• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
11-02-2011, 20:23 Котруца Сергей 6 703 3

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


9 февраля на Чикагском автосалоне компания Dodge представила новый Charger SRT8 2012 модельного года. Разработкой автомобиля занималось специальное подразделение компании Street and Racing Technology, основным направлением которого является доработка и тюнинг серийных моделей марки Dodge. Специалисты из SRT всерьез взялись за автомобиль и «зарядили» его по полной, в результате чего новинка получила 8-цилиндровый двигатель объемом 6,4 литра, новую выхлопную систему, оптимизированную подвеску, аэродинамический обвес и некоторые обновленные детали.

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


Ральф Жиль президент и исполнительный директор Dodge заявил, что сейчас компания собирается расширять модельный ряд своих автомобилей и новый Charger это первый шаг на пути к расширению. Dodge Charger SRT8 2012 года это все тот же четырехдверный фастбек (смесь седана и купе), но уже более современный, более мощный и динамичный.

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


Взамен старого 8-цилиндрового двигателя мощностью 6,1 литра установили новый более производительный мотор объемом 6,4 литра, со сниженным расходом топлива. Новый двигатель выдает 465 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает примерно 4 секунды, а максимальная скорость составляет 282 км/ч. Стандартную трассу для дрэг-рейсинга (402 метра), автомобиль преодолевает за 12 секунд. Главной особенностью двигателя будет возможность отключать четыре цилиндра во время спокойной езды для экономии топлива. Интеллектуальная система сама будет регулировать работу двигателя и почувствует, в какой момент необходимо отключить цилиндры. Автомобили будут комплектоваться пятиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения, переключать передачи можно будет, как с традиционного рычага, так и с подрулевых лепестков. Трансмиссия интегрирована с электроникой и настроена на спортивный режим работы.

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


Dodge Charger SRT8 получит адаптивную подвеску, работающую в двух режимах. Управляемость, жесткость пружин и высота дорожного просвета будет зависеть от выбранного режима. Режим «Спорт» позволит водителю почувствовать всю прелесть от быстрой езды, подарит ему драйв и адреналин, а режим «Авто» подходит для плавной размеренной езды по обычной трассе. Для улучшения контроля над автомобилем рулевое управление было настроено по-новому. Усилитель руля полностью гидравлической, без всякой электроники, что позволяет водителю чувствовать дорогу и моментально реагировать на любые изменения. Автомобиль получил 20-дюймовые кованые диски в двухцветном исполнении, которые были обуты в широкую низкопрофильную резину. За дисками просматриваются суппорта тормозов, окрашенные в цвет кузова. Для более быстрого торможения были установлены четырехпоршневые тормоза Brembo, интегрированные с электроникой автомобиля, которая помогает осуществлять экстренное торможение в случае необходимости.

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


Внешние изменения затронули оба бампера, пороги и капот. Решетка радиатора как бы сливается с нижней частью бампера, здесь все окрашено в черный глянцевый цвет и поэтому создается эффект единообразия. Воздухозаборники на переднем бампере имеют не только эстетический, но и практический характер, они участвуют в пассивном охлаждении двигателя. Новый капот делает внешний вид автомобиля спортивным и динамичным, те же черты преобладают и в боковой части. Сзади картина немного меняется, небольшой спойлер с повторителем стоп-сигнала и светодиодная подсветка добавляют некую роскошь во внешний вид. В нижней части заднего бампера диффузор, а по его краям трубы выхлопной системы. Эмблемы Street and Racing Technology аккуратно расположились по всему периметру автомобиля, на решетке радиатора, над задним бампером и по бокам.

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


Интерьер автомобиля сочетает в себе спортивный дизайн и широкие функциональные возможности. В отделке преобладает кожа, алюминий и карбоновые вставки. В салоне появился новый спортивный руль, приборная доска, рычаг коробки передач. Спортивные передние сиденья обтянуты замшей и тканью, к тому же в стандартной комплектации они оснащены подогревом и вентиляцией. Символика SRT нашла себе несколько подходящих мест и в салоне, тем самым указывая на принадлежность автомобиля к «заряженной» версии. Довольно большой список штатного оборудования включает в себя акустику с 19-ю динамиками, сенсорный дисплей размером 8,4 дюйма, систему безопасности и навигации, возможность голосового управления, разъемы для подключения внешних устройств, адаптивный круиз-контроль, климат-контроль и прочее. На дисплей можно вывести информацию о крутящем моменте, текущей мощности, оборотах двигателя и другие данные. За безопасность водителя и пассажиров отвечает система предотвращения возможных столкновений и дополнительные подушки безопасности.

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


На пресс-конференции посвященной дебюту новой модели, представители компании Dodge сообщили, что масштабное производство будет развернуто на заводе в канадском городе Онтарио, в салонах официальных дилеров автомобиль появится уже в конце 2011 года.





 



Dodge анонсировал новинку Charger SRT8

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8

Dodge анонсировал новинку Charger SRT8


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Dodge Charger SRT8 Police Edition от Geiger Cars Dodge Charger SRT8 Police Edition от Geiger Cars
    Немецкая компания Geiger Cars, специализирующаяся на предпродажной доводке американских автомобилей и их продаже на европейском рынке, привезла на выставку Essen Motor Show 2012 одну из самых мощных патрульных машин в мире - уникальный Dodge Charger
    Dodge Charger SRT8 от немецкого ателье Geiger Cars Dodge Charger SRT8 от немецкого ателье Geiger Cars
    Немецкое тюнинговое ателье Geiger Cars, специализирующееся на доработке серийных автомобилей различных американских марок, готовит тюнинг-пакет для нового «заряженного» седана Dodge Charger SRT8. Владельцам этого автомобиля предложат улучшить
    Chrysler 300 и Dodge Charger SRT8 станут мощнее Chrysler 300 и Dodge Charger SRT8 станут мощнее
    Популярность новых американских автомобилей с экономичными двигателями большого рабочего объема очень велика у себя на родине, к примеру, "заряженные" Chrysler 300 SRT8 и Dodge Charger SRT8 от подразделения SRT продаются очень хорошо, однако всегда
    Charger SRT8 Super Bee - новый эксклюзив от Dodge Charger SRT8 Super Bee - новый эксклюзив от Dodge
    Компания Dodge вновь возобновляет производство ограниченной серии Super Bee своих популярных мускул каров модели Charger. Эта эксклюзивная программа предпродажной доработки, первые была представлена еще в 1968 году на базе модели Coronet. Затем
Комментарии пользователей:
Ирина пишет:
12 февраля 2011 20:50
Внешний вид уж слишком напоминает Лансер! Да и кузов слишком длинный и неказистый вышел. Не привлекает совершенно...
Cross пишет:
14 февраля 2011 20:22
Да немного на лансер похож, но всеравно клево выглядит, а то что кузов длинный так это лучше чем маленький, так как для такой машины в самый раз.
Руслан пишет:
14 февраля 2011 21:19
Очень новый и оригинальный вид.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: