• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
6-06-2011, 23:13 Котруца Сергей 3 593 0

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe


До международного автосалона Франкфурт 2011 остается еще более трех месяцев, а баварцы из BMW Group вовсю рассказывают сведения о своих новинках. Вслед за новым хэтчбеком 1-Series BMW опубликовало официальные фото и объявило технические характеристики компактного Mini Coupe, который является новой моделью британской компании Mini, входящий в состав BMW Group. На представленных фото модель решили не полностью лишить своего камуфляжа, чтобы сохранить интригу до официальной премьеры, таким образом, вся задняя часть, а в основном именно она вызывает огромный интерес, оказалась замаскирована пленкой. Однако нам стали известны характеристики автомобиля и основные модификации, которые пойдут в серийное производство.

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe


Внешние размеры автомобиля следующие: длина - 3728 мм, ширина - 1683 мм, высота - 1378 мм, колесная база - 2467 мм. Даже камуфляжная пленка не может скрыть от наших глаз явное сходство нового серийного купе с концептуальной моделью, представленной в 2009 году. Автомобиль базируется на платформе серийного трехдверного хэтчбека Mini John Cooper Works и поэтому демонстрирует поразительные внешние сходства кузова. Двухместное купе позиционируется, как спортивная модель, поэтому она оснащается аэродинамическим пакетом, включающим в себя губы переднего бампера, боковые юбки и вставку в задний бампер. Спереди и сзади появились обновленные бампера, а по бортам мы видим увеличенные колесные арки, позволяющие вместить еще большие по размеру диски и шины. На капоте имеется небольшое отверстие для забора воздуха, добавляющее авто еще больше агрессии. Между двумя противотуманными фарами переднего бампера расположился большой воздухозаборник, прикрытый точно такой же сеткой, которая выступает в роли решетки радиатора. По центру заднего бампера нашли свое место сдвоенные оконечные трубы выхлопной системы. На корме имеется активный спойлер, который автоматически выезжает из специального отсека на скорости 80 км/ч, подобный трюк впервые используется на авто марки Mini. Еще один спойлер находится в конце крыши над задним стеклом.

Интерьер автомобиля лишится той экстравагантности, что мы видели в концепте. Салон станет более сдержанным и спортивным, выполненным с присущей англичанам долью элегантности и роскоши. Нас ожидают спортивные сиденья, спортивное рулевое колесо и множество современных систем и устройств, входящих в стандартный пакет оборудования. О материалах отделки пока говорить рано, но скорее всего, здесь все будет зависеть от выбранной комплектации. Позади сидений для водителя и пассажира находится небольшое пространство для укладки багажа.

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe


В своем заявлении представители пресс-службы Mini отметили, что шасси трехдверного хэтчбека подверглось серьезной доработки и модернизации. Новый автомобиль может похвастаться прекрасной управляемостью и маневренностью, что позволяет добиться максимальной производительности среди всех авто, выпущенных под маркой Mini. Опционально всем покупателям будет доступна спортивная подвеска, с иными стабилизаторами, амортизаторами и пружинами, а также с заниженным на 10 мм клиренсом.

Mini Coupe получит самые мощные двигатели, имеющиеся в распоряжении британской компании, впрочем, для каждого рынка предложат свои вариации. Теперь поговорим более подробно о доступных модификациях автомобилей.

Mini Cooper Coupe получит 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, основанный на инновационных технологиях BMW Group. Мотор развивает 122 л. с. при 6000 об/мин и 160 Нм при 4250 об/мин, что позволяет авто разгоняться до 100 км/ч за 9 с и максимум до 204 км/ч. Смешанный расход топлива составляет 5,3 л на 100 км, а выбросы СО2 не превышают 127 г/км.

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe


Mini Cooper SD Coupe оснастят четырехцилиндровым турбодизелем объемом 2,0 литра. Мотор имеет алюминиевый картер, систему впрыска "common-rail" и новый турбокомпрессор. Этот дизель выдает 143 л. с. при 4000 об/мин и 305 Нм в диапазоне от 1750 до 2700 об/мин. До сотни такая модель сможет разогнаться за 7,9 секунды и далее максимум до 216 км/ч. Средний расход топлива находится на уровне 4,3 литров на 100 км, выбросы углекислого газа не превышают 114 г/км.

Версия Mini Cooper S Coupe считается спортивной и поэтому в движение она приводится 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбиной и системой прямого впрыска топлива. Двойная улитка турбокомпрессора и топливная система были позаимствованы у BMW Group. Мотор обеспечивает авто мощностью 184 л. с. при 5500 об/мин и максимальным крутящим моментом 240 Нм при 1700-4500 об/мин. До 100 км/ч двухместное купе разгоняется за 6,9 с, а его максимальная скорость составляет 230 км/ч. Расход не превышает 5,8 л на 100 км, выбросы - 136 г/км.

И наконец, самой быстрой и мощной станет модификация Mini John Cooper Works Coupe с 1,6-литровым турбомотором и многочисленными технологиями, пришедшими в строительство гражданских авто из автоспорта. 211 л. с. при 6000 об/мин и 260 Нм при 1850-5600 об/мин позволят купе разгоняться до 100 км/ч за 6,4 с и далее 240 км/ч. Двигатель расходует 6,1 л на 100 км, а выбросы СО2 находятся на уровне 165 г/км.

В продаже новинка появится в конце этого или начале следующего года. А к концу 2012 года модельный ряд Mini пополнится родстером.

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe

Mini приоткрыл завесу тайны над новым Cooper Coupe


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / MINI
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mini объявил цены на John Cooper Works GP 2013 Mini объявил цены на John Cooper Works GP 2013
    Поступили официальные расценки на обновленный Mini John Cooper Works GP 2013 модельного года. Выпускаемый ограниченным тиражом автомобиль был оценен в 39 950 долларов США, что на 9 150 долларов больше, чем стоимость модели Mini Cooper Hardtop John
    John Cooper Works GP Special - самый мощный MINI John Cooper Works GP Special - самый мощный MINI
    О выходе новой модификации компактного хэтчбека MINI Cooper стало известно еще довольно давно, так в марте британский автопроизводитель поделился некоторыми сведениями о новинке, однако детальные подробности о самой мощной версии GP Special стали
    MINI готовит новый John Cooper Works GP II MINI готовит новый John Cooper Works GP II
    Одним из самых интересных и запоминающихся автомобилей MINI предыдущего поколения стала модель Mini John Cooper Works GP. В данной модели устанавливались более мощные двигатели и выпущена она была в небольшом количестве. Поэтому ничего удивительного
    Объявлены цены на Mini Cooper Roadster Объявлены цены на Mini Cooper Roadster
    Компания MINI анонсировала цены на свою новую модель – Cooper Roadster в США. За базовую версию Roadster Cooper попросят 24 350 долларов, за более мощную Cooper S Roadster - 27 350 долларов. А минимальная стоимость флагманской модели John Cooper
    BMW Group объявил цены на MINI Cooper Coupe BMW Group объявил цены на MINI Cooper Coupe
    Немецкий концерн BMW Group вчера официально объявил о запуске в производство MINI Cooper Coupe, принадлежащего британской марке MINI, которая входит в состав концерна. Кроме того была представлена новая фотосессия, где спорткупе полностью лишилось
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: