• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
23-03-2011, 23:49 Котруца Сергей 4 662 0

Mazda MX-5 GT Race Car от Jota Sport


Mazda бросила вызов Aston Martin, Porsche, Lotus и BMW на гоночной трассе со своей легкой Mazda MX-5 GT решив выступить в британском чемпионате "Britcar MSA" 2011 года на трассе в Сильверстоуне. При весе всего 850 килограмм, Mazda MX-5 GT будет разгоняться до 100 км/ч всего за 3 секунды, а максимальная скорость составит более 250 км/ч.

Первая MX-5 была выпущена в далеком 1989 году, и с тех пор с конвейера сошло более 900 000 автомобилей данной модели. Кстати модель MX-5 попала в книгу рекордов Гиннеса, как самый популярный в мире родстер. Более 10 процентов от общего числа выпущенных автомобилей было продано на рынке Великобритании. Конечно, модель неоднократно подвергалась рестайлингу, однако общие пропорции автомобиля и дух оставались неизменными на протяжении более 20 лет, и если поставить рядом MX-5 первого и последнего поколения, сразу становится ясно, что это одна и та же модель. Последнее обновление Mazda MX-5 прошло в прошлом 2010 году. В компании Jota Sport, официальном партнере заводской гоночной команды Aston Martin в международной серии "Ле-Ман", решили на основе Mazda MX-5 построить гоночный автомобиль, и выставить его в гонку на выносливость.

Mazda MX-5 GT Race Car от Jota Sport


Перед инженерами, собиравшими автомобиль, стояла задача получить автомобиль с максимально легким весом, для этого использовали стратегию «Mazda's gram» как вдохновение. В Jota Sport пересмотрели каждый болтик и каждую гаечку, чтобы добиться снижения веса компонентов, а затем сопоставили мощность и вес, чтобы получить самый легки и мощный MX-5, когда-либо построенный. Важным аспектом создания Mazda MX-5 было обеспечение сохранности прежних качеств: прекрасной управляемости, огромного удовольствия от вождения и возможности бросить вызов более мощным конкурентам, и все это по очень доступной цене. В Mazda GT сохранили все эти качества, и теперь принялись демонстрировать свой соревновательный дух на трассе.

Автомобиль Mazda MX-5 GT подготовленный Jota Sport для гонок соответствует всем правилам FIA, имеет все необходимое для безопасности гоночного автомобиля: каркас безопасности, гоночные сидения, многоточечные ремни Recaro и огнетушитель. Инженеры гоночной команды Jota Sport, которые будут работать с автомобилем в нынешнем соревновательном году, потратили 400 часов для создания специального корпуса, который в 17 раз прочнее, чем это требуется FIA. Во время разработки они столкнулись с рядом инженерных проблем, таких как корректировка подвески, интеграция шестиступенчатой секвентальной коробки передач, и снижение веса автомобиля. В соответствии со стратегией снижения веса, были удалены компоненты интерьера, снизили вес компонентов, а погружение корпуса в кислоту позволило снизить вес гоночного автомобиля MX-5 еще на 15 килограмм.

Mazda MX-5 GT Race Car от Jota Sport


Кузов обзавелся новым передним бампером из углеродного волокна со сплитером, задним бампером с диффузором и новыми зеркалами заднего вида. Из автомобиля были убраны абсолютно все компоненты, которые не нужны для гонок, в том числе стандартная приборная панель, внутренняя обшивка дверей, пассажирские сидения, обогреватель и кондиционер, акустическая система, складная мягкая крыша и даже шумоизоляция салона. Вместо них были установлены гоночное рулевое колесо, панель из углеродного волокна, легкосплавные диски с гоночной резиной, модернизированный двигатель, коробка передач и задний мост.

Завершили изменения Mazda MX-5 GT модернизацией двигателя, мощность которого подняли до 275 лошадиных сил, установкой новой шестиступенчатой секвентальной коробки передач с подрулевыми переключателями скоростей, углеродными дверями о поликарбонатным стеклом. С внешней стороны, Mazda MX-5 GT может похвастаться цветом «призрачный зеленый металлик», который впервые применяется для окраски кузова MX-5 дополненного серо-оранжевым флагом, корпоративными цветами Jota Sport.

Mazda MX-5 GT Race Car от Jota Sport


Британский чемпионат на выносливость Britcar MSA включает в себя более девяти гонок с марта по ноябрь, в том числе гонки на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии. Первый этап состоит из трехчасовой гонки в Сильверстоуне, который пройдет в субботу, 26 марта 2011 года, в 3:00 ночи.

Это четвертый раз, когда Mazda вступит в Britcar. В этом году автомобиль Mazda MX-5 GT будет управляться двумя водителями. Первый - опытный водитель Mazda Racing Марк Тисхерст (Mark Ticehurst). Вторым пилотом станет журналист Auto Express и гонщик Оуэн Милденхолл (Owen Mildenhall).

«Построенный гоночный автомобиль MX-5, обладающий скромной мощностью, высокой надежностью и проворной управляемостью, продемонстрировал в прошлом году, что MX-5 может быть конкурентоспособным даже с такими противниками, как специально построенные для гонок спортивные автомобили Lotus, Volkswagen и BMW. С более высокой мощностью, прочностью, надежностью и лучшей управляемостью чем у MX-5. Гоночный автомобиль Mazda MX-5 GT будет сильным соперником для более мощных гоночных автомобилей своего класса» - прокомментировал Грэм Фудж (Graeme Fudge), PR директор Mazda в Великобритании.

Mazda MX-5 GT Race Car от Jota Sport

Mazda MX-5 GT Race Car от Jota Sport


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В LA показали болид Mazda 6 Grand-Am Series Racer В LA показали болид Mazda 6 Grand-Am Series Racer
    Различные автомобильные компании идут на многочисленные уловки, чтобы убедить американских покупателей в привлекательности дизельных двигателей. Руководство компании Mazda считает лучшим способом показать привлекательность данного класса силовых
    Mazda анонсировала болид MX-5 Super25 Mazda анонсировала болид MX-5 Super25
    Одной из новинок компании Mazda на выставке SEMA 2012 стал болид MX-5 Super25, построенный специально для 24-часовых гонок на выносливость. Новый автомобиль является преемником Mazda MX-5 Super20, а номер «55» на его бортах служит напоминанием о
    Mazda начала продажи болида MX-5 GT4 Race Car Mazda начала продажи болида MX-5 GT4 Race Car
    Буквально вчера, мы сообщали о том, что известная компания Toyota выпустила свой гоночный болид TMG GT86 CS-V3 в свободную продажу, за приятную цену в 47 760 долларов. Уже сегодня, не менее известная японская компания Mazda объявила о поступлении в
    В Гудвуде покажут новую Mazda MX-5 GT Concept В Гудвуде покажут новую Mazda MX-5 GT Concept
    Компания Мазда готовит кое-что особенное для любителей японского автопрома, и собирается показать это нечто уже на будущих выходных на фестивале Скорости в Гудвуде. Таинственным сюрпризом является новый родстер MX-5 GT Concept, который вы сможете не
    Mazda MX-5 GT - новый гоночный болид класса GT4 Mazda MX-5 GT - новый гоночный болид класса GT4
    Японская компания Mazda – один из флагманов азиатского автопроизводства, но это отнюдь не означает, что все нововведения и прогрессивные открытия осуществляются в стране восходящего солнца. Не удивительно, что именно британское отделение компании
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: