• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
18-04-2011, 22:36 Котруца Сергей 6 595 0

Nissan Leaf RC – гоночный электромобиль от Nismo


Несмотря на крайне тяжелую ситуацию, сложившуюся в Японии, спортивное подразделение Nismo, принадлежащее японской компании Nissan, разработало гоночный автомобиль с электроприводом, построенный на базе серийного электромобиля Nissan Leaf. Автомобиль под названием Leaf RC будет предназначен для участия в гонках, и если он хорошо себя зарекомендует, то вполне возможно, что в скором времени может выйти в серийное производство.

Nissan Leaf RC – гоночный электромобиль от Nismo


Взяв недавно вышедшую в свет модель Leaf, дизайнеры Nismo изрядно потрудились над ее кузовом, так автомобиль обзавелся новым передним и задним бампером, боковыми юбками, большим аэродинамическим крылом и, что самое главное, лишился задних дверей. Все новые детали изготовлены из углеродного волокна и протестированы в аэродинамической трубе. Стандартные детали заменили на новые более легкие, в результате чего общая масса авто составляет всего лишь 940 кг. Кузов окрасили в белый цвет с синими полосами, поверх краски наклеили многочисленные рекламные наклейки. Из невзрачного четырехдверного семейного хэтчбека машина превратилась в настоящий «заряженный» спорткар.

Из салона исчезли все лишние для автоспорта детали, оборудование и устройства, например, такие как мультимедийная система и климат-контроль. Спортивность интерьеру придали гоночные сиденья, трубчатый каркас безопасности пилота и спортивное рулевое колесо. Вместо сидений для пассажиров заднего ряда, установили аккумулятор, он также занял и все пространство багажного отделения, где кроме него расположился и новый инвертор.

Nissan Leaf RC – гоночный электромобиль от Nismo


Инженеры компании стремились сделать полноценный гоночный автомобиль, который бы помог одновременно решить задачу экономии топлива и экологичности мотора. Электромотор развивает мощность в 107 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 280 Нм, чего вполне достаточно для того, чтобы разгонять Nismo Nissan Leaf RC до 100 км/ч за 6,85 секунды и максимум до 150 км/ч. Конечно электромобиль не такой быстрый, как другие спорткары с двигателями внутреннего сгорания, но для автомобилей с электроприводами это довольно хороший показатель, ведь все они находятся на заре своего развития и о высоких результатах пока еще рано говорить.

Официальная премьера гоночного автомобиля Nismo Nissan Leaf RC состоится уже на этой неделе в рамках Нью-Йоркского автосалона 2011 года. Вполне возможно, что на гоночной трассе новинка появится уже в текущем году.

Nissan Leaf RC – гоночный электромобиль от Nismo


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Nissan
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Nissan начнет производство заряженного Leaf Nismo Nissan начнет производство заряженного Leaf Nismo
    Японский производитель Nissan объявил о том, что он собирается пустить в производство тюнингованную модель электрокара Leaf. Концептуальная версия Leaf Nismo впервые представила перед публикой, на прошедшем недавно Международном тюнинг-шоу в Токио.
    Nissan подтвердил расширение моделей Nismo Nissan подтвердил расширение моделей Nismo
    Компания Nissan подтвердила, что планирует выпустить новые спортивные версии NISMO и экстремальные версии RS. При этом японская компания собирается представить целый ряд автомобилей. Автомобильный мир первым увидит собираемый в Великобритании
    В Токио представлен Nissan Micra Nismo Concept В Токио представлен Nissan Micra Nismo Concept
    В эти самые дни в Токио проходит самая крупная внутренняя автомобильная выставка – Tokyo Auto Salon 2012. Самые именитые и уважаемые автопроизводители, производители тюнинга и тюнинг-ателье представляют на этой выставке свои новинки. И особого
    В Токио представлен Nissan Leaf Nismo Concept В Токио представлен Nissan Leaf Nismo Concept
    Для Японии и японских компаний этот год был очень тяжел. Но несмотря на это практически все автопроизводители прибыли на автосалон в Токио с длинным списком новых моделей. Honda, Subaru, Toyota – показали новые модели и концепты. Еще одной
    Nismo превратил Nissan 370Z в гоночный болид Nismo превратил Nissan 370Z в гоночный болид
    Известное спортивное подразделение Nismo, принадлежащее японской компании Nissan, построило новый гоночный болид на базе серийного спортивного купе Nissan 370Z. Популярный во всем мире недорогой спорткар оказался универсальным для автоспорта, так
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: