• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
17-07-2014, 20:26 Шишаков Иван 9 515 0

Как отличить автомобиль класса люкс?


Комфорт, стиль, ощущения от управления машиной и хороший бренд – обычный набор желаний покупателя, настроенного приобрести полностью новый автомобиль класса люкс. Вложившись в такое авто, мало кто захочет обнаружить отсутствие какого-либо звена в цепи люкс-аксессуаров. Чтобы помочь вам выбрать правильный автомобиль, достойный называться авто бизнес класса, мы перечислили самые неотъемлемые компоненты, которые превращают средство передвижения в предмет роскоши.

Адаптивный круиз-контроль

Как отличить автомобиль класса люкс?


Адаптивный круиз-контроль – отличная вещь для тех, кто много времени проводит на шоссе. Его суть заключается в контроле скорости: машина ускоряется или замедляется в зависимости от движущегося впереди транспортного средства. Некоторые системы работают хорошо и в плотном трафике. Они способны полностью останавливать автомобиль, а потом приводить его в движение, как только транспорт впереди трогается с места. Недолгое время назад круиз-контроль считался опцией для самых топовых средств передвижения. Сейчас же количество машин с этой функцией растёт бешеными темпами. Фактически, почти все новые люкс-авто располагают круиз-контролем, поэтому современным покупателям вряд ли придётся столкнуться с проблемой его отсутствия. Несмотря на это, обязательно проверяйте наличие функции в машине, к которой присмотрелись: круиз-контроль – неоспоримо полезная составляющая комфортной езды.

Адаптивные фары

Как отличить автомобиль класса люкс?


Если покупатель водит преимущественно в городской местности, адаптивные фары – как раз то, что ему нужно. В то время, как обычные фары фиксированы на одном месте, автоматически регулируемый свет фар в люксовых автомобилях движется вместе с рулевым колесом. На деле это даёт возможность фактически заглянуть за угол перед тем, как осуществить поворот. Мы считаем, что данную инновацию стоит применить на большем количестве автомобилей. Само собой, в первую очередь адаптивные фары должны быть в авто люксового класса. Поэтому мы рекомендуем подыскать автомобиль, не лишенный комфортабельного новшества, ведь комфорт – это то, что вам нужно, не так ли? Для любителей всего самого новомодного есть последнее слово в сфере автомобильного освещения: ксеноновые адаптивные фары.

Автоматические дворники

Как отличить автомобиль класса люкс?


Существует одно простое правило: чем роскошнее ваш автомобиль, тем больше он облегчает ваше вождение. Очередное тому доказательство – дворники ветрового стекла, которые по определению должны быть автоматическими в машинах бизнес класса. Убедитесь, что они есть в машине, которую вы планируете приобрести. Автоматические дворники чувствуют дождь и другие погодные факторы. Как только появится необходимость промыть стекло, они тут же заработают сами. Вы можете вообще забыть о ручке управления дворниками, пока вы на дороге. Несмотря на кажущуюся несущественность, функция позволяет обойтись без ненужных на дороге операций и по праву называется элементом роскоши.

Двухзонный автоматический климат-контроль

Как отличить автомобиль класса люкс?


Сразу же несколько функций скрыто за этим названием. Для начала, это автоматический климат-контроль, поэтому кондиционирование или нагрев воздуха регулируется самостоятельно в зависимости от температуры, которую вы зададите. Другими словами, если вы выбрали 25 градусов по Цельсию, система добавит необходимое количество тёплого или холодного воздуха, чтобы достичь нужной температуры в салоне. То есть, климат-контроль анализирует текущую температурную картину и доводит её до требуемой кондиции. Разработчики двухзонного климат-контроля зашли ещё дальше, позволив регулировать температуры в своей зоне как водителю, так и пассажирам сзади. Система успешно показывает себя, даже если температуры спереди и сзади довольно сильно отличаются. На самом деле, это отличная функция для люкс-авто, особенно если взгляды водителя и пассажира на комфортную обстановку в салоне не сходятся. Теперь каждый может позаботиться о себе сам, сделав тем самым поездку ещё более комфортной.

Рулевое колесо с подогревом

Как отличить автомобиль класса люкс?


Конечно, если вы не житель жаркой страны, мы рекомендуем проверить ваш желанный автомобиль и на этот предмет шика. Звучит как излишество? Ничуть, будьте в этом уверены. Так же, как и в том, что вы просто не сможете без этого в дальнейшем: зимой, осенью или холодной весной ваши руки будут всегда в комфорте. Сегодня эта функция распространена не только на люксовых машинах, но и на традиционных моделях авто. Вкупе с сидениями с подогревом, всегда тёплый руль способен превратить кого угодно в заядлого автомобилиста. Поэтому в вашей новой любимой машине обязательно должны присутствовать эти функции.

Электроприводные передние сиденья

Как отличить автомобиль класса люкс?


Много современных автомобилей класса люкс не имеют электроприводных передних сидений. Иногда этот досадный факт смущает водителя или пассажира, когда он садится в дорогой автомобиль и начинает вручную дёргать сиденья, как это происходило на протяжении более ста лет. Поэтому если вы собираетесь вложиться в новую абсолютно роскошную машину, не забудьте убедиться в наличии электроприводных сидений. Даже если они не имеют многочисленных элементов контроля и корректировки (например, поясничной поддержки или автоматического подголовника) любые сиденья лучше, чем сиденья с рычагом. В особенности, если вы настроены потратить большие деньги на новую машину.

Вентилируемые сиденья

Как отличить автомобиль класса люкс?


Все уже давно привыкли к сидениям с подогревом, которые не дают вам замёрзнуть благодаря нескольким нагревательным спиралям внутри. Однако в последних сериях автомобилей класса люкс эта идея доработана и поднята на новый уровень. Теперь сидения не дадут вам почувствовать дискомфорт не только в холодные, но и в жаркие дни, сохраняя прохладу на протяжении всей поездки. Сиденья с вентиляцией уже появляются и в обычных автомобилях среднего уровня, поэтому эта опция должна присутствовать в вашем будущем автомобиле. Вы ещё не раз поблагодарите её создателей в один из жарких летних дней.

Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: Autotrader.com
Быстрая навигация по похожим новостям: Журнал
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    7 люксовых внедорожников, о которых вы никогда не слышали 7 люксовых внедорожников, о которых вы никогда не слышали
    Среди множества автомобилей класса люкс, в том числе и внедорожников, есть свои бестселлеры. Однако это не значит, что остальные роскошные машины находятся в тени своих успешных собратьев только потому, что они им в чём-то уступают. Если
    Lexus CT 200h получил новую комплектацию Advance Lexus CT 200h получил новую комплектацию Advance
    Компания Lexus каждый раз стремится предложить как можно больше своим клиентам, постоянно совершенствуя свою модель хэтчбека премиум-класса CT 200h. На этот раз список комплектаций самого компактного Lexus у официальных дилеров в Великобритании
    В Volvo готовят купе C90 класса люкс В Volvo готовят купе C90 класса люкс
    Шведская компания Volvo рассматривает возможность создания нового спортивного купе класса люкс С90, которое станет прямым конкурентом модели Mercedes-Benz E-Class Coupe и похожим моделям других производителей. Большой, двухдверный автомобиль будет
    Subaru внедрит новые системы безопасности Subaru внедрит новые системы безопасности
    Компания Subaru присоединилась к клубу автопроизводителей, который будет внедрять системы активной безопасности в своих моделях. Сегодня японская компания анонсировала новую систему безопасности EyeSight, которая включает в себя технологию смягчения
    11 правил ночной езды 11 правил ночной езды
    Довольно часто многим водителям приходится ездить ночью. Ночная езда очень утомляет и поэтому притупляется внимание и увеличивается время реакция. Статистика говорит о том, что количество ночных ДТП вдвое больше, чем дневных, при этом увеличивается
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: