на автосалоне в Париже были представлены сразу пять ультра-современных и роскошных концепта. Правда, все они
    В США будет продаваться только Lotus Exige S В США будет продаваться только Lotus Exige S
    Из-за устаревания платформы и новых ограничений, в США больше не будут продавать модели Lotus Elise и Exige. А вот гоночная модель Lotus Exige S на рынке все же появится. Автомобиль оснащен двигателем от Evora S. 3,5-литровый турбированный силовой
    Esprit Superleggera 2015 - новый суперкар от Lotus Esprit Superleggera 2015 - новый суперкар от Lotus
    Одними из лидеров в производстве суперкаров считаются известные британские компании Aston Martin и McLaren, однако уже в ближайшее время потеснить их на рынке собирается и другой британский производитель - Lotus. В настоящий момент особо
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: