• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
6-07-2011, 21:42 Котруца Сергей 4 505 0

Honda CR-Z Mugen получила версию RR Edition


На британском фестивале скорости Goodwood внимание зрителей было приковано к совершенно новому спортивному хэтчбеку Honda CR-Z Mugen RR Edition. Версия RR, которая стала для нас полной неожиданностью, основана на концептуальной модели Mugen CR-Z Concept. Разработка прототипа гоночной версии для известного британского события шла в строжайшей тайне, поэтому впервые Mugen CR-Z Concept RR увидели лишь только сейчас.

Honda CR-Z Mugen получила версию RR Edition


Добавление литер RR, подразумевает гоночный характер автомобиля,, и говорит о полном отличии от серийной Honda CR-Z. Путем перенастройки нагнетателя и гибридной системы IMA на максимальную отдачу, инженерам Mugen удалось улучшить прямую мощности и изменить кривую максимального крутящего момента. Гоночная модель получила большое количество легких карбоновых деталей, в числе которых можно выделить капот, двери, багажник и крылья. Из салона исчезли задние сиденья, на месте которых расположился стальной трубчатый каркас, и прочее "лишнее" оборудование. Спереди установили гоночные ковшеобразные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности. Доработка подвески позволила улучшить управляемость автомобиля. В результате динамика автомобиля вышла на новый уровень, а его расход топлива удалось снизить еще больше.

Внешне CR-Z Mugen RR Edition отличается развитым аэродинамическим обвесом, выполненном в гоночном стиле. Передний бампер имеет три больших воздухозабрника, прикрытых черной сеткой, и широкий фартук, выступающий далеко вперед. По бортам поставили новые юбки с вентиляционными отверстиями у задних колес, а в передних крыльях проделали жабры. В задний бампер интегрировали большой диффузор и два четырехуголных патрубка выхлопной системы в центре. На корме расположился большой спойлер, а в колесных арках появились специально разработанные 18-дюймовые легкосплавные многоспицевые диски.

Конепт-кар Honda CR-Z Mugen, ставший основой для RR Edition, приводится в движение гибридной системой привода, состоящей из 1,5-литрового турбомотора и электродвигателя, которые совестно развивают мощность в 197 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 245 ньютон метров. До сотни спорткар разгоняется за 6,6 секунды, а его максимальная скорость превышает 230 км/ч. Технические и скоростные характеристики RR пока держатся в секрете, но уже совсем скоро спортивное подразделение Mugen обещает приоткрыть завесу тайны над своей новинкой.

Honda CR-Z Mugen получила версию RR Edition

Honda CR-Z Mugen получила версию RR Edition

Honda CR-Z Mugen получила версию RR Edition

Honda CR-Z Mugen получила версию RR Edition

Honda CR-Z Mugen получила версию RR Edition


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mugen начал продажи «заряженного» Honda CR-Z RZ Mugen начал продажи «заряженного» Honda CR-Z RZ
    Представленный на Парижском автосалоне обновленный гибрид Honda CR-Z обрел «заряженную» версию, созданную специалистами спортивного подразделения Mugen. Новая модификация получила приставку RZ и уже доступна для покупки на внутреннем рынке Японии.
    Honda CR-Z iCF Mugen поступит в продажу весной Honda CR-Z iCF Mugen поступит в продажу весной
    Британское подразделение компании Honda объявила о скором выходе в продажу долгожданного «горячего» хэтчбека CR-Z Mugen. Подготовленный придворным тюнинг-ателье Mugen автомобиль, вызвал большой интерес среди всех поклонников недорогих спортивных
    Гибридная Honda CRZ Mugen станет спорткаром Гибридная Honda CRZ Mugen станет спорткаром
    Гибридные автомобили все больше и больше входят в моду, повальное увлечение ими можно наблюдать среди множества автомобилестроительных компаний, каждая из них хочет поскорее вывести на рынок свое творение пока еще конкуренция не очень высока.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: