• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
19-05-2011, 21:18 Котруца Сергей 3 064 1

Ferrari Superamerica 45 для Питера Каликова


Итальянская компания Ferrari представила свою эксклюзивную модель Ferrari Superamerica 45, которая сделана по индивидуальному заказу американского коллекционера Питера Каликова. В 1961 году Питер купил свой первый Ferrari и с тех пор является постоянным клиентом фирмы. Заказав для себя индивидуальный автомобиль, который бы смог выделить его из всей массы автомобилистов, миллиардер, таким образом, собирается отметить 45-летнюю дату с момента покупки своей первой модели итальянской марки. Superamerica 45 был выпущен в единственном экземпляре, официальный дебют новинки состоится уже завтра (20 мая) в рамках ежегодного мероприятия Villa d’Este Concorso d’Eleganza 2011. После торжества автомобиль отправится в Нью-Йорк, где проживает его владелец.

Ferrari Superamerica 45 для Питера Каликова


Ferrari Superamerica 45 базируется на модели 599 GTB Fiorano и полностью изготовлен инженерами и дизайнерами Ferrari. Первоначально дизайном авто должны были заняться специалисты компании Pininfarina, но в итоге оказалось, что Ferrari своими силами может решить данную задачу. От обычного авто, эта версия отличается новой карбоновой крышей и задним стеклом, таким как на Ferrari 575 Superamerica. Необычная форма кормовой части является не только прекрасным дизайнерским решением, но и отличным шагом, позволяющим снизить сопротивление воздушным потокам и увеличить прижимную силу, действующую на заднюю ось. В передних крыльях позади колес, мы видим два вентиляционных отверстия. В задних крыльях также прослеживаются отверстия, расположенные по обе стороны от колеса, и кроме того здесь появляются дополнительные поворотники. Если смотреть на автомобиль с фронта, то здесь мы увидим видоизмененную хромированную решетку радиатора, новые корпуса наружных зеркал заднего вида и стойки, которые изготовлены из алюминия и отполированы до ослепительного блеска. В нижней части переднего бампера расположился небольшой карбоновый сплиттер, а в задний бампер интегрировали широкий диффузор с тремя большими ребрами, по краям которого находятся сдвоенные оконечные трубы выхлопной системы. Кузов Ferrari Superamerica 45 окрашен в эксклюзивный ярко-синий цвет "Blu Antille", именно в этом цвете был выполнен кабриолет 400 Superamerica, купленный Каликовым в 1961 году. Дополняют общий сталь блестящие алюминиевые ручки дверей и колесные диски, в двухцветном сине-стальном варианте.

В отделке салона используется дорогая коричневая кожа "Cuoio" и карбоновые вставки в цвете "Blu Scuro". Кроме того, здесь можно увидеть большой сенсорный экран и информационно-развлекательную систему последнего поколения.

Ferrari Superamerica 45 для Питера Каликова

Ferrari Superamerica 45 для Питера Каликова

Ferrari Superamerica 45 для Питера Каликова


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В Шанхае дебютировал гиперкар Icona Vulcano В Шанхае дебютировал гиперкар Icona Vulcano
    На открывшемся вчера международном моторшоу в Шанхае состоялась премьера итальянского суперкара Icona Vulcano. Спортивное купе разработано при участии специалистов компании Cecomp, работавшей над созданием Ferrari 575M SuperAmerica и BMW Z4 Zagato.
    Ferrari California от Ultimate Auto Ferrari California от Ultimate Auto
    Последней работой американской тюнинговой конторы Ultimate Auto стал доработанный кабриолет Ferrari California, настроенный по индивидуальному заказу звезды американского футбола Седрика Эллисса. Итальянский автомобиль, купленный за 201 290 долларов
    Vorsteiner доработал суперкар Ferrari 485 Italia Vorsteiner доработал суперкар Ferrari 485 Italia
    Ателье Vorsteiner опубликовало первые снимки нового аэродинамического обвеса для итальянского суперкара Ferrari 485 Italia. Работа над тюнинг-пакетом была полностью завершена, и теперь он доступен для заказа во всех филиалах американского тюнера.
    Приемники Ferrari 599 GTB получат V12 и 700+ л.с. Приемники Ferrari 599 GTB получат V12 и 700+ л.с.
    Еще совсем недавно итальянская компания Ferrari удивила весь мир своей новой революционной моделью Ferrari FF, которая имела полный привод и самый неформатный для Ferrari дизайн за всю историю великой автомобилестроительной марки. Новейшая
Комментарии пользователей:
Admin пишет:
20 мая 2011 10:29
Вот так Питер Пен))) молодцом)
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: