• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
27-02-2011, 14:35 Котруца Сергей 4 125 0

Virage – новинка от Aston Martin


Большинство мировых автопроизводителей готовятся удивить публику своими новинками на предстоящем автосалоне в Женеве, который стартует уже на следующей неделе. Не исключением является и известная британская марка Aston Martin, собирающаяся представить новый Aston Martin Virage в двух типах кузова: купе и кабриолет. Новый автомобиль выполнен в традиционном английском духе, в нем сочетается роскошь и элегантность, строгость и консерватизм, но в то же время сама компания позиционирует его, как спортивный автомобиль. В ценовой линейке Virage займет место между DB9 и DBS, что расширит модельный ряд спортивных автомобилей Aston Martin.

Virage – новинка от Aston Martin


Новая модель выглядит очень стильно, динамично и престижно, она сочетает в себе мощь и скорость спортивного автомобиля с роскошью, комфортом и изысканностью дорогого автомобиля представительского класса. Генеральный директор Aston Martin Ульрих Без заявил, что данная модель является результатом почти вековой эволюции компании, накопленные знания позволили использовать в автомобиле самые последние технологии, однако сам процесс производства практически не изменился, многие узлы автомобиля по-прежнему делаются вручную для обеспечения высокого качества и надежности. Во время разработки Aston Martin Virage ставилась задача создать такой автомобиль, который бы совмещал в себе спортивные качества DBS с комфортом и элегантностью DB9, в результате получился спорткар с внешностью похожей на DB9 и двигателем от DBS. Теперь познакомимся с новинкой поближе.

Virage – новинка от Aston Martin


Под капотом скрывается мощный 6,0-литровый двигатель V12 ручной сборки. Этот мотор способен выдавать 490 лошадиных сил (365 кВт) и 570 Нм крутящего момента. Грамотная компоновка всех деталей позволила добиться идеального распределения веса (50:50) между передней и задней осью. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой переменных передач, что позволяет ему разогнать автомобиль до 100 км/ч всего лишь за 4,5 секунд, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч. Чтобы воспользоваться всей мощностью двигателя, достаточно нажать на кнопку «Спорт», расположенную на приборной панели, в результате автомобиль станет быстрее реагировать на команды водителя, быстрее переключать передачи и быстрее набирать скорость.

Virage – новинка от Aston Martin


Спорткар получил недавно разработанную адаптивную систему демпфирования ADS, которая самостоятельно оценивает поверхность дорожного покрытия и подстраивает под нее жесткость подвески. В каждом из двух режимов («Эконом» и «Спорт») система может выбрать одну из пяти настроек уровня жесткости, что обеспечит более комфортную езду и отличную управляемость. Новая карбоно-керамическая тормозная система существенно уменьшила длину тормозного пути и время срабатывания, кроме того она способствует снижению общей массы автомобиля. Многие детали кузова были изготовлены из алюминиевых сплавов, разработанных специально по заказу Aston Martin. Подобные сплавы применяются в аэрокосмической промышленности, где главной целью является решение проблемы по снижению веса.

Virage – новинка от Aston Martin


Внешне Virage очень похож на DB9, можно даже сказать, что это его рейсталинговая модель. Форма кузова и его черты остались практически неизменными, вот только в новинке чувствуется более спортивный нрав. В передней части изменились головные биксеноновые фары и решетка радиатора, которая теперь состоит из пяти горизонтальных полос. В нижней части переднего бампера находится единый воздухозаборник, от которого отходят крылья, они продолжаются и в боковой части, где становятся еще более ярковыраженными. Это своеобразная новая «фишка» компании, активно используемая ею в последняя время на многих спортивных автомобилях. Крылья визуально расширяют кузов и придают машине более спортивный вид. В задней части изменения и вовсе минимальны, диффузор, со встроенными оконечными трубами выхлопной системы, представляет одно целое с бампером, никаких больших ребер и броского дизайна в нем нет.

Virage – новинка от Aston Martin


Отделка интерьера изобилует дорогой кожей и всевозможными декоративными накладками из дерева и алюминия. Все выполняется вручную, занимает очень много времени и, конечно же, стоит не дешево. В стандартной комплектации уже есть спортивные сиденья, обшитые черной кожей и простроченные нитью в цвет кузова, опционально цвета можно будет выбирать. Среди базового оборудования можно выделить круиз-контроль, подогрев сидений, спутниковую навигацию «Garmin», технологию Bluetooth и разъемы для подключения мобильного телефона и различных портативных устройств, 6,5-дюймовый дисплей и аудиосистему мощностью 700 ватт.

Virage – новинка от Aston Martin


Как сообщают представители компании, Virage в обоих типах кузова уже доступен для заказа у 132 официальных дилеров более чем в 40 странах мира. Конечная цена будет объявлена на Женевском автосалоне.

Virage – новинка от Aston Martin

Virage – новинка от Aston Martin

Virage – новинка от Aston Martin

Virage – новинка от Aston Martin

Virage – новинка от Aston Martin

Virage – новинка от Aston Martin


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Aston Martin
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Aston Martin показал 310 Vanquish Special Edition Aston Martin показал 310 Vanquish Special Edition
    Представители британского автопроизводителя Aston Martin выложили на свой канал YouTube демонстрационный ролик, в котором представляется новая модель 310 Vanquish. Дизайнеры наделили спорткар просто фантастическими формами, описав его при этом как
    Aston Martin Vantage  «Project Kro» от SR Auto Aston Martin Vantage «Project Kro» от SR Auto
    «Project Kro» - именно так выглядит название последнего проекта известного тюнингового ателье SR Automotive Group, расположенного в Ванкувере, в Канаде. В основе проекта лежит спортивный британский автомобиль Vantage произведенный именитой фирмой
    Aston Martin анонсировал серию Year of the Dragon Aston Martin анонсировал серию Year of the Dragon
    Если и не все поголовно, то очень многие западные производители автомобилей класса люкс последнее время постоянно выражают свое внимание и любовь китайскому рынку. И это очень хорошо заметно по большому количеству ограниченных серий моделей, которые
    Новые фотографии Aston Martin DB9 2013 Новые фотографии Aston Martin DB9 2013
    На данный момент – это лучшие фотографии Aston Martin DB9 2013 – следующего поколения британского спорт-кара. И хотя часть автомобиля все еще скрыта камуфляжем, можно рассмотреть новые передние фары, похожие на те, что устанавливаются в моделях
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: