• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
5-03-2011, 20:16 Котруца Сергей 6 434 0

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo


На 81-м международном Женевском автосалоне дебютировал Alfa Romeo 4C concept – компактный спорткар, который демонстрирует истинную сущность спортивного автомобиля. Ставшие традиционными для Alfa Romeo высокая производительность, итальянский стиль, техническое совершенство, направлены на получение неповторимого удовольствия от вождения при полной безопасности.

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo


Alfa Romeo решила выйти на рынок спортивных автомобилей. Их новый концепт демонстрирует классическую формулу двухместного купе с приводом на задние колеса и центральным расположением двигателя, длиной около 4 метров и колесной базой менее 2.4 метров. Компактность форм автомобиля также служит для того, чтобы подчеркнуть его проворность и маневренность. Изящность и чистота внешних линий прослеживается и в интерьере. Присущий концепту дизайн приборной панели отражает непосредственный дух спортивного автомобиля.

При создании 4C concept были использованы те же технологии и материалы что и при разработке 8C Competizione – углеродное волокно, алюминий, привод на задние колеса. А также технологии, уже использующиеся на продаваемых серийных моделях Alfa Romeo: турбированный бензиновый двигатель, объемом 1750 кубических сантиметров, с непосредственным впрыском топлива, трансмиссия "Alfa TCT" с двойным сцеплением и системой динамического контроля "Alfa DNA".

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo


Задача нового заднеприводного концепта заключается в том, чтоб доставлять максимальное удовольствие от вождения. Своим появлением 4C concept обязан моделям 8C Competizione и 8C Spider. Пока эти модели фокусировались на повышении мощности и производительности, 4C concept решил пойти другим путем, и осуществил задачу не с помощью высокой мощности, а за счет низкого веса. Это стало возможным благодаря широкому использованию углеродного волокна и соотношению масса/мощность около 4 кг/1 л.с. Кузов, полностью состоящий из углеволокна, оснастили задней алюминиевой рамой безопасности. Конечным результатом стало значительное сокращение массы автомобиля, которая теперь не превышает 850 кг, и отличное распределение веса по осям, что существенно увеличило маневренность и управляемость 4C concept на самых извилистых дорогах.

Название "4C concept" наводит на мысль о том, что удовольствие от спортивного вождения будет доставлять "четырехцилиндровый" двигатель. Однако не стоит думать, что этого недостаточно: бензиновый двигатель, объемом 1750 кубических сантиметров, выдает более 200 лошадиных сил. Этот двигатель уже ставится на ряд серийных моделей, например Giulietta Quadrifoglio Verde и имеет передовые технические решения, такие как непосредственный впрыск топлива, систему непрерывного изменения фаз газораспределения, турбонаддув, и революционную систему контроля отвода отработанных газов, что исключает запаздывание турбины.

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo


Двигатель находится в задней части автомобиля. Такое расположение обеспечивает 4C concept даже лучшую производительность, чем у автомобилей с трехлитровыми двигателями, расположенными спереди, и в то же время гарантирует умеренный расход топлива, типичный небольшого четырехцилиндрового двигателя. В сочетании с новой автоматической трансмиссией «Alfa TCT» с двойным сухим сцеплением, запущенной в производство всего несколько месяцев назад на модели Mito, которая вскоре будет также доступна для Giulietta, и мощным двигателем, 4C concept способен развить скорость более 250 км/ч и разогнаться от 0 до 100км/ч менее чем за 5 секунд. Автомобиль оснащается технологией «Alfa DNA», задача которой заключается в том, чтобы объединить все бортовые системы концепта. Это делает 4C concept удобным и легко настраиваемым для водителя и подчеркивает конкурентоспособный характер концепта по сравнению с другими продаваемыми автомобилями.

Alfa Romeo 4C Concept имеет сложную подвеску (четырехрычажная спереди и MacPherson сзади) чтобы обеспечить прекрасную управляемость на дороге. Это решение, объединенное с задним приводом и чрезвычайно легким весом, обеспечит водителя 4C Concept удовольствием от вождения, усиленное еще больше неплохим распределением веса по осям (40% на переднюю и 60% на заднюю ось). Концепт продолжает спортивные традиции марки Alfa Romeo, возвращая нас к истокам, когда маневренность и соотношение масса/мощность были ключом к успеху спортивного автомобиля, и объединяет эти качества с возможностью повседневного использования.

Спорткаровский дух 4C concept доставляет уникальные, неповторимые ощущения от вождения, как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке, где его ускорение и устойчивость становятся еще более захватывающими. Этот автомобиль не просто дизайнерская разработка, созданная для автосалона, а машина нового поколения. Быстрый, маневренный, компактный и экономичный 4C concept непременно будет пользоваться большим спросом у современных покупателей. Представители Alfa Romeo заявили журналистам, что новинка появится в продаже уже в 2012 году.





 



4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo

4C concept - новый спорткар от Alfa Romeo


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Alfa Romeo
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Alfa Romeo привезет в Женеву Gloria IED Concept Alfa Romeo привезет в Женеву Gloria IED Concept
    Представители итальянского автомобилестроителя Alfa Romeo, наконец, объявили дату мировой премьеры ожидаемой концептуальной модели спорткара Gloria IED Concept. Официальный дебют концепт-кара с футуристической внешностью состоится на восемьдесят
    Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5 Новая модель Alfa Romeo на базе Mazda МХ-5
    В мае текущего года популярный итальянский бренд Alfa Romeo и японский автопроизводитель Mazda сделали совместное заявление, что следующее поколение купе Mazda MX-5, которая также известна как Miata, ляжет в основу новой спортивной модели от Alfa
    Alfa Romeo 12C GTS Concept от Ugur Sahin Alfa Romeo 12C GTS Concept от Ugur Sahin
    Голландская компания Ugur Sahin Design запустила свой спорт-кар Anadi в мелкосерийное производство и продолжает свое движение вперед. Теперь они готовят новый проект. На этот раз в его основе лежит Alfa Romeo C12 GTS Concept. Компания решила не
    В Женеве покажут концепт Alfa Romeo Disco Volante В Женеве покажут концепт Alfa Romeo Disco Volante
    Итальянская компания Alfa Romeo в этом году празднует 60-летний юбилей одной из своих знаковых моделей и руководство компании нашло оригинальный способ отметить это событие. Для этого компания Touring Superleggera из Милана создала уникальный
    Alfa Romeo Minhoss Concept от студии IDECORE Alfa Romeo Minhoss Concept от студии IDECORE
    Итальянская студия независимых дизайнеров IDECORE представила компьютерные изображения нового концепта, который бы успешно мог стать одной из моделей марки Alfa Romeo. В то время как самым громким последним концептом стала модель 4C, дизайнеры
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: