• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
5-03-2011, 10:21 Котруца Сергей 6 912 0

Hamann представил Tycoon Evo M


На международном Женевском автосалоне состоялся официальный дебют нового детища известного немецкого тюнинг-ателье Hamann, первое представление которого прошло немного раньше. На сей раз доработке подвергся внедорожник BMW X6 M, над которым изрядно потрудились мастера Hamann. Как обычно изменения стали комплексными и включили в себя доработку внешнего вида автомобиля, аэродинамического обвеса, двигателя, выхлопной системы, подвески и интерьера.

Hamann представил Tycoon Evo M


За основу был взят серьезный джип с явными спортивными задатками и характеристиками BMW X6 M. Глядя на широкие формы Hamann Tycoon Evo M, просыпается аппетит. Отличительным признаком спереди стал новый бампер с четырьмя светодиодными противотуманными фарами и двумя небольшими юбками, расположенными по краям, увеличенные передние воздухозаборники и новый карбоновый капот с вентиляционными отверстиями. Кузовной комплект не только улучшил внешний вид машины, но и обеспечил оптимизированную подачу воздуха в моторный отсек. Кроме того дизайнеры Hamann расширили передние и задние арки колес, в результате чего автомобиль стал шире на 60 мм, установили новые боковые накладки на пороги. Задний бампер заменили на новый карбоновый с диффузором, собственной разработки, снизу по центру которого расположился сдвоенный патрубок спортивной выхлопной системы, издающей грубый рев. Также задние фонари были заменены новыми светодиодными. На крыше автомобиля и на крышке багажника расположились стильные небольшие спойлеры из углеродного волокна. Все эти дополнения влияют на вихревой поток воздуха над автомобилем и под ним, и обеспечивают ему дополнительную прижимную силу.

Hamann представил Tycoon Evo M


Затем инженеры взялись за доработку двигателя: восьмицилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом 4,4 литра с непосредственным впрыском топлива снабдили двумя новыми турбокомпрессорами и интеркулером. Кроме того, перепрограммировали электронный блок управления двигателем и самостоятельно построили новую выхлопную систему из титанового сплава и каталитическими конверторами. В результате этих изменений мощность силового агрегата возросла до суперкаровских 670 лошадиных сил на шести тысячах оборотах в минуту с максимальным крутящим моментом 780 Нм, доступных с полутора тысяч оборотов в минуту. С такой начинкой новые динамические характеристики Tycoon Evo M выглядят следующим образом: разгон от 0 до 100 км/ч составляет 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 300 км/ч, но, очевидно, что это не предел, и без электронного ошейника максимальный показатель скорости еще выше. Трансмиссия и система полного привода 4WD в доработке не нуждались и потому остались без изменений.

Из-за возросших технических характеристик Hamann Tycoon Evo M, мастера специально разработали и установили новейшие кованые колесные диски разных размеров. Фирменные колесные диски имеют динамическую форму и более низкий вес по сравнению со стандартными дисками. Спереди 23-дюймовые диски обуты в низкопрофильную резину размерностью 280/30 миллиметров. Задние диски тоже диаметром двадцать три дюйма, и тоже в низкопрофильной резине, но ее размерность 315/25 миллиметров. Облегченный комплект передней и задней подвески с новыми короткими жесткими пружинами и амортизаторами снизили высоту дорожного просвета автомобиля на 40 миллиметров.

Hamann представил Tycoon Evo M


Специально для Hamann компанией «MOV’IT», разрабатывающей престижные тормозные системы, была создана высокоэффективная тормозная система с керамическими вентилируемыми дисками, которые выделяют окрашенные в оранжевый цвет тормозные суппорта. Шестипоршневые суппорта вместе с передними тормозными дисками, размерностью 420х40 миллиметров, и задними тормозными дисками, размерностью 380х32 миллиметров способствуют своевременному торможению и совершенному контролю над автомобилем на любых скоростях и чрезмерных нагрузках.

Экзотический интерьер выполнен из кожи нанайского лосося. Вы, наверное, подумали, что это ошибка или шутка, но поверьте, это не шутка! Кожа лосося прочнее коровьей, она более безопасна, и благодаря уникальному рисунку на поверхности этот вид кожи является эксклюзивным материалом. Этот натуральный продукт в работе использует только ателье Hamann. Отделка интерьера кожей нанайского лосося в сочетании с традиционной кожей создает впечатление непревзойденной изысканности. Педали и подставки для ног, сделанные из алюминия, и трехспицевое мультимедийное рулевое колесо придают интерьеру спортивность и динамичность. Подголовники сидений и коврики украшены вышитыми логотипами Hamann.

В очередной раз Hamann удалось создать потрясающий автомобиль, который поражает своим внешним видом и техническими характеристиками. Цены Tycoon Evo M традиционно не озвучены, но стало известно, что аэродинамический комплект можно будет заказать отдельно, и его цена составит около 10 тысяч евро.

Hamann представил Tycoon Evo M

Hamann представил Tycoon Evo M

Hamann представил Tycoon Evo M

Hamann представил Tycoon Evo M

Hamann представил Tycoon Evo M

Hamann представил Tycoon Evo M


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    BMW X6 Tycoon II M от ателье Hamann BMW X6 Tycoon II M от ателье Hamann
    Известное тюнинговое ателье Hamann обновило тюнинг-пакет Tycoon Evo M для внедорожника BMW X6. Обновленная программа послепродажной доработки спортивного джипа получила название Tycoon II M и отличается в первую очередь переработанным обвесом
    BMW 6-Series Gran Coupe M Sport от Hamann BMW 6-Series Gran Coupe M Sport от Hamann
    Немецкое тюнинг-ателье Hamann Motorsport представило пакет обновлений для роскошного четырехдверного купе BMW 6-Series Gran Coupe, оснащенного обвесом из опционального пакета M Sport. Тюнеры предлагают переоформить детали спортивного
    Porsche Panamera CYRANO в тюнинге Hamann Porsche Panamera CYRANO в тюнинге Hamann
    Известное немецкое тюнинг-ателье Hamann подготовило новую программу для доработки пятидверного спорткара Porsche Panamera. Пакет получил название CYRANO и включает в себя целый ряд дизайнерских и технических обновлений. Комплексный тюнинг-пакет
    Hamann показал новый Porsche Cayenne Hamann показал новый Porsche Cayenne
    О том, что немецкие тюнеры из ателье Hamann собираются представить на Женевском автосалоне свой новый вариант тюнинга популярного внедорожника Porsche Cayenne было известно еще за день до начала моторшоу, теперь же стали известны и его основные
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: