• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
29-03-2011, 16:39 Котруца Сергей 4 241 0

Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio от ателье MEC Design


Тюнинг-пакетов для консервативных автомобилей Mercedes-Benz Е-класса не так много, а если дело касается кабриолетов, то их тюнингованные варианты и вовсе можно пересчитать по пальцам. Эту ситуацию решило исправить немецкое тюнинг-ателье MEC Design, представившее на днях свою новою программу доработки серийного кабриолета E350 CDI. Для любителей чего-то экстраординарного и крайне необычного этот пакет скорее всего не подойдет, так как он направлен на незначительные эстетические и технические изменения автомобиля, зато ценителям истинной красоты "Мерседесов" программа непременно должна понравится. Комплект включает в себя небольшие косметические работы, доработку подвески, установку новых колесных дисков и резины, а также замену штатной выхлопной системы на высокопроизводительную спортивную. Итак теперь обо всем более подробно.

Кто, как ни сами немцы еще сможет так успешно тюнинговать автомобили марки Mercedes-Benz? На счету ателье MEC Design уже множество различных тюнигованных моделей, которые пользуются огромной популярностью не только в Германии, но и во всем мире. Эта берлинская компания занималась доводкой практически всех моделей Mercedes, однако за E350 CDI Cabrio специалисты ателье взялись впервые. Именно из-за того, что это первый опыт работы с данной машиной, MEC Design решило ограничится лишь незначительными доработками, тем самым проверив реакцию потребителей и понять если ли смысл и дальше трудиться над этим авто.

Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio от ателье MEC Design


Серьезные внешние изменения коснулись только заднего бампера, в нем появился встроенный диффузор черного цвета, по краям которого расположены две пары нержавеющих труб спортивной выхлопной системы. Обычный пластиковый диффузор покрывают грунтовкой и покупатель сам выбирает в какой цвет его следует окрасить (черный или белый), также он может быть изготовлен из карбона и в таком случае его вообще не окрашивают. Остальные изменения кузова носят лишь косметический характер и не требует акцентирования нашего внимания на себе. Главной особенностью тюнингованного кабриолета стали его новые колесные диски из весенней коллекции 2011 года "Mecxtreme III". Вместо стандартных 17-дюймовых дисков на выбор клиента предложены 20-дюймовые легкосплавные диски практически одинакового дизайна, но в различных цветовых решениях: черный глянец и черный матовый, стальной, серебристый, белый и некоторые двухцветные варианты исполнения. Диски выполнены в виде звезды и придают автомобилю более совершенный вид, подчеркивая его элегантность и роскошь. Обуты диски в широкую низкопрофильную резину "ZR", типоразмера 235/30 спереди и 285/25 сзади. Кузов окрашен в белый цвет и если выбрать черные диски, то вместе с черным диффузором, черными отверстиями воздухозаборников и решетки радиатора получается отличный контраст, способствующий более эффектному внешнему облику E350. Однако несмотря на эти изменения, сдержанность и консервативность присущая данной модели и отличающая ее от других все же сохранилась.

Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio от ателье MEC Design


Из технических доработок "столичные" тюнеры предлагают снижение дорожного просвета и установку новой выхлопной системы. Подвеска автомобиля получает укороченные пружины и отрегулированные на новый лад амортизаторы, в результате чего клиренс снижается на 35 миллиметров. Фирменный четырехтрубный спортивный выхлоп MEC Design изготовлен из нержавеющей стали, он имеет спортивные катализаторы и немного увеличивает производительность мотора, но что самое главное - дарит 3,0-литровому наддувному дизелю более приятный и мощный звук.

В движение кабриолет приводится при помощи прежнего 3,0-литрового V-образного шестицилиндрового двигателя. Этот дизельный мотор развивает мощность в 231 лошадиную силу и максимальный крутящий момент - 540 Нм, что для 1770-килограммового автомобиля вполне достаточно. Время разгона до первой сотни - 6,9 секунд, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Классический заднеприводный E350 CDI оснащен 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения. Хорошая производительность двигателя дополняется сравнительно небольшим расходом топлива (7 литров в смешанном цикле) и низким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу (экологический стандарт Евро V).

В продажу доработанные MEC Design Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio поступят уже в ближайшее время. Покупателям будут предлагать сам тюнинг-пакет или уже готовый автомобиль. Если Вы пригоните в ателье свою машину, то все работы займут около месяца. О стоимости новинки пока ничего не известно.

Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio от ателье MEC Design

Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio от ателье MEC Design

Mercedes-Benz E350 CDI Cabrio от ателье MEC Design


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mercedes-Benz E350 CDI от KTW Tuning и Brabus Mercedes-Benz E350 CDI от KTW Tuning и Brabus
    Немецкое тюнинг-ателье KTW Tuning недавно закончило работу по индивидуальной настройке дорестайлингового универсала Mercedes-Benz E350 CDI и спешит поделиться с нами отчетом о данном проекте. Автомобиль оборудовали пакетом технической доработки
    Стильный Mercedes-Benz E350 от Hess Motorsports Стильный Mercedes-Benz E350 от Hess Motorsports
    Американские тюнеры из ателье Hess Motorsports решили немного освежить дизайн современного поколения седана Mercedes-Benz E-Class. Взяв к себе на доработку модификацию E350, специалисты Hess Motorsports добавили ей одновременно чуть больше
    Maserati Quattroporte в тюнинге MR Car Design Maserati Quattroporte в тюнинге MR Car Design
    Немецкий специалист послепродажного тюнинга серийных автомобилей Марк Райли, являющийся владельцем компании MR Car Design, подготовил новую программу для роскошного итальянского седана Maserati Quattroporte. В свой пакет мастера из Эрфтштадта
    Mercedes-Benz C63 AMG в тюнинге McChip-DKR Mercedes-Benz C63 AMG в тюнинге McChip-DKR
    Всего лишь несколько дней прошло с тех пор, как немецкое тюнинг-ателье McChip-DKR анонсировало свой новый пакет для спорткара Porsche 911 GT2 в 997 кузове и уже готова очередная новинка - программа для последнего поколения Mercedes-Benz C63 AMG.
    Mercedes-Benz SLK Accurian RS от Piecha Design Mercedes-Benz SLK Accurian RS от Piecha Design
    Лето уже не за горами, нам всем осталось ждать совсем недолго, именно так и подумали ребята из немецкого ателье Piecha Design и решили разработать свой новый летний пакет для родстера Mercedes-Benz SLK. Презентация тюнинг-пакета под названием
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: